Амаретти — итальянское миндальное печенье

Рецепт амаретти — итальянского миндального печенья

Фотография амаретти — итальянского миндального печенья

Вот и дошли у меня руки до невероятной кучи белков, которые остались у меня после выпекания пасхальных куличей и смирненько дожидались своей участи в холодильнике. Амаретти. Это итальянское миндальное печенье на основе меренги. Я бы даже сказала, что это ореховое безе, только готовится оно при чуть более высокой температуре ;) В идеале часть молотой ореховой массы должны составлять ядра абрикосовых косточек - они придают печенью более яркий миндальный аромат. Без них тоже будет вкусно - я, например, использовала только миндаль.

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт печенья,  вкусные рецепты,  классические рецепты,  простое печенье.

  • Время: 55 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 565 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Ингредиенты:

Основа

  • белки 135 г
  • сахар 400 г
  • миндаль (я использовала миндаль со шкуркой, не бланшированный) 230 г
  • соль 1/4 ч.л.

Как приготовить

  1. Есть разные вариации амаретти - на более густом тесте, из которого можно чуть ли не лепить, и на легком типа меренги. Я даю второй вариант.

  2. Делим сахар на 2 части - 150 г и 250 г.

  3. 250 г сахара перемалываем с миндалем.

  4. амаретти — итальянское миндальное печенье
  5. Получится вот такая масса:

  6. амаретти — итальянское миндальное печенье
  7. Белки вливаем в чашу миксера и добавляем соль. Начинаем взбивать на среднесильной скорости. Как только начнет формироваться пена, увеличиваем скорость до максимальной и начинаем постепенно добавлять отложенные 150 г сахара. Взбиваем меренгу до жестких пиков.

  8. амаретти — итальянское миндальное печенье
  9. Соединяем меренгу и ореховую массу и бережно перемешиваем зачерпывающими движениями снизу вверх.

  10. амаретти — итальянское миндальное печенье
  11. Получится воздушная масса (далеко не такая текучая, как для пирожных макарон!).

  12. амаретти — итальянское миндальное печенье
  13. Перекладываем массу в кондитерский мешок с прямой насадкой и отсаживаем на застеленные пергаментом противни.

  14. амаретти — итальянское миндальное печенье
  15. Смоченным в воде пальцем аккуратно приглаживаем хвостики.

  16. Отправляем в предварительно разогретую до 140 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут.

  17. Остужаем и подаем к чаю или кофе.

    амаретти — итальянское миндальное печенье
  18. Приятного чаепития!

Отзывы

3.7 / 5
diana
diana

Рецепт итальянского миндального печенья суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

unoro
unoro

Попробую приготовить амаретти.

Юля Боброва
Юля Боброва

Omiompaye, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

andofasto2000
andofasto2000

Всем привет. Наткнулась на recipeon.ru/vypechka/pechenye/pechenye-bez-yaits и он меня заинтересовал.

litvyak_86
litvyak_86

Omiompaye, итальянское миндальное печенье я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

ondont
ondont

Обязательно сделаю амаретти!!!

Лиза БельидоСайко
Лиза БельидоСайко

Omiompaye, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Насонова Полина
Насонова Полина

Огромное Вам спасибо!!!
итальянское миндальное печенье — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

vika70
vika70

Приготовила мужу амаретти.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

lika75
lika75

Так захотелось итальянского миндального печенья, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Тараканова Анюша
Тараканова Анюша

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Оля Ермолина
Оля Ермолина

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

ithugac1985
ithugac1985

Рецепт итальянского миндального печенья понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

lika75
lika75

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю амаретти.

Похожие рецепты

Итальянское печенье Zeppole

Итальянское печенье Zeppole

Очень оригинальное печенье! И по способу приготовления, и по вкусовым качествам оно не похоже на традиционное, но это очень-очень вкусно! Я рада, что увидела этот рецепт в интернете!...

Печенье Амаретти

Рецепт приготовления печенья амаретти

После предложенного мною рецепта итальянского шоколадно-грушевого пирога многие спрашивали у меня, чем можно заменить в этом рецепте печенье "Амаретти". Мне уже и раньше попадались...

Печенье Макарони

Печенье Макарони

Если вы уже стали поклонниками этого фантастического десерта, тогда предлагаю вам повторить это простой рецепт печенья Макарони в домашних условиях....

Вкусное печенье

Рецепт вкусного печенья

Мне это печенье напоминает палочки Тwix,очень нежное и вкусное....

Печенье Медовое

Печенье Медовое

Потрясающее печенье! А какое ароматное! Если печенье сделать потолще, оно получается мягким, если потоньше хрустящим. Из указанного количества ингредиентов получается 30-40 штук....

Печенье Розочки

Простой рецепт печенья розочки

Печенье в форме розочек, готовятся легко и просто, всего лишь из трех ингредиентов....

Печенье Собачки

Печенье Собачки

масло сливочное 200 г • сахар 150 г • ванильный сахар 10 г • мука 300 г • какао (порошок) 2 ст.л....

Печенье без яиц

Как приготовить печенье без яиц

Рассыпчатое печенье без яиц - это очень простое в приготовлении печенье домашней кухни, которое отлично идет с чаем, кофе, молоком и другими напитками. Простой рецепт печенья без яиц...

Мамино печенье

Мамино печенье

Этот рецеп придумала моя мама и я очень частоего готовлю. Очень вкусное печенье подходит для любого праздника или просто для встречи с друзьяи и т. д.Съедается быстро и вкусно. Всем...

Печенье Му-му

Рецепт печенья му-му пошагово

Шоколадное тесто: Яичный белок - 1 шт.Сахарная пудра - 50 гМасло сливочное - 100 гМука - 135 гКакао - 15 гВаниль - 1 гСоль - щепотка Светлое тесто: Мука - 150 гЯичный белок - 1 шт.Сахарная...