Торт эстерхази

Рецепт торта эстерхази

Фотография торта эстерхази

Последний торт в этом году. Его долго ждали, я долго собиралась с мыслями, чтобы за него взяться. Наконец-то.

В основе торта - классический дакуаз, который может готовиться на миндале, на фундуке или на их смеси. В моем варианте коржи миндальные. Крем - масляный на основе заварного. Заливка сверху - белая помада с характерной шоколадной паутинкой. Торт не особо сложный, если не считать помады. Но вы можете спокойно купить готовую - даже у нас в Минске она есть в продаже на полках с ванилином, желатином и прочими кондитерскими финтифлюшками. При желании вы можете упростить себе жизнь и залить торт мягким ганашем из белого шоколада.

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт тортов,  миндальные торты.

  • Время: 100 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 900 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Ингредиенты:

Для коржей

  • белки 250 г
  • сахар 250 г
  • молотый миндаль или фундук 250 г

Крем

  • желтки от яиц С-1 2 шт.
  • сахар 85 г
  • кукурузный крахмал 35 г
  • молоко 300 мл
  • 1 стручок ванили или 1 ч.л. ванильной эссенции
  • сливочное масло комнатной температуры 360 г
  • молотый жареный фундук 80 г

Для отделки

  • абрикосовый джем 2 ст.л.
  • белая помада (см аннотацию к рецепту) 200 г
  • какао-порошок 1 ч.л.
  • нарубленный жареный фундук или жареные миндальные лепестки 100 г

Как приготовить

  1. Готовим коржи. Белки взбиваем до устойчивой пены. Не прекращая взбивать, постепенно добавляем сахар. Взбиваем до средних пиков.

  2. Добавляем орехи и аккуратно вмешиваем их в меренгу. Перекладываем массу в мешок с прямой насадкой.

  3. Я пекла коржи по 2 за раз (всего их нужно 6) на противне. Итак. Берем пергамент, рисуем на нем круги диаметром 21 см. Кладем на противень. По спирали укладываем внутрь окружности меренгу.

  4. торт эстерхази
  5. Готовим по 20-25 минут в разогретой до 160 градусов духовке, до золотистых краев. Повторяем с оставшимся тестом. Даем коржам немного остыть и аккуратно снимаем пергамент.

  6. Готовим крем. Желтки взбиваем c сахаром и крахмалом до получения пышной светлой массы.

  7. торт эстерхази
  8. Стручок ванили разрезаем на 2 части вдоль и выскребаем семена.

  9. торт эстерхази
  10. Кладем семена и сам стручок в ковшик, вливаем молоко и ставим на конфорку. Доводим до кипения, выключаем и даем постоять под крышкой 10 минут. Затем процеживаем и при постоянном размешивании венчиком вливаем тонкой струйкой в желтковую смесь. Переливаем обратно в кастрюлю и ставим на умеренный огонь. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения.

  11. торт эстерхази
  12. Снимаем с огня. Перекладываем в миску, накрываем поверхность пищевой пленкой и ставим остывать. Я остужаю на ледяной бане для ускорения процесса.

  13. Кладем крем в чашу миксера, начинаем взбивать на средних оборотах. Понемногу добавляем нарезанное кусочками сливочное масло.

  14. торт эстерхази
  15. В конце добавляем молотый фундук. Крем готов.

  16. Промазываем коржи кремом, оставляем немного для боков и смазываем их. Обсыпаем нарубленными орехами.

  17. Последний корж кладем к верху той частью, которая прилегала к пергаменту - она более ровная. Смазываем верх абрикосовым джемом и ставим тот в холодильник на пару часов. Вынимаем.

  18. Часть помады окрашиваем какао, кладем в корнетик или мешок с тонкой насадкой или просто срезанным уголком. Покрываем верх белой помадой, поверх нее наносим круги шоколадной. При помощи зубочистки делаем из кругов паутинку.

  19. Торт готов.

  20. Перед подачей после холодильника ему нужно дать постоять при комнатной температуре минут 20, чтобы крем немного отогрелся.

    торт эстерхази
  21. Приятного аппетита и с наступающим!

  22. P.S. Про помадку для белорусов и россиян. Можно искать вот такую, лично видела в магазинах:

  23. торт эстерхази

Отзывы

3.5 / 5
peratel
peratel

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Анюша Перфилов
Анюша Перфилов

Ой, lerinteda.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Леся Айтукова
Леся Айтукова

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

senofi
senofi

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю торт.

vadruts
vadruts

Вчера приготовила торт!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Женя Коробкова
Женя Коробкова

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

yinca
yinca

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

dasha95
dasha95

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
торт-это моя мечта!)))

khairullina_86
khairullina_86

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

yurrorrou
yurrorrou

Прекрасный рецепт домашний тортик!
Лучше делать домашний тортик строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Ольга Дымочка
Ольга Дымочка

Спасибо за отличный рецепт!

toucia1993
toucia1993

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем домашний тортик пробовать))))

nueyd
nueyd

Lerinteda — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

valya
valya

Спасибо lerinteda за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

gnedina_83
gnedina_83

Брависсимо!

ulilen
ulilen

Делаю домашний тортик уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо lerinteda громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

manya
manya

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт торта!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Мая Баталина
Мая Баталина

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Похожие рецепты

Торт Дивный сад

Торт Дивный сад

В преддверии праздника, хотела бы презентовать вам еще один тортик. Пеку его уже не один год и именно с шифоновым бисквитом. Думаю, что для суфле он очень хорош своей нежной и слегка...

Творожный торт

Рецепт приготовления творожного торта

Рецепт приготовления торта с начинкой из творога и сливок....

Торт из зефира

Торт из зефира

Потрясающий торт из зефира обязательно понравится вам простотой приготовления и необычайной нежностью. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка, а результат оценят все без ис...

Ореховый торт

Рецепт орехового торта

Торт, который особенно понравится любителям орехов! А нежный крем с ликером Бэйлис идеально дополнит вкус....

Медовый торт

Медовый торт

Вкус детства....

Торт Вишенка

Простой рецепт торта вишенка

Вашему вниманию вкусный и в меру сладкий торт с насыщенными плотными шоколадными коржами и восхитительными вишневыми нотками. Расскажу, как приготовить торт "Вишенка" в домашних условиях!...

Торт Лакомка

Торт Лакомка

Требуется разнообразный набор продуктов, но готовится быстро Не сложное приготовление и не занимает больших затрат времени. Очень вкусная выпечка, настоящее лакомство, особенно для...

Торт Любимым

Как приготовить торт любимым

Поздравить своих любимых в День Святого Валентина можно вкусным подарком, например, испечь торт. Поэтому расскажу, как приготовить торт "Любимым". Здесь сочетание нежного крема и разноцветных...

Торт Полено

Торт Полено

Тесто слоеное - 750 г • сгущеное молоко - 300 мл • масло сливочное хорошее - 200 г • миндальные лепестки...

Торт Айфон

Рецепт торта айфон пошагово

Если у вас намечается мероприятие и вы хотите побаловать близких уникальным самодельным тортом, тогда, скорее всего, вы ищите интересные идеи его оформление. Одна из них - торт Айф...