Капуччино торт

Рецепт капуччино торт

Фотография капуччино торт

В предпраздничные дни мы все больше начинаем задумываться, что бы такое приготовить, чтобы было вкусно, красиво и быстро. Все-таки время на горячие, закусочные блюда будет тратиться очень много, а на сладости времени практически не остается, приходиться бежать в магазины и покупать. Но зачем, если можно приготовить очень вкусный, нежный, воздушный тортик, с легким привкусом молотого кофе, словами конечно не описать. Он очень вкусный! Рецепт искала долго именно Капуччино торта, было много разных вариантов, но во многих меня не устраивал крем, практически везде был желатин (а я с ним не очень дружу). Рецепт нашла у одного известного кондитера Будапешта Farkasа Vilmosа, но возникла одна проблемка, все на венгерском языке, Фаркаша я конечно же не поняла, только понимала процесс, как этот торт готовится, но мне ж нужны были ингредиенты, искала я долго, нашла его блог, и там этот тортик был во всей своей красе, слава богу, в гугле есть переводчик и я конечно же воспользовалась им. Ингредиенты в его рецепте я немного уменьшила, так как например 1500 мл сливок-ну это оочень много. Кстати про Farkasа Vilmosа я так и ничего не нашла конкретного, знаю что он кондитер-трудоголик, работавший когда-то на заводе и после аварии месяц не мог работать. С детства увлекался кондитерскими изделиями и его мама была первым учителем. Сейчас он в Будапеште очень популярный кондитер, в ютюбе можно увидеть его мастер классы, он очень обаятельный, как мне показалось, молодой человек, мне понравилось как он готовит, и какие у него получаются шедевры, а главное, все быстро, просто, без всяких заморочек, а нам простым обывателем это очень важно. Он действительно мастер своего дела! А какие у него бисквиты! Для меня бисквит, главное составляющее для торта, если бисквит не получился или осел, то все, торт уже не торт. Вот я с радостью и попробовала приготовить один из рецептов его тортика, думаю, теперь точно не последний. И еще этот рецепт от журнала Decanter, руководство Gourmet за 2011 год, опубликован специальный выпуск, вот он его и воплотил, ну а я попыталась повторить и поделиться с вами этим замечательным и абсолютно не сложным рецептом.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тортов,  легкие рецепты,  вкусные рецепты,  домашние торты.

  • Время: 1 ч 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 295 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • шоколад - 200 г
  • бисквит - по вкусу
  • сок - по вкусу

Как приготовить

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов, форму для выпечки диаметром 21 см застилаем пергаментной бумагой.

  2. Отделяем желтки от белков в отдельные емкости.

    капуччино торт
  3. Желтки взбиваем с половиной нормы сахара до кремообразного состояния и увеличения примерно раза в 3.

    капуччино торт
  4. Белки с половиной нормой сахара и лимонным соком взбиваем до устойчивых пиков. Самое главное для бисквита хорошо взбитые белки и желтки!

    капуччино торт
  5. Теперь соединяем взбитые желтки со взбитыми белками, все делаем энергично и аккуратно, заворачивая белки в желтки, масса не должна осесть!

    капуччино торт
  6. Просеянную 2 раза муку с какао-порошком в несколько подходов добавляем к яичной смеси. Все быстро, аккуратно лопаточкой мешаем. Тесто должно быть пышным и воздушным.

    капуччино торт
  7. Выливаем тесто в форму и утрамбовываем его лопаткой по всей форме, так при выпекании бисквит получится как можно ровнее, ведь муки по минимуму и тесто из-за этого получается очень нежное.

    капуччино торт
  8. Выравниваем, не трусим, не крутим и ставим в разогретую духовку на 40 минут.

    капуччино торт
  9. Готовый бисквит вынуть из духовки. Проверять деревянной палочкой, если она остается при прокалывании бисквита полностью сухой, значит он готов.

    капуччино торт
  10. Сразу же перевернуть, так мы выравниваем низ бисквита. И остудить.

    капуччино торт
  11. Когда бисквит полностью остудился, нужно его извлечь из формы.

    капуччино торт
  12. Аккуратно ножом пройдемся по краю формы.

    капуччино торт
  13. Вынимаем наш бисквит и даем ему отдохнуть 12 часов, так как вы просто его не сможете порезать на части, он очень приочень нежный.

    капуччино торт
  14. Готовим крем-капуччино. Сливки с сахаром разогреть в кастрюле, перемешать, добавить молотый кофе и довести до кипения. Тут у меня возникла проблемка. У Фаркоса были спец. диски, в которых он варил кофе, в них он насыпал нужное кол-во, они закрывались и так заваривалось капуччино. Это у же потом мне муж принес таблетированный кофе, так что конечно лучше с ним, но если нет вариантов, то мой вполне подходящий, капуччино отлично заварилось! Я добавила кофе, "запакованное" в обычную марлю (таких штучки 2-3, т. е. должно завариваться в ней 2 ст. ложки кофе. распределить и заваривать. Я ее хорошо завязала, и крупинки не выплывали, обязательно после хорошо отжать, получился потрясающий аромат и вкус.

    капуччино торт
  15. Вот такие "таблеточки" можно добавить в сливки, штучки 2, а лучше 3, не забывать помешивать сливки. А вообще, пробуйте на вкус, обязательно!

    капуччино торт
  16. Вынуть "кофейные таблетки", отжать, перемешать.

    капуччино торт
  17. Добавить, пока сливки горячие белый шоколад, все хорошо перемешать, остудить и поставить в холодильник до полного охлаждения. Фаркос советует охладить до 9 градусов, поставить крем охлаждаться на всю ночь. Если сливки плохо охладятся, они напросто не взобьются!

    капуччино торт
  18. Разрезать бисквит на равных 3 коржа.

    капуччино торт
  19. Взбить миксером крем-капуччино. Взбивать нужно начинать на самых малых оборотах, придется подождать, так как крем будет дольше обычного взбиваться, но взбивать без фанатизма, если крем уже взбился до пиков, (как на фото) не сильных, то остановитесь, иначе перебьете.

    капуччино торт
  20. Застилаем форму пергаментом.

    капуччино торт
  21. В нее кладем один корж и смазываем обильно кремом. И так все коржи.

    капуччино торт
  22. Верхний корж покрываем тоже сливками, также смазываем и украшаем по желанию, посыпаем какао-порошком. Приятного аппетита! И с наступающими праздниками!

Отзывы

4.2 / 5
yistin
yistin

АААААА как вкусно глядя на тортик слюнки потекли ручьем!!:D

Лысенко Люба
Лысенко Люба

Да да вкусняха)

ededo
ededo

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, aleksandra95, что так же вкусно.

nazatova_87
nazatova_87

Aleksandra95, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
домашний тортик просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

litvyak_86
litvyak_86

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

entengero
entengero

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Юля Боброва
Юля Боброва

Мммм очень вкусно…
Мерси…

urretti1996
urretti1996

торт тоже интересный вариант.

Теленьга Таня
Теленьга Таня

Обязательно приготовлю!
aleksandra95, спасибо!

Краснова Даня
Краснова Даня

Впервые делала торт.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Сачко Валентина
Сачко Валентина

Спасибо большое за рецепт тортика, aleksandra95.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

salaeva_78
salaeva_78

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю домашний торт

Климов Роза
Климов Роза

Когда в первый раз попробовала тортик, мне не понравилось.

Похожие рецепты

Торт Марджолайн

Торт Марджолайн

Такой торт может стать вкусным украшением праздничного стола. Коньяк можно заменить бренди....

Торт Муравейник

Рецепт приготовления торта муравейник

яйца куриные - 2 шт. • масло сливочное - 250 г • сахар - 150 г • разрыхлитель - 1 ч.л. • мука - по вкусу...

Торт фруктовый

Торт фруктовый

Лето, изобилие ягод и фруктов! Так и хочется испечь с ними что-то вкусненькое! Торт получился нежный, легкий, с изобилием вкусов ягод и фруктов! То, что надо для летнего вечернего...

Торт Пражский

Рецепт торта пражского

Скоро Новый год. Пора подумать о варианте торта. Вот еще один из моих любимых рецептов любимой Софьи Борисовны. Помню и люблю...

Торт Рафаэлло

Торт Рафаэлло

Воздушные и вкусные конфеты "Рафаэлло" любят очень многие! Предлагаю вариант такого же нежного и вкусного торта, который не сложен в приготовлении и порадует Вас не меньше, чем любимые...

Торт Детство

Торт Детство

молоко - 350 мл • печенье - 3 пачки • творог - 500 банок • масло сливочное - 500 г • сахарная пудра - 3 ст.л. • шоколад молочный - 100 г...

Торт Любимым

Как приготовить торт любимым

Поздравить своих любимых в День Святого Валентина можно вкусным подарком, например, испечь торт. Поэтому расскажу, как приготовить торт "Любимым". Здесь сочетание нежного крема и разноцветных...

Торт Трио

Торт Трио

печенье песочное 400 г • масло сливочное 100 г • сахарная пудра 100 г • творог 400 г • сметана 400 г • сгущённое молоко 0.5 шт. • сахар 3 ст.л. • желатин быстрорастворимый 25 г • вода...

Торт Чудо

Рецепт торта чудо пошагово

яйцо - 4 шт. • сахар - 1 г • мука - 1 шт. • сливки - 30 мл • сахарная пудра - 15 шт. • желатин - 20 г • вода - 120 мл • коньяк - 1 ст.л. • молоко - 3 ст.л. • масло сливочное - 50 г...