В преддверии праздника, хотела бы презентовать вам еще один тортик. Пеку его уже не один год и именно с шифоновым бисквитом. Думаю, что для суфле он очень хорош своей нежной и слегка влажной структурой. В бисквите используется не только пшеничная, но и рисовая мука, что придает ему воздушность. Суфле всегда готовлю на основе яблок, а вот ягоду меняю в зависимости от того, какая есть в наличии. И наконец крем-брюле - оно очень хорошо вписывается в эту гамму вкусов, так сказать соединяет все воедино. Получается очень нежный, дамский торт, как раз чтобы побаловать себя в чудесный весенний праздник!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт тортов, простые торты, рецепты домашней кухни.
Для крем - брюле желтки смешать с сахаром, взбить. Сливки поставить на огонь, вскипятить. Влить горячие сливки в яичную массу и быстро перемешать.
Вылить крем-брюле в форму, застеленную фольгой и поставить в разогретую духовку выпекать при t 180 C ~ 35-40 минут. Готовый крем - брюле убрать в морозильную камеру не вынимая из фольги, заморозить.
Для бисквита: Cмешать муку рисовую и пшеничную, какао и разрыхлитель в отдельной чаше. Кофе заварить кипятком, остудить.
Желтки отделить от белков, белков нам понадобится больше. Желтки взбить со 120 г сахара и, не переставая взбивать постепенно, добавить половину горячего кофе. Взбивать не менее пяти минут, масса должна увеличиться в объеме в три раза и стать более вязкой. Дальше, во взбитые желтки аккуратно влить масло и оставшийся кофе, перемешать.
Сыпучие ингредиенты просеять в жидкую массу и аккуратно перемешать методом складывания снизу вверх.
В отдельной чаше взбить белки со щепоткой соли и 30 г сахара до мягких пиков. В два три приема ввести белки в тесто, каждый раз, аккуратно перемешивая методом складывания.
Вылить бисквитную массу в квадратную форму со стороной 18 см, ничем ее не смазывая, лишь застелив низ пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С 40 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. На 10 минут бисквит оставить остывать прямо в форме, затем провести по борту формы ножом и.
перевернуть бисквит на решетку, остудить. Дать бисквиту отдохнуть в течение суток, завернув его в пленку.
Для суфле желатин замочить в 130 мл воды. Яблоки очистить (нам потребуется 500 грамм очищенных яблок) и нарезать.
Сложить в кастрюльку, добавить 4 ст. л. сахара и 100 мл воды. Поставить на огонь и потушить.
Когда яблоки будут почти готовы, добавить бруснику и еще немного потушить.
Отставить с огня фруктовую смесь, пюрировать. Желатин распустить на огне, ввести во фруктовую смесь. Взбить миксером.
Сливки взбить с 4 ст. л. сахара, соединить с фруктовой частью суфле. Аккуратно перемешать.
Сборка торта: Бисквит разрезать на два коржа. Достать из морозильной камеры крем- брюле и освободить его от фольги. Если у вас форма с низкими бортиками, то лучше их нарастить, т. к. торт получается высоким.
На дно квадратной формы выложить первый корж, пропитывать его не надо, т. к. шифоновые бисквиты отличаются влажной структурой. Сверху вылить 1/3 часть суфле. На суфле выложить крем-брюле. Затем вылить еще 1/3 часть суфле. Сверху на суфле аккуратно положить второй корж и поверх него вылить оставшееся суфле. Торт убрать в холод до полного застывания.
Для украшения, я использовала соцветия яблони, но это могут быть любые съедобные цветы. Белок немного взбить вилкой, что бы легче было обмакивать кисть. Поверхность цветов и листиков покрыть белком и тут же обсыпать мелким сахаром. Дать соцветиям подсохнуть.
Когда суфле застынет, освободить торт от формы. Шоколад растопить на водяной бане вместе с растительным маслом и полить поверхность торта.
Украсить торт засахаренными соцветиями яблони.
Угощайтесь!
Приятного!
Вкуснейший торт
Какой он вкуснейший торт? Для меня это шоколадный бисквит с масляным кремом, а для вас? Торт по этом рецепту получается удивительно вкусным, нежным и воздушным, а называется он "Пр...
Рецепт приготовления торта марджолайн
Такой торт может стать вкусным украшением праздничного стола. Коньяк можно заменить бренди....
Торт Муравейник
яйца куриные - 2 шт. • масло сливочное - 250 г • сахар - 150 г • разрыхлитель - 1 ч.л. • мука - по вкусу...
Рецепт капуччино торт
В предпраздничные дни мы все больше начинаем задумываться, что бы такое приготовить, чтобы было вкусно, красиво и быстро. Все-таки время на горячие, закусочные блюда будет тратиться...
Торт Рафаэлло
Воздушные и вкусные конфеты "Рафаэлло" любят очень многие! Предлагаю вариант такого же нежного и вкусного торта, который не сложен в приготовлении и порадует Вас не меньше, чем любимые...
Простой рецепт торта детство
молоко - 350 мл • печенье - 3 пачки • творог - 500 банок • масло сливочное - 500 г • сахарная пудра - 3 ст.л. • шоколад молочный - 100 г...
Торт Любимым
Поздравить своих любимых в День Святого Валентина можно вкусным подарком, например, испечь торт. Поэтому расскажу, как приготовить торт "Любимым". Здесь сочетание нежного крема и разноцветных...
Как приготовить торт полено
Тесто слоеное - 750 г • сгущеное молоко - 300 мл • масло сливочное хорошее - 200 г • миндальные лепестки...
Торт Трио
печенье песочное 400 г • масло сливочное 100 г • сахарная пудра 100 г • творог 400 г • сметана 400 г • сгущённое молоко 0.5 шт. • сахар 3 ст.л. • желатин быстрорастворимый 25 г • вода...
Рецепт торта чудо пошагово
яйцо - 4 шт. • сахар - 1 г • мука - 1 шт. • сливки - 30 мл • сахарная пудра - 15 шт. • желатин - 20 г • вода - 120 мл • коньяк - 1 ст.л. • молоко - 3 ст.л. • масло сливочное - 50 г...
Отзывы
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Anyusha! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
торт(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Очень вкусно! Люблю торт!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, anyusha, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
домашний тортик готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит торт.
За идею брала рецепт тортика recipeon.ru/vypechka/torty/vkusneishii-tort. Получилось очень вкусно.
Спасибо, anyusha!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!