Потребуется специальное оборудование: Термометр для духовки, Нож керамический, Барабанное сито.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт пирожных, легкие рецепты.
Бисквит: 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2/3 стакана муки.
Желе из киви: 250 грамм киви, 60 мл воды, 1/4 ст сахара, 7 грамм желатина.
Желе из сметаны: 250 грамм сметаны, 50 грамм сахара, 7 грамм желатина.
Желтки взбить со 50 гр сахара в течении 5 минут. Просеивая понемногу муку, замесить тесто. Добавить размягченное масло. Взбить белки со щепоткой соли до пиков, в конце всыпать оставшиеся 10 грамм сахара. Порциями добавить к тесту белки, аккуратно перемешивая.
Духовку разогреть до 210 градусов. Вылить тесто на пергаментную бумагу и распределить его по противню. Оно должно быть толщиной где-то 1 см. Выпекать 10 минут.
Киви очистить и нарезать. В кастрюлю насыпать сахар и добавить 1,5 столовые ложки воды. Как только начало кипеть, положить в этот сироп киви. Варить около 10 минут.
Протереть сваренный киви через мелкое сито. Так как цвет киви изменится и станет более темным, то можно добавить совсем немного (буквально один кристаллик) зеленого красителя, чтобы цвет у желе был более насыщенным. В 60 мл воды растворить желатин (у меня быстрорастворимый). Добавить желатин в массу из киви. Перемешать. Дать немного загустеть этой массе. Это нужно для того, чтобы желе не впиталось в бисквит.
Бисквитный корж разрезать на две части. На одну часть вылить желе из киви и поставить в холодильник до полного застывания. Затем накрыть вторым коржом.
Взять совсем немного воды и растворит в ней оставшиеся 7 грамм желатина. В сметану всыпать сахар и дать постоять ей минут 5, чтобы сахар растворился. В сметанный крем вылить желатин и хорошо перемешать.
Теперь есть небольшая хитрость. Бисквит с желе из киви выкладываем на лист фольги. Фольгой как бы оборачиваем наш бисквит, но так, чтобы получились небольшие бортики. Теперь можно вылить слой сметанного желе. Фольгой обернули для того, чтобы сметана осталась наверху бисквита. Можно использовать не фольгу, а глубокую форму подходящего размера. Поставить наш торт в холодильник до застывания сметанного желе. Остается только достать и разрезать на треугольники. Подавать, украсив киви и лимоном.
Пирожные со сливками
Любителям клубнички и взбитых сливок добавляю еще один рецепт. Эти пирожные я делала впервые по рецепту из журнала. Очень подходит отметить окончание урожая этой замечательной и полезной...
Рецепт приготовления пирожных с черникой
Формовка печенья очень простая, но в тоже время интересная! Печенье с черникой - это настоящее сладкое удовольствие к чаю! Нежное, рассыпчатое тесто и любимые ягоды. Поверьте, эти песочники...
Пирожные Ламингтон
мука - 300 г • яйца куриные - 3 шт. • сахар - 150 г • молоко - 125 г • растительное масло - 100 мл • разрыхлитель - 1 ч.л. • лимонный джем ТМ «МахеевЪ» - 150 г • сахар ванильный - 1...
Рецепт финиковых пирожных
финики — 150 г • мука пшеничная — 400 г • дрожжи свежие — 20 г • вода — 80 мл • масло растительное — 90 мл • маргарин — 150 г • кунжут • сахар • соль...
Заварные пирожные
Воздушные и легкие пирожные с нежным сливочным или белковым кремом на ваш выбор. Для многих это вкус детства....
Простой рецепт песочных пирожных
Самые вкусные пирожные из песочного теста с шоколадом придутся по вкусу всем без исключения. Песочные и рассыпчатые, с орехово-шоколадной начинкой и потрясающим ароматом....
Сербские пирожные
вкусно...
Как приготовить яблочные пирожные
Простой в исполнении, но, отнюдь, не простой по вкусу десерт. Любителям ЯБЛОК посвящается!...
Пирожные Петушки
Нежные и тающие во рту пирожные для настоящих сладкоежек! Очень вкусные и очень сладкие пирожные станут украшением стола в новогоднюю ночь и порадуют ваших гостей - особенно маленьких....
Рецепт пирожных мумий пошагово
Веселый рецепт-страшилка на Хэллоуин. Кексики можно сделать самим по рецепту или из упаковки для шоколадного бисквита, чтобы сэкономить время. Чтобы пирожные получились как на картинки,...
Отзывы
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо огромное за рецепт пирожных с желе из киви!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Ника, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт пирожных с желе из киви!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
УРА!!! Свершилось! Я сделала http://recipeon.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-petushki. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пирожные с желе из киви к домашнему празднику.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо за рецепт пирожных с желе из киви, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Ну и красота пирожные с желе из киви!!!
Обязательно попробую сделать!
Удобная у вас инструкция по приготовлению пирожных с желе из киви получилась
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Вкусна