Мегашоколадный торт

Рецепт мегашоколадного торта

Фотография мегашоколадного торта

В прошедшую субботу в "Клубе он-лайн гурманов" готовили этот торт.

За перевод кол-ва продуктов в привычную систему спасибо большое Юле-Елюше.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тортов,  шоколадные торты.

  • Время: 90 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 304 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • шоколад 453 г
  • сливки 472 г
  • масло 2 ст.л.
  • масло 168 г
  • мука для тортов (мука для тортов: на каждые 85 г муки 2 ст.л. крахмала) 224 г
  • сахар 472 мл
  • ванилин
  • яйцо 3 шт.
  • какао 63 г
  • сода 1-1/4 ч.л.
  • порошок пекарский 1 ч.л.
  • чуть соли
  • пахта (йогурт с низкой жирностью) 354 мл
  • майонез 1/4 стак.

Как приготовить

  1. Вариант в унциях и чашках: Для Ganache 1 фунт полусладкого шоколада (предпочтительно 58% какао), мелко нарезанный 2 чашки густых сливок 2 столовые ложки несоленого масла, размягченного Для торта 6 унций. (3 / 4 чашки) несоленого масла, размягченного 8 унций. (1-3/4 чашки) муки для тортов 2 чашки упакованные темно-коричневого сахара 2 чайной ложки. чистого экстракта ванили 3 больших яйца, при комнатной температуре 2-1/4 унции. (3 / 4 чашки) несладкого голландско-обработанных какао-порошок 1-1/4 чайной ложки. выпечки соды 1 чайная ложка. пекарского порошка 1 чайная ложка. кошерной соли 1-1/2 чашки пахты, желательно с низким содержанием жира, при комнатной температуре 1 / 4 стакана майонеза Ganache (Ганаш) Положить нарезанный шоколад в миску. Довести сливки до кипения на среднем огне. Залить горячими сливками шоколад и оставить на 5 минут. Пользуясь венчиком, начиная с центра мелкими круговыми движениями растворить шоколад в горячих сливках. Добавить сливочное масло и размешать до полного его впитывания в шоколадную массу. Положите кусок полиэтиленовой пленки непосредственно на поверхность Ganache и отложите в сторону при комнатной температуре в течение 8 часов или на ночь.

  2. Коржи: Сделать торт Разогреть духовку до 350 F. Понадобятся две 8-ми дюймовые формы. Каждую выстелить бумагой, смазать маслом и припылить мукой. Излашки муки стряхнуть. Масло, сахар и ваниль взить на средней скорости до посветления и небольшого увеличения в объеме (3-5 минут). Снизить скорочть и вводить яйца по одному, каждый раз взбивая смесь до полного растворения в ней яйца. Просеять муку, какао-порошок, соду и пекарский порошок на кусок пергамента. Добавить соль сухие ингредиенты после просеивания. Постоянно взбивая на низкой скорости масляно-яичную смесь, постепенно всыпать четверть сухих ингредиентов. Добавить полчашки пахты, взбить на низкой скорости до растворения. Так же поступить и далее - вторую четверть сухих продуктов, чуть пахты и т. д. После каждой добавки счищать непромешанные продукты с бортов емкости. Пользуясь уже не миксером, а венсиком, ввести майонез. Разделить тесто на две равные части. Разлить в приготовленные формы и выпекать примерно в течение 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Достать коржи. Оставить в формах на 15 минут. Затем достать из форм, выложить на решетку, снять пергамент. Оставить до полного остывания.

    мегашоколадный торт
  3. Сборка торта: Разделить каждый корж на 2 равные части (по горизонтали). Выложить первый корж (под него, по окружности надо положить промасленную бумагу), на него нанести 1/3 чашки ганаша, так поступить с остальными коржами. Нанести тонкий слой ганаша на верх и бока торта и поставить в холодильник на 15-20 минут для уплотнения ганаша. Затем нанести оставшийся ганаш на всю поверхность торта. Удалить бумагу. Торт готов. Дополнительную инфу накопала в инете: 1 фунт - 453 грамма Амер. Чашка - 236 мл Унция - 28 граммов Пахта обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла. Пахту можно заменить йогуртом или молоком, которое скисло от добавления лимона или уксуса. Дюйм - 2,5 см 350 F - 177 С Голландский какао-порошок - это растворимый какао. Чтобы приготовить голландский быстрорастворимый какао, какао-порошок походит обработку щелочами. Этот торт и "Красный бархат" - родственные торты. Изначально это был один торт, затем "раздвоился". В бархат стали добавлять побольше красного красителя и меньше какао, а в этом наоборот. Затем из этого торта краситель просто-напросто исключили, т. к. пахта - это кислая среда и какао, немного обесцвечиваясь, приобретает бордовый оттенок.

    мегашоколадный торт
  4. P.S. В ганаш я добавила 4 столовые ложки коньяка и 1 столовую ложку растворимого кофе. Вместо пахты использовала йогурт. Источник - англоязычный блог. Приятного аппетита!

    мегашоколадный торт

Отзывы

3.7 / 5
Анастасия Локтева
Анастасия Локтева

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Бершадская Анна
Бершадская Анна

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Житникова Агата
Житникова Агата

Rogozhan_97…мой муж сошел с ума.
Просит сделать шоколадный торт на его работу, чтобы всем похвастаться.

mustafaeva_93
mustafaeva_93

Вот и приготовила шоколадный торт!
Обалденно красиво получилось!

ofundinto
ofundinto

Как же всё у тебя аппетитно!!!

dorara
dorara

Прочитала, надо попробовать.

Скляренко Алена
Скляренко Алена

Хочу угостить вас рецептиком домашнего торта recipeon.ru/vypechka/torty/vkusneishii-tort. А какие блюда готовите вы?

Варя Закора
Варя Закора

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

dowhot1992
dowhot1992

Сделала шоколадный тортик впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

antonina
antonina

Rogozhan_97,:) очень аппетитное фото шоколадного торта

Шитова Галя
Шитова Галя

Прекрасный рецепт!
Лучше делать шоколадный торт строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Фелькер Зинка
Фелькер Зинка

Огромное Вам спасибо!!!
шоколадный торт — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Хирина Зинка
Хирина Зинка

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

oristathe1979
oristathe1979

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

teryokhina_75
teryokhina_75

Шикарный рецепт шоколадного торта!
Приготовила мужу на день варенья!

Похожие рецепты

Вкуснейший торт

Вкуснейший торт

Какой он вкуснейший торт? Для меня это шоколадный бисквит с масляным кремом, а для вас? Торт по этом рецепту получается удивительно вкусным, нежным и воздушным, а называется он "Пр...

Торт Марджолайн

Рецепт приготовления торта марджолайн

Такой торт может стать вкусным украшением праздничного стола. Коньяк можно заменить бренди....

Торт Муравейник

Торт Муравейник

яйца куриные - 2 шт. • масло сливочное - 250 г • сахар - 150 г • разрыхлитель - 1 ч.л. • мука - по вкусу...

Капуччино торт

Рецепт капуччино торт

В предпраздничные дни мы все больше начинаем задумываться, что бы такое приготовить, чтобы было вкусно, красиво и быстро. Все-таки время на горячие, закусочные блюда будет тратиться...

Торт Рафаэлло

Торт Рафаэлло

Воздушные и вкусные конфеты "Рафаэлло" любят очень многие! Предлагаю вариант такого же нежного и вкусного торта, который не сложен в приготовлении и порадует Вас не меньше, чем любимые...

Торт Детство

Простой рецепт торта детство

молоко - 350 мл • печенье - 3 пачки • творог - 500 банок • масло сливочное - 500 г • сахарная пудра - 3 ст.л. • шоколад молочный - 100 г...

Торт Любимым

Торт Любимым

Поздравить своих любимых в День Святого Валентина можно вкусным подарком, например, испечь торт. Поэтому расскажу, как приготовить торт "Любимым". Здесь сочетание нежного крема и разноцветных...

Торт Полено

Как приготовить торт полено

Тесто слоеное - 750 г • сгущеное молоко - 300 мл • масло сливочное хорошее - 200 г • миндальные лепестки...

Торт Трио

Торт Трио

печенье песочное 400 г • масло сливочное 100 г • сахарная пудра 100 г • творог 400 г • сметана 400 г • сгущённое молоко 0.5 шт. • сахар 3 ст.л. • желатин быстрорастворимый 25 г • вода...

Торт Чудо

Рецепт торта чудо пошагово

яйцо - 4 шт. • сахар - 1 г • мука - 1 шт. • сливки - 30 мл • сахарная пудра - 15 шт. • желатин - 20 г • вода - 120 мл • коньяк - 1 ст.л. • молоко - 3 ст.л. • масло сливочное - 50 г...