Пончики советские с изюминкой

Рецепт пончиков советских с изюминкой

Фотография пончиков советских с изюминкой

Спасибо Яне за вызов на битву! Вот повод достать ложку для пончиков, а к ней рецепт.Правда молоко я заменила сывороткой (еще одна идея, куда ее пристроить!). Почему Советский? Потому что ложка куплена в 1989 году) Ну а без добавок от себя в виде изюма.обойтись не смогла, дорогие друзья)

  • Время: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 342 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • мука - 200 г
  • сыворотка - 200 мл
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - ¼ ч.л.
  • дрожжи свежие - 15 г
  • изюм без косточек - 2 горсти
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки - 1 стак.

Как приготовить

  1. Нагреть сыворотку в микроволновке 1 минуту, развести в ней дрожжи, сахар, соль, добавить муку.

  2. В рецепте было написано, что муки надо как густая сметана. Можно, наверно, и меньше, чем 200 г.

    пончики советские с изюминкой
  3. Замешенное тесто накрываем и ставим на час в тепло.

    пончики советские с изюминкой
  4. Изюм перебираем, промываем, просушиваем на салфетке и отправляем в поднявшееся тесто.

    пончики советские с изюминкой
  5. А вот и "королева бала"! Ставим на огонь кастрюлю с маслом и окунаем в нее ложку, держим в горячем масле пару минут.

    пончики советские с изюминкой
  6. Вынимаем и быстро (с помощью двух ложек) накладываем тесто, это легче сделать, если поставить ложку в широкую кружку или призвать помощников.

    пончики советские с изюминкой
  7. Окунаем ложку с тестом обратно в масло, держим минуту и, слегка приподнимая ножом, откидываем пончик с ложки в масло. возвращаемся к тесту и делаем следующую порцию.

    пончики советские с изюминкой
  8. Переворачиваем пончики и жарим с двух сторон, вынимаем на салфетку! Так как много манипуляций с горячим маслом, маленьким детям рекомендую не присутствовать в это время на кухне, очень опасно перевернуть жарящиеся шкворчащие пончики.

    пончики советские с изюминкой
  9. Готовые пончики подаем вот так!

    пончики советские с изюминкой
  10. Или так...,посыпав пудрой!

    пончики советские с изюминкой
  11. Пончики классно отламывать), они все в дырках и оооочень мягкие)

    пончики советские с изюминкой

Отзывы

3.7 / 5
allupad
allupad

Я приготовила пончики советские с изюминкой и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

ilinof
ilinof

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не пончики советские с изюминкой.
Всем рекомендую.

alofi
alofi

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Евгения Фалеева
Евгения Фалеева

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

acouc1990
acouc1990

Это мой самый любимый рецепт пончиков советских с изюминкой, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

elkhimova_75
elkhimova_75

Теперь часто готовлю пончики без яиц.

Романовский Лиза
Романовский Лиза

Спасибо большое!!!
очень понравилось пончики советские с изюминкой,легко и просто.
Искренне спасибо, ideato.

lysenko_90
lysenko_90

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Рубежанская Настасья
Рубежанская Настасья

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Шупенько Виктория
Шупенько Виктория

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

engedi
engedi

Ideato, рецепт замечательный, спасибо!

vika70
vika70

Обязательно приготовлю!
ideato, спасибо!

sorastu1987
sorastu1987

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

hindeeme
hindeeme

Спасибо еще раз ,ideato, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

nomishidr
nomishidr

Делала пончики советские с изюминкой на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Торопова Вера
Торопова Вера

Большое спасибо за рецепт пончиков советских с изюминкой.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Юля Козырева
Юля Козырева

Ну и красота пончики советские с изюминкой!!!
Обязательно попробую сделать!

Похожие рецепты

Берлинские пончики

Берлинские пончики

Этот десерт очень популярен в Европе, его подают на праздничный стол по поводу празднования Нового Года, а также на карнавалы и другие праздники. Узнайте и вы, как приготовить берлинские...

Шоколадные пончики

Рецепт приготовления шоколадных пончиков

яйцо — 2 шт. • молоко — 200 мл • дрожжи — 12 г • сахар — 50 г • мука — 450 г • шоколад — 350 г • сливки — 250 мл • масло растительное • соль...

Пончики во фритюре

Пончики во фритюре

Хочу рассказать вам, как приготовить пончики во фритюре, чтобы они получились воздушными и невероятно вкусными. Если вы являетесь поклонником этого лакомства, запоминайте рецепт! П...

Банановые пончики

Рецепт банановых пончиков

Банановое пюре добавляется в тесто и все жарится во фритюре....

Пончики дрожжевые

Пончики дрожжевые

молоко - 1 стак. • масло сливочное - 30 г • мука - 12 ст.л. • сахарный песок - 1 ст.л. • сахарная пудра - 1 ст.л. • дрожжи свежие - 30 г • масло растительное - по вкусу...

Тыквенные пончики

Простой рецепт тыквенных пончиков

Тыквенные пончики - это просто космос! Они такииие! Вкусные воздушные, нежные и в то же время хрустящие! Детки перетаскали их еще горячиами, еле успела сфотографировать! Тыквенно тесто...

Пончики с треской

Пончики с треской

треска • разрыхлитель • помидор • чеснок • масло растительное • соль • яйцо • масло оливковое • черный перец • молоко • бекон • базилик • мука • лук репчатый • петрушка...

Быстрые пончики

Как приготовить быстрые пончики

Если вы любите домашнюю выпечку, но с минимумом затрат времени и сил, тогда смело берите на заметку этот классный рецепт. Аппетитный вариант, как приготовить быстрые пончики точно придется...

Пончики без яиц

Пончики без яиц

Воздушные, мягкие и сладкие пончики, жарятся в масле! Пончики без яиц можно приготовить из дрожжевого теста. Замешивается оно на теплой воде и сухих дрожжах. Тесто получается мягкое...

Пончики

Рецепт пончиков пошагово

Разбавлю сегоднешнее море полезных рецептов своими калорийными, зато очень вкусными пончиками. Они на вкус абсолютно не жирные, главное, хорошо промокнуть их бумажным полотенцем....