Ореховый торт

Рецепт орехового торта

Фотография орехового торта

Торт, который особенно понравится любителям орехов! А нежный крем с ликером Бэйлис идеально дополнит вкус.

Потребуется специальное оборудование: духовка / духовой шкаф. Способ приготовления: Выпекать. Время подготовки: 30 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тортов,  ореховый торт.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 900 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

Для бисквита: яичные белки - 7 шт. сахар - 150 г миндаль - 170 г фундук - 150 г мука - 30 г Для крема

  • яичные белки - 7 шт.
  • сахар - 150 г
  • миндаль - 170 г
  • фундук - 150 г
  • мука - 30 г
  • желтки - 7 шт.
  • сахар - 200 г
  • вода - 50 мл
  • сливочное масло комнатной температуры - 180 г
  • ликер Бэйлис - 30 мл

Как приготовить

  1. Миндаль и фундук перемалываем в блендере достаточно мелко, но не до состояния муки. 70 г ореховой крошки отвешиваем и отставляем - она пойдет на декорирование готового торта.

  2. Белки взбиваем с сахаром до мягких пиков.

  3. Добавляем орехи, просеянную муку, и очень аккуратно перемешиваем спатулой, стараясь выдавить как можно меньше воздуха. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой минимум 1 см в диаметре.

  4. Берем 2 листа для выпечки. На одном листе рисуем 2 круга диаметром 18-20 см, на втором - один круг. Нам нужно выпечь три коржа этого диаметра.

  5. По спирали отсаживаем тесто из кондитерского мешка, образуя круг. Тесто не должно течь, а хорошо держать форму. Если останется тесто, то можно отсадить еще по одному кругу, либо сделать второй слой теста на уже нарисованные круги.

  6. Отправляем заготовки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. В процессе выпечки дверцу не открываем. Можно выпекать в духовке на двух уровнях, при этом включить конвекцию. Готовым бисквитам дать остыть.

  7. Готовим крем. Взбиваем миксером желтки до посветления массы.

  8. Кладем в сотейник сахар, вливаем воду, ставим на огонь и варим сахарный сироп до достижения им температуры в 118 градусов. В процессе варки сироп НЕ МЕШАТЬ, иначе он кристаллизуется. Сироп должен быть прозрачным и жидким!

  9. Когда сироп готов, начинаем его вливать тонкой струйкой по стенке чаши во взбивающиеся желтки, взбиваем минут 7, затем полностью остужаем смесь до комнатной температуры. Важно, чтобы масло и желтковая смесь были одинаковой температуры.

  10. Далее добавляем в остывшую желтковую смесь масло комнатной температуры небольшими кусочками, каждый раз хорошо взбивая. В конце добавляем Бейлиз и окончательно взбиваем. Если крем кажется жидким, поставить его на некоторое время в холодильник.

  11. Остывшие коржи промазываем кремом, также обмазываем верх и бока торта. Украшаем по желанию. Этому торту не обязательно давать время на пропитку, важно после приготовления просто подержать его пару часов в холодильнике для застывания крема.

Отзывы

4.2 / 5
Кропотова Тася
Кропотова Тася

Спасибо, Евгения!

Зина Пинкевич
Зина Пинкевич

Евгения, спасибо большое, за вкусный превкусный торт!!!

acasto
acasto

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю тортик.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

nandu
nandu

Домашний торт очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Нина Момотова
Нина Момотова

Посмотрите здесь тоже про домашний тортик.

polina
polina

Евгения!
Спасибо огромное за новенький рецептик торта!!!

ace2ace
ace2ace

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

ilenganta
ilenganta

Мама сделала домашний тортик!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

lera80
lera80

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

ivashko_97
ivashko_97

Очень люблю тортик, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Похожие рецепты

Мегашоколадный торт

Мегашоколадный торт

В прошедшую субботу в "Клубе он-лайн гурманов" готовили этот торт. За перевод кол-ва продуктов в привычную систему спасибо большое Юле-Елюше....

Торт Дивный сад

Рецепт приготовления торта дивного сад

В преддверии праздника, хотела бы презентовать вам еще один тортик. Пеку его уже не один год и именно с шифоновым бисквитом. Думаю, что для суфле он очень хорош своей нежной и слегка...

Торт Эстерхази

Торт Эстерхази

Последний торт в этом году. Его долго ждали, я долго собиралась с мыслями, чтобы за него взяться. Наконец-то. В основе торта - классический дакуаз, который может готовиться на миндале,...

Торт фруктовый

Рецепт торта фруктового

Лето, изобилие ягод и фруктов! Так и хочется испечь с ними что-то вкусненькое! Торт получился нежный, легкий, с изобилием вкусов ягод и фруктов! То, что надо для летнего вечернего...

Торт из зефира

Торт из зефира

Потрясающий торт из зефира обязательно понравится вам простотой приготовления и необычайной нежностью. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка, а результат оценят все без ис...

Торт Пражский

Простой рецепт торта пражского

Скоро Новый год. Пора подумать о варианте торта. Вот еще один из моих любимых рецептов любимой Софьи Борисовны. Помню и люблю...

Медовый торт

Медовый торт

Вкус детства....

Торт Анжела

Как приготовить торт анжелу

Любители шоколадной выпечки, не проходите мимо! У меня для вас есть отличная идея, как приготовить торт "Анжела". Нежный, аппетитный и несложный в процессе. Чудесный вариант на зам...

Торт Чудо

Торт Чудо

яйцо - 4 шт. • сахар - 1 г • мука - 1 шт. • сливки - 30 мл • сахарная пудра - 15 шт. • желатин - 20 г • вода - 120 мл • коньяк - 1 ст.л. • молоко - 3 ст.л. • масло сливочное - 50 г...

Торт Jojo

Рецепт торта jojo пошагово

Торт просто и быстро, а еще и очень вкусно? Это вполне реально! Домашний торт можно приготовить просто и быстро, потому что в основе торта готовые коржи, а крем готовится из сливок...