Торт императрица

Рецепт торта императрица

Фотография торта императрица

Если у вас есть желание сделать что-нибудь действительно изысканное и вкусное на десерт, тогда предлагаю вам рецепт приготовления торта "Императрица", который обязательно понравится всем гостям.

Повод приготовления: На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тортов,  праздничные рецепты,  необычные торты.

  • Время: 180 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 305 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

1. Рецепт приготовления торта "Императрица" довольно прост. Для начала необходимо соединить печенье (можно использовать любое, которое есть под рукой) и орехи. Отправить все в блендер и измельчить. 2. Добавить сахар и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. 3. Жаропрочную форму смазать немного маслом. Выложить на дно печенье и сформировать высокие бока, тщательно прижимая. Отправить на 1-2 часа в холодильник. 4. В небольшую кастрюльку налить молоко, добавить вымытый рис и сахар. Всыпать щепотку соли и ванильного сахара. Поставить на огонь и варить на минимуме после закипания около 30 минут. 5. Желтки соединить с уварившейся и загустевшей массой (сначала добавить около 4 ложек). Тщательно перемешать, добавить вымытый и просушенный изюм, сливочное масло. Отправить на огонь и, постоянно помешивая, прогреть, не доводя до кипения. 6. Затем горячую массу выложить в мисочку и накрыть пищевой пленкой. 7. Последний этап - это приготовление желе, по указанному на упаковке рецепту. 8. На застывший корж выложить рисовую массу и отправить в разогретую духовку минут на 20. Затем остудить немного. 9. За это время желе немного "прихватится". Если оно сильно застыло, его нужно несколько секунд прогреть в микроволновой печи. Примерно четвертую часть желе выложить на остывший корж. Поставить его на 5-10 минут в холодильник. 10. Мяту промыть и просушить. Выложить на схватившееся желе и залить небольшим количеством желе. Снова отправить на некоторое время в холодильник. 11. Клубнику вымыть, удалить хвостики и просушить. Нарезать тонкими ломтиками или четвертинками. Выложить на тортик и взбрызнуть немного бальзамическим уксусом. 12. Залить сверху остатком желе и отправить в холодильник. 13. Перед подачей сверху можно присыпать измельченной мятой, а для пикантности присыпать молотым перцем. Когда желе окончательно застынет, торт "Императрица" в домашних условиях готов к подаче.


Ингредиенты:

  • Печенье — 150 г
  • Орехи — 50-100 г
  • Сахар — 70-100 г
  • Сливочное масло — 90 г (50 в основу, 40 в начинку)
  • Молоко — 500 мл
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Яйцо — 3 шт. (понадобится только желток)
  • Изюм — 90 г
  • Желе — 300 мл (красного цвета)
  • Клубника — 250 г
  • Бальзамический уксус — 1 По вкусу
  • Перец молотый — 1 По вкусу
  • Мята — 1 По вкусу
  • Рис — 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Рецепт приготовления торта "Императрица" довольно прост. Для начала необходимо соединить печенье (можно использовать любое, которое есть под рукой) и орехи. Отправить все в блендер и измельчить.

  2. Добавить сахар и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. 3. Жаропрочную форму смазать немного маслом. Выложить на дно печенье и сформировать высокие бока, тщательно прижимая. Отправить на 1-2 часа в холодильник. 4. В небольшую кастрюльку налить молоко, добавить вымытый рис и сахар. Всыпать щепотку соли и ванильного сахара. Поставить на огонь и варить на минимуме после закипания около 30 минут. 5. Желтки соединить с уварившейся и загустевшей массой (сначала добавить около 4 ложек). Тщательно перемешать, добавить вымытый и просушенный изюм, сливочное масло. Отправить на огонь и, постоянно помешивая, прогреть, не доводя до кипения. 6. Затем горячую массу выложить в мисочку и накрыть пищевой пленкой. 7. Последний этап - это приготовление желе, по указанному на упаковке рецепту. 8. На застывший корж выложить рисовую массу и отправить в разогретую духовку минут на 20. Затем остудить немного. 9. За это время желе немного "прихватится". Если оно сильно застыло, его нужно несколько секунд прогреть в микроволновой печи. Примерно четвертую часть желе выложить на остывший корж. Поставить его на 5-10 минут в холодильник. 10. Мяту промыть и просушить. Выложить на схватившееся желе и залить небольшим количеством желе. Снова отправить на некоторое время в холодильник. 1Клубнику вымыть, удалить хвостики и просушить. Нарезать тонкими ломтиками или четвертинками. Выложить на тортик и взбрызнуть немного бальзамическим уксусом. 12. Залить сверху остатком желе и отправить в холодильник. 13. Перед подачей сверху можно присыпать измельченной мятой, а для пикантности присыпать молотым перцем. Когда желе окончательно застынет, торт "Императрица" в домашних условиях готов к подаче.

Отзывы

3.8 / 5
Боярчук Марта
Боярчук Марта

Тортик — просто СУПЕР!!!

Татьяна Доберман
Татьяна Доберман

Спс)
оч понравилось)

Гусятникова Катарина
Гусятникова Катарина

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Федурина Людмила
Федурина Людмила

Какая у Вас Фантазия!!!

Хирина Зинка
Хирина Зинка

Сейчас буду готовить тортик по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

pustobaeva_99
pustobaeva_99

В общем, супер!!!
katarina73-волшебница!!!

Юлия Майкова
Юлия Майкова

Кто-нибудь интересовался домашним тортом?

idsanton
idsanton

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Ляля Рубежанская
Ляля Рубежанская

Отлично. Очень понравилось.

lithima
lithima

Спасибо!
домашний тортик теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

lada
lada

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Плющенко Лида
Плющенко Лида

А я делала тортик строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

liza76
liza76

Думаю, очень вкусно.

Андрикович Лизавета
Андрикович Лизавета

Katarina73, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

alisa83
alisa83

Когда в первый раз попробовала торт, мне не понравилось.

zhenya
zhenya

Katarina73, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Евгения Фалеева
Евгения Фалеева

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Леготина Татьяна
Леготина Татьяна

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Похожие рецепты

Торт Марджолайн

Торт Марджолайн

Такой торт может стать вкусным украшением праздничного стола. Коньяк можно заменить бренди....

Торт Муравейник

Рецепт приготовления торта муравейник

яйца куриные - 2 шт. • масло сливочное - 250 г • сахар - 150 г • разрыхлитель - 1 ч.л. • мука - по вкусу...

Торт Дивный сад

Торт Дивный сад

В преддверии праздника, хотела бы презентовать вам еще один тортик. Пеку его уже не один год и именно с шифоновым бисквитом. Думаю, что для суфле он очень хорош своей нежной и слегка...

Капуччино торт

Рецепт капуччино торт

В предпраздничные дни мы все больше начинаем задумываться, что бы такое приготовить, чтобы было вкусно, красиво и быстро. Все-таки время на горячие, закусочные блюда будет тратиться...

Торт Рафаэлло

Торт Рафаэлло

Воздушные и вкусные конфеты "Рафаэлло" любят очень многие! Предлагаю вариант такого же нежного и вкусного торта, который не сложен в приготовлении и порадует Вас не меньше, чем любимые...

Торт Детство

Простой рецепт торта детство

молоко - 350 мл • печенье - 3 пачки • творог - 500 банок • масло сливочное - 500 г • сахарная пудра - 3 ст.л. • шоколад молочный - 100 г...

Торт Любимым

Торт Любимым

Поздравить своих любимых в День Святого Валентина можно вкусным подарком, например, испечь торт. Поэтому расскажу, как приготовить торт "Любимым". Здесь сочетание нежного крема и разноцветных...

Торт Полено

Как приготовить торт полено

Тесто слоеное - 750 г • сгущеное молоко - 300 мл • масло сливочное хорошее - 200 г • миндальные лепестки...

Торт Трио

Торт Трио

печенье песочное 400 г • масло сливочное 100 г • сахарная пудра 100 г • творог 400 г • сметана 400 г • сгущённое молоко 0.5 шт. • сахар 3 ст.л. • желатин быстрорастворимый 25 г • вода...

Торт Чудо

Рецепт торта чудо пошагово

яйцо - 4 шт. • сахар - 1 г • мука - 1 шт. • сливки - 30 мл • сахарная пудра - 15 шт. • желатин - 20 г • вода - 120 мл • коньяк - 1 ст.л. • молоко - 3 ст.л. • масло сливочное - 50 г...