Торт дивный сад

Рецепт торта дивного сад

Фотография торта дивного сад

В преддверии праздника, хотела бы презентовать вам еще один тортик. Пеку его уже не один год и именно с шифоновым бисквитом. Думаю, что для суфле он очень хорош своей нежной и слегка влажной структурой. В бисквите используется не только пшеничная, но и рисовая мука, что придает ему воздушность. Суфле всегда готовлю на основе яблок, а вот ягоду меняю в зависимости от того, какая есть в наличии. И наконец крем-брюле - оно очень хорошо вписывается в эту гамму вкусов, так сказать соединяет все воедино. Получается очень нежный, дамский торт, как раз чтобы побаловать себя в чудесный весенний праздник!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тортов,  простые торты,   рецепты домашней кухни.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 420 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 66 г
  • шоколад черный горький - 100 г
  • яблоки - 500 г
  • яичные желтки - 4 шт.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • сахар - 8 ст.л.
  • сливки 33-35% - 400 мл
  • растительное масло - 80 мл
  • кофе растворимый - 1 ч.л.
  • брусника замороженная - 250 г
  • сахар - 80 г
  • вода - 230 мл
  • ванилин - 1 г
  • кипяток - 90 мл
  • желатин - 27 г
  • какао-порошок - 40 г
  • яичные желтки - 3 шт.
  • сливки 33-35% - 300 мл
  • яичные белки - 6 шт.
  • сахар - 150 г
  • разрыхлитель - 1 ⅓ ч.л.
  • сода - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • рисовая мука - 66 г

Как приготовить

  1. Для крем - брюле желтки смешать с сахаром, взбить. Сливки поставить на огонь, вскипятить. Влить горячие сливки в яичную массу и быстро перемешать.

  2. Вылить крем-брюле в форму, застеленную фольгой и поставить в разогретую духовку выпекать при t 180 C ~ 35-40 минут. Готовый крем - брюле убрать в морозильную камеру не вынимая из фольги, заморозить.

    торт дивный сад
  3. Для бисквита: Cмешать муку рисовую и пшеничную, какао и разрыхлитель в отдельной чаше. Кофе заварить кипятком, остудить.

    торт дивный сад
  4. Желтки отделить от белков, белков нам понадобится больше. Желтки взбить со 120 г сахара и, не переставая взбивать постепенно, добавить половину горячего кофе. Взбивать не менее пяти минут, масса должна увеличиться в объеме в три раза и стать более вязкой. Дальше, во взбитые желтки аккуратно влить масло и оставшийся кофе, перемешать.

    торт дивный сад
  5. Сыпучие ингредиенты просеять в жидкую массу и аккуратно перемешать методом складывания снизу вверх.

    торт дивный сад
  6. В отдельной чаше взбить белки со щепоткой соли и 30 г сахара до мягких пиков. В два три приема ввести белки в тесто, каждый раз, аккуратно перемешивая методом складывания.

    торт дивный сад
  7. Вылить бисквитную массу в квадратную форму со стороной 18 см, ничем ее не смазывая, лишь застелив низ пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С 40 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. На 10 минут бисквит оставить остывать прямо в форме, затем провести по борту формы ножом и.

    торт дивный сад
  8. перевернуть бисквит на решетку, остудить. Дать бисквиту отдохнуть в течение суток, завернув его в пленку.

    торт дивный сад
  9. Для суфле желатин замочить в 130 мл воды. Яблоки очистить (нам потребуется 500 грамм очищенных яблок) и нарезать.

    торт дивный сад
  10. Сложить в кастрюльку, добавить 4 ст. л. сахара и 100 мл воды. Поставить на огонь и потушить.

    торт дивный сад
  11. Когда яблоки будут почти готовы, добавить бруснику и еще немного потушить.

    торт дивный сад
  12. Отставить с огня фруктовую смесь, пюрировать. Желатин распустить на огне, ввести во фруктовую смесь. Взбить миксером.

    торт дивный сад
  13. Сливки взбить с 4 ст. л. сахара, соединить с фруктовой частью суфле. Аккуратно перемешать.

    торт дивный сад
  14. Сборка торта: Бисквит разрезать на два коржа. Достать из морозильной камеры крем- брюле и освободить его от фольги. Если у вас форма с низкими бортиками, то лучше их нарастить, т. к. торт получается высоким.

    торт дивный сад
  15. На дно квадратной формы выложить первый корж, пропитывать его не надо, т. к. шифоновые бисквиты отличаются влажной структурой. Сверху вылить 1/3 часть суфле. На суфле выложить крем-брюле. Затем вылить еще 1/3 часть суфле. Сверху на суфле аккуратно положить второй корж и поверх него вылить оставшееся суфле. Торт убрать в холод до полного застывания.

    торт дивный сад
  16. Для украшения, я использовала соцветия яблони, но это могут быть любые съедобные цветы. Белок немного взбить вилкой, что бы легче было обмакивать кисть. Поверхность цветов и листиков покрыть белком и тут же обсыпать мелким сахаром. Дать соцветиям подсохнуть.

    торт дивный сад
  17. Когда суфле застынет, освободить торт от формы. Шоколад растопить на водяной бане вместе с растительным маслом и полить поверхность торта.

    торт дивный сад
  18. Украсить торт засахаренными соцветиями яблони.

    торт дивный сад
  19. Угощайтесь!

    торт дивный сад
  20. Приятного!

    торт дивный сад

Отзывы

4.5 / 5
ofilaro1982
ofilaro1982

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

alotea1978
alotea1978

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Дария Калягина
Дария Калягина

Anyusha! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
торт(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

sofiya
sofiya

Очень вкусно! Люблю торт!

dasha78
dasha78

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

lera90
lera90

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, anyusha, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
домашний тортик готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

idlollum1979
idlollum1979

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит торт.

Нюта Ададурова
Нюта Ададурова

За идею брала рецепт тортика recipeon.ru/vypechka/torty/vkusneishii-tort. Получилось очень вкусно.

arisha
arisha

Спасибо, anyusha!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Похожие рецепты

Вкуснейший торт

Вкуснейший торт

Какой он вкуснейший торт? Для меня это шоколадный бисквит с масляным кремом, а для вас? Торт по этом рецепту получается удивительно вкусным, нежным и воздушным, а называется он "Пр...

Торт Марджолайн

Рецепт приготовления торта марджолайн

Такой торт может стать вкусным украшением праздничного стола. Коньяк можно заменить бренди....

Торт Муравейник

Торт Муравейник

яйца куриные - 2 шт. • масло сливочное - 250 г • сахар - 150 г • разрыхлитель - 1 ч.л. • мука - по вкусу...

Капуччино торт

Рецепт капуччино торт

В предпраздничные дни мы все больше начинаем задумываться, что бы такое приготовить, чтобы было вкусно, красиво и быстро. Все-таки время на горячие, закусочные блюда будет тратиться...

Торт Рафаэлло

Торт Рафаэлло

Воздушные и вкусные конфеты "Рафаэлло" любят очень многие! Предлагаю вариант такого же нежного и вкусного торта, который не сложен в приготовлении и порадует Вас не меньше, чем любимые...

Торт Детство

Простой рецепт торта детство

молоко - 350 мл • печенье - 3 пачки • творог - 500 банок • масло сливочное - 500 г • сахарная пудра - 3 ст.л. • шоколад молочный - 100 г...

Торт Любимым

Торт Любимым

Поздравить своих любимых в День Святого Валентина можно вкусным подарком, например, испечь торт. Поэтому расскажу, как приготовить торт "Любимым". Здесь сочетание нежного крема и разноцветных...

Торт Полено

Как приготовить торт полено

Тесто слоеное - 750 г • сгущеное молоко - 300 мл • масло сливочное хорошее - 200 г • миндальные лепестки...

Торт Трио

Торт Трио

печенье песочное 400 г • масло сливочное 100 г • сахарная пудра 100 г • творог 400 г • сметана 400 г • сгущённое молоко 0.5 шт. • сахар 3 ст.л. • желатин быстрорастворимый 25 г • вода...

Торт Чудо

Рецепт торта чудо пошагово

яйцо - 4 шт. • сахар - 1 г • мука - 1 шт. • сливки - 30 мл • сахарная пудра - 15 шт. • желатин - 20 г • вода - 120 мл • коньяк - 1 ст.л. • молоко - 3 ст.л. • масло сливочное - 50 г...