Макарон - маленькое миндальное пирожное, хрустящее снаружи, с мягкой и сочной начинкой внутри. Французы говорят, что вкус макарон, как нежный поцелуй, тающий на губах, который стоит попробовать!
Маленьким бонусом расскажу, как сделать цветные сахарные сердечки, которые лежат рядом с макаронами на фото.
Время подготовки: 8 ч.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт пирожных, классические рецепты, рецепты французской кухни.
Все ингредиенты для теста точно измеряются на весах.
Миндальную муку смешать с сахарной пудрой, просеять, высыпать на выстланный пергаментом противень. Просушить в духовке при 150 градусах 5 минут.
Яичный белок взбить в мягкую пену.
Добавить сахар, взбить белок в устойчивую пену.
Постепенно, перемешивая лопаткой, добавить миндальную муку.
Заполнить тестом кондитерский мешок с круглой насадкой.
На противень, выстланный пергаментом, отсадить небольшие печенья (d 3,5 см) на расстоянии друг от друга. Можно присыпать цветным сахаром.
Оставить на 30 минут до образования корочки (если не образуется корочка, при выпечке макарон потрескается).
Выпекать в течение 20 минут в разогретой до 140 градусах духовке.
Переложить лист с готовыми макаронами на холодную поверхность. Через 5 минут, снять с листа.
Малиновая начинка:
В кастрюльку с толстым дном всыпать малину, добавить сахар и лимонный сок.
Нагреть на небольшом огне, помешивая, до растворения сахара.
Пюрировать в блендере, перелить обратно в кастрюльку.
Добавить крахмал, перемешать, довести до кипения.
Варить, помешивая, 2-3 минуты, чтобы масса загустела.
Перелить в глубокую чашку, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 3 часа.
При помощи кондитерского мешка, наполнить половинки макарон начинкой, соединить.
До подачи хранить в холодильнике, желательно дать макаронам настояться в течение 12 часов.
Готовые макароны хранятся в коробочке (банке) с закрывающейся крышкой в холодильнике, не более 2-3 дней.
Пирожное Берлинское
Одно из моих любимых пирожных;) Рецепт нашла когда-то в интернете) их там много. и, практически, все одинаковые;)...
Рецепт приготовления пирожного корзиночка
По просьбе некоторых девочек выставляю этот рецепт. У нас на сайте есть много вариаций рецепта этого пирожного. Многие из них я пробовала, но в итоге возвращаюсь все равно к "своему"...
Шоколадное пирожное
Пшеничная мука 1.5 стак. • Сахар 1 стак. • Яйцо 6 шт. • Какао порошок 5 ст.л. • Темный шоколад 50 г...
Рецепт авокадного пирожного
Весьма интересное сочетание ингредиентов в этом десерте станет настоящим открытием для любителей сладкого. Вы знаете, как приготовить авокадное пирожное? Если еще нет, рекомендую на...
Воздушное пирожное
Авторский рецепт. Мягкий бисквит, много сливок и легкое похрустывание безе.:)...
Простой рецепт пирожного обезьянка
Пирожное обезьянка приготовлено по старому домашнему рецепту "пирожного картошка", фантазийное оформлений, ингредиенты простые, готовится быстро, сладости подойдут к детскому празднику...
Пирожное Винни Пух
масло сливочное - 100 г • яйцо - 2 шт. • какао - 2 стак. • сода - 1 ч.л....
Как приготовить пирожное с клюквой
Если вы любите клюкву, как люблю ее я.то эти пирожные для вас...
Пирожное Подарок
С наступающим нас всех праздником..!!В основе пирожного лежит неподражаемый бисквит Шоколад на кипятке от Оксанки. Спасибо огромнейшее Оксана за рецепт, попробовала один раз, теперь...
Рецепт пирожного яблочка пошагово
Яблочное пирожное - безумие вкуса. Пирожное чудеснейшее, нежное и наивкуснейшее, которое, раз попробовав, хочется еще. Когда готовила, пришлось отбиваться от детей, чтобы собрать его....
Отзывы
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для шоколадного пирожного.
ОЧ вкусно получилось)
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю пирожное макарон.
Как вкусно! Я полюбила пирожное макарон с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю пирожное макарон в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
А реально это кто-нибудь готовил?
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо