Какой он вкуснейший торт? Для меня это шоколадный бисквит с масляным кремом, а для вас? Торт по этом рецепту получается удивительно вкусным, нежным и воздушным, а называется он "Прага".
Повод приготовления: На праздничный стол.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт тортов, праздничные рецепты, вкусные рецепты, торты со сгущенкой, вкусные торты.
Этот вкуснейший торт называется "Прага", и готовится он по ГОСТу. Приготовить такой торт сможет даже начинающая хозяйка. Для глазури можно взять обычную плитку шоколада, а можно приготовить самому. Крем в данном рецепте масляный.
Для приготовления этого торта нам понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. В этом рецепте не используется маргарин, а вместо него сливочное масло (для теста так же).
2. Для приготовления бисквита нужно взбить яйца с сахаром до образования пышной пены. Этому процессу нужно уделить особое внимание, чтобы готовый бисквит не утратил свою форму. Масса должна быть плотной и белой.
3. Добавьте все сухие ингредиенты для теста и растопленное сливочное масло. Замесите тесто.
4. Возьмите форму с высокими бортами и вылейте туда тесто. Разровняйте по всей поверхности и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
5. Оставьте готовый бисквит в форме до полного остывания, а уже после извлеките его из формы.
6. Разрежьте бисквит на три равных коржа. Сделать это можно при помощи большого острого ножа или обычной плотной нити.
7. Теперь приступаем к приготовлению крема: соедините в кастрюле яйца со сгущенным молоком, а отдельно размешайте муку, какао и молоко.
8. Теперь соединяем обе массы, перемешиваем и ставим на слабый огонь. Варим до того момента, пока масса не загустеет.
9. Готовый крем нужно быстро охладить (можно перелить в другую холодную миску или поставить в воду с ледяной водой). Температура крема должна быть комнатной.
10. Отдельно взбейте сливочное масло (комнатной температуры) до пышного состояния.
11. Небольшими частями добавляйте в масло готовый заварной крем и продолжайте взбивать на полной мощности.
12. Крем должен получиться очень пышным и воздушным. Готовый крем лучше поместить в кондитерский мешок, так удобнее его распределять по всей поверхности.
13. Каждый корж нужно промазать готовым кремом, после чего отправить торт в холодильник минут на 30-40.
14. При помощи кулинарной лопатки разровняйте крем по всей поверхности. Теперь можно приступать к глазури и украшению.
15. В сезон свежих ягод лучше всего украсить торт с их помощью. Отдельно нужно приготовить глазурь.
16. Глазурь можно приготовить самому (на основе какао, молока и сливочного масла), а можно растопить шоколад и добавить к нему тоже немного сливочного масла. Готовый торт отправьте в холодильник на 4-5 часов, после чего можно подавать его к столу.
17. Глазурью я покрываю лишь поверхность, а по бокам она стекает сверху. Получается очень красиво. Готовыми ягодами по вашему вкусу украсьте ваше кулинарное творение.
Торт Эстерхази
Последний торт в этом году. Его долго ждали, я долго собиралась с мыслями, чтобы за него взяться. Наконец-то. В основе торта - классический дакуаз, который может готовиться на миндале,...
Рецепт приготовления торта фруктового
Лето, изобилие ягод и фруктов! Так и хочется испечь с ними что-то вкусненькое! Торт получился нежный, легкий, с изобилием вкусов ягод и фруктов! То, что надо для летнего вечернего...
Торт из зефира
Потрясающий торт из зефира обязательно понравится вам простотой приготовления и необычайной нежностью. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка, а результат оценят все без ис...
Рецепт орехового торта
Торт, который особенно понравится любителям орехов! А нежный крем с ликером Бэйлис идеально дополнит вкус....
Торт Пражский
Скоро Новый год. Пора подумать о варианте торта. Вот еще один из моих любимых рецептов любимой Софьи Борисовны. Помню и люблю...
Простой рецепт медового торта
Вкус детства....
Торт Анжела
Любители шоколадной выпечки, не проходите мимо! У меня для вас есть отличная идея, как приготовить торт "Анжела". Нежный, аппетитный и несложный в процессе. Чудесный вариант на зам...
Как приготовить торт трио
печенье песочное 400 г • масло сливочное 100 г • сахарная пудра 100 г • творог 400 г • сметана 400 г • сгущённое молоко 0.5 шт. • сахар 3 ст.л. • желатин быстрорастворимый 25 г • вода...
Торт Чудо
яйцо - 4 шт. • сахар - 1 г • мука - 1 шт. • сливки - 30 мл • сахарная пудра - 15 шт. • желатин - 20 г • вода - 120 мл • коньяк - 1 ст.л. • молоко - 3 ст.л. • масло сливочное - 50 г...
Рецепт торта jojo пошагово
Торт просто и быстро, а еще и очень вкусно? Это вполне реально! Домашний торт можно приготовить просто и быстро, потому что в основе торта готовые коржи, а крем готовится из сливок...
Отзывы
Zaitseva_74!
Спасибо огромное за новенький рецептик домашнего торта!!!
Zaitseva_74 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Приготовила домашний торт…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Zaitseva_74, домашний торт делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Вот ссылка на новый рецептик http://recipeon.ru/vypechka/torty/tort-iz-zefira.
Спасибо!
тортик теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит домашний торт, оценили.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
ОЧ вкусно получилось)
Замечательный рецепт, домашний торт получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Очень вкусно и главное просто.
тортик получается ням-ням.
Zaitseva_74, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант торта.
Мне он нравится больше других.