Пирожное макарон

Рецепт пирожного макарон

Фотография пирожного макарон

Макарон - маленькое миндальное пирожное, хрустящее снаружи, с мягкой и сочной начинкой внутри. Французы говорят, что вкус макарон, как нежный поцелуй, тающий на губах, который стоит попробовать!

Маленьким бонусом расскажу, как сделать цветные сахарные сердечки, которые лежат рядом с макаронами на фото.

Время подготовки: 8 ч.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт пирожных,  классические рецепты,   рецепты французской кухни.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 227 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

Для макарон:

  • 45 г миндальной муки*
  • 75 г сахарной пудры
  • 36 г белка состаренного (1 яйцо)**
  • 10 г сахара

Для малиновой начинки:

  • 150 г малины
  • 50 г сахара
  • 1 десертная ложка кукурузного крахмала
  • сок 1/4 лимона.

Как приготовить

  1. Все ингредиенты для теста точно измеряются на весах.

  2. Миндальную муку смешать с сахарной пудрой, просеять, высыпать на выстланный пергаментом противень. Просушить в духовке при 150 градусах 5 минут.

  3. Яичный белок взбить в мягкую пену.

  4. Добавить сахар, взбить белок в устойчивую пену.

    пирожное макарон
  5. Постепенно, перемешивая лопаткой, добавить миндальную муку.

    пирожное макарон
  6. Заполнить тестом кондитерский мешок с круглой насадкой.

  7. На противень, выстланный пергаментом, отсадить небольшие печенья (d 3,5 см) на расстоянии друг от друга. Можно присыпать цветным сахаром.

  8. Оставить на 30 минут до образования корочки (если не образуется корочка, при выпечке макарон потрескается).

    пирожное макарон
  9. Выпекать в течение 20 минут в разогретой до 140 градусах духовке.

  10. Переложить лист с готовыми макаронами на холодную поверхность. Через 5 минут, снять с листа.

    пирожное макарон
  11. Малиновая начинка:

  12. В кастрюльку с толстым дном всыпать малину, добавить сахар и лимонный сок.

  13. Нагреть на небольшом огне, помешивая, до растворения сахара.

  14. Пюрировать в блендере, перелить обратно в кастрюльку.

  15. Добавить крахмал, перемешать, довести до кипения.

  16. Варить, помешивая, 2-3 минуты, чтобы масса загустела.

  17. Перелить в глубокую чашку, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 3 часа.

  18. При помощи кондитерского мешка, наполнить половинки макарон начинкой, соединить.

  19. До подачи хранить в холодильнике, желательно дать макаронам настояться в течение 12 часов.

  20. Готовые макароны хранятся в коробочке (банке) с закрывающейся крышкой в холодильнике, не более 2-3 дней.

Отзывы

4.8 / 5
babich_72
babich_72

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

houdat1972
houdat1972

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

tanyusha84
tanyusha84

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Александра Антонина
Александра Антонина

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Жорина Танюша
Жорина Танюша

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для шоколадного пирожного.

entasto
entasto

ОЧ вкусно получилось)

orimu
orimu

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю пирожное макарон.

anyuta96
anyuta96

Как вкусно! Я полюбила пирожное макарон с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

dariya91
dariya91

Большое спасибо, доступно и все ясно.

mukan_86
mukan_86

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю пирожное макарон в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Юля Комракова
Юля Комракова

А реально это кто-нибудь готовил?

dremlyukh_78
dremlyukh_78

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Похожие рецепты

Пирожное Берлинское

Пирожное Берлинское

Одно из моих любимых пирожных;) Рецепт нашла когда-то в интернете) их там много. и, практически, все одинаковые;)...

Пирожное Корзиночка

Рецепт приготовления пирожного корзиночка

По просьбе некоторых девочек выставляю этот рецепт. У нас на сайте есть много вариаций рецепта этого пирожного. Многие из них я пробовала, но в итоге возвращаюсь все равно к "своему"...

Шоколадное пирожное

Шоколадное пирожное

Пшеничная мука 1.5 стак. • Сахар 1 стак. • Яйцо 6 шт. • Какао порошок 5 ст.л. • Темный шоколад 50 г...

Авокадное пирожное

Рецепт авокадного пирожного

Весьма интересное сочетание ингредиентов в этом десерте станет настоящим открытием для любителей сладкого. Вы знаете, как приготовить авокадное пирожное? Если еще нет, рекомендую на...

Воздушное пирожное

Воздушное пирожное

Авторский рецепт. Мягкий бисквит, много сливок и легкое похрустывание безе.:)...

Пирожное обезьянка

Простой рецепт пирожного обезьянка

Пирожное обезьянка приготовлено по старому домашнему рецепту "пирожного картошка", фантазийное оформлений, ингредиенты простые, готовится быстро, сладости подойдут к детскому празднику...

Пирожное Винни Пух

Пирожное Винни Пух

масло сливочное - 100 г • яйцо - 2 шт. • какао - 2 стак. • сода - 1 ч.л....

Пирожное с клюквой

Как приготовить пирожное с клюквой

Если вы любите клюкву, как люблю ее я.то эти пирожные для вас...

Пирожное Подарок

Пирожное Подарок

С наступающим нас всех праздником..!!В основе пирожного лежит неподражаемый бисквит Шоколад на кипятке от Оксанки. Спасибо огромнейшее Оксана за рецепт, попробовала один раз, теперь...

Пирожное Яблочко

Рецепт пирожного яблочка пошагово

Яблочное пирожное - безумие вкуса. Пирожное чудеснейшее, нежное и наивкуснейшее, которое, раз попробовав, хочется еще. Когда готовила, пришлось отбиваться от детей, чтобы собрать его....