Простые лепешки с ароматом маслица - радость для каждого! Готовь дома!
Хлебные лепешки домашнего приготовления пахнут уютом и мамиными руками. Так хорошо, когда в доме - ароматы вкусной еды!
Разогрейте сыворотку до 35 градусов (примерно).
Активируйте дрожжи. Для этого высыпьте их в чашку, добавьте 100 мл сыворотки из общей массы, 0,5 ч. л. сахара из общей массы и 2 ч. л. с горкой муки, также из общей массы. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут до появления пенной шапочки.
Готовую дрожжевую смесь (опару) выложите в миску, добавьте яйца, оставшийся сахар и соль и хорошо перемешайте.
Просейте в удобную миску 900 г муки, сделайте лунку и добавьте туда опару с яйцом и сыворотку.
Замешивайте сначала венчиком, а потом руками. Добавьте еще муки, доходя до такой густоты, как на видео. Тесто должно быть довольно жидким и липким. После расстойки оно перестанет липнуть к рукам и столу. Готовое тесто накройте пленкой и оставьте подходить. Доводите объем до двойного и осадите тесто два раза.
На третий раз можно делать лепешки. Разделите тесто на 9 частей (или на 8, 10), подкатайте их в шарики и дайте подойти. Поставте на огонь сковороду, шарики теста растяните в лепешки (руками, без скалки) до толщины около 1 см.
Жарьте лепешки на малом огне - сначала под крышкой. Когда низ зарумянился - переверните и жарьте уже без крышки до готовности второй стороны.
Готовые лепешки горячими смажьте сливочным маслом или домашними жирными сливками.
Приятного!
Лепешки с розмарином
Рецепт приготовления лепешек с розмарином и морской солью....
Рецепт приготовления кукурузных лепешек
Кукурузная мука 400 г • Соль 5 г • Растительное масло 60 мл...
Чесночные лепешки
Разнообразие хлеба на прилавках определенно радует: тут тебе и белый, и черный, и микс, и бородинский, и бездрожжевой… Нужно просто забежать в магазин по дороге домой. Но иногда мы...
Рецепт лепешек из щирицы
Традиционный индийский плоский хлеб - готовить не сложно! Лепешки из щирицы - это вкусно и супер полезно! Щирица (или амарант) богата белками и железом. Она также является хорошим источником...
Быстрые лепешки
поехали мы в Дагестан, и там я научилаь их делать.как вкусно их есть с домашним сыром и сладким чаееем...
Простой рецепт пресных лепешек
Всего 15 минут и на вашем столе будут пресные лепешки. Их чаще всего готовят вместо хлеба без добавления дрожжей. Они получаются очень воздушными и вкусными. Готовят их на сковороде...
Лепешки с мясом
Мне кажется это блюдо называется Кутабы, но я не берусь утверждать:-). Могу ошибиться и женщины восточной национальности меня закидают тапками:-) Вообщем увидела я этот рецепт в одной...
Как приготовить лепешки с сыром
Соль 3 г • Сода 3 г • Сахар 7 г • Зелень 50 г • Масло сливочное 50 г • Сыр 250 г • Кефир 200 мл • Мука 450 г...
Лепешки в воке
Лепешки, обжаренные в масле при помощи вока, - это так вкусно. Хрустящие лепешки любят и взрослые, и дети....
Рецепт лепешек пошагово
кефир 1 стак. • мука цельнозерновая 1 стак. • мука белая 2 стак. • яйцо куриное сырое 1 шт. • сода 1 ч.л. • соль 1 ч.л. • сахар 1 ч.л. • специи по вкусу...
Отзывы
АААААА как вкусно глядя на лепешки хлебные слюнки потекли ручьем!!:D
Это мой самый любимый рецепт лепешек хлебных, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила лепешки хлебные на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Вот вроде бы тоже блюдо
лепешки с розмарином.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Очень довольна лепешками хлебными! Благодарю за рецепт.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Очень очень вкусно!
Делала лепешки хлебные накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт лепешек хлебных!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!