Многослойный хрустящий банановый торт из того же молочного бара "Момомфуку". На картинках, которые я пересматривала не 3 и не 5 дней, торт подается в одинаковом диаметре для всех слоев, но мне понравились "торты-пирамидки", поэтому здесь 2 размера. Бисквитные торты с кремом для меня слегка тривиальны, а вот все, что хоть немного напоминает хрустящий "Киевский" торт, вызывает неподдельное наслаждение. Здесь много хрустящих орешков, пралине, насыщенный банановый крем, и взбитые сливки с шоколадным фаджем. Сплошное удовольствие! Это не такой уж трудный торт, но запаситесь временем ;)
Рецепт входит в подборку: простой рецепт тортов, банановый торт, ореховый торт, рецепты домашней кухни.
Бананы нужны очень спелые, коричневые и мягкие. Если ваши еще не дошли до кондиции - оставьте при комнатной температуре на 1-2 дня. Вес дан без кожуры и отходов.
Масло взбить с сахаром до кремового состояния, добавить яйца.
Сделать банановое пюре.
Смешать масло с бананами, растительным маслом и пахтой (кислым молоком).
Просеять муку, разрыхлитель, соду, соль, соединить с жидкими ингредиентами.
Разделить тесто между 4 формами (2 по 26 см и 2 по 18 см), выпекать при 160-170"С около 30 минут до готовности.
Остудить коржи.
Ореховый грильяж. Фундук подсушить в духовке, очистить от кожуры.
Сахар смочить водой в ковшике, сварить на слабом огне карамель янтарного цвета.
Орехи всыпать в карамель, перемешать, вылить массу на пергамент, поставить в холодное место, чтобы застыла.
Грильяж поломать на кусочки.
Ореховая паста. Поджаренный фундук (155 г) смолоть в процессоре.
Добавить 1 яичный белок, сахарную пудру (85 г),1 ч. л. орехового ликера.
В блендере превратить в пасту.
Ореховый кранч. Половину орехового грильяжа измельчить в фуд-процессоре.
Измельчать надо не до пастообразного состояния (получим ореховое пралине), а в крошку.
Добавить сахарную пудру, соль.
Добавить ореховую пасту и воздушные шарики (кольца), хорошо перемешать.
Шоколадный соус. Соединить все ингредиенты в ковшике, довести до кипения (или же нагревать до тех пор, пока все не растворится).
Налить в банку, накрыть, поставить в холод минимум на 30-40 минут.
Банановый крем. Бананы измельчить в процессоре с молоком (120 г) и ликером.
Желатин насыпать в молоко (60 г).
Сахар, крахмал, соль соединить и размешать.
В банановую смесь вбить желтки, налить сливки (60 г), насыпать куркуму, размешать, нагревать на среднем огне до загустения.
Положить кусочек масла, размешать, выключить огонь.
смешать с набухшим желатином, остудить.
Сливки (180 г) взбить, смешать с остывшим кремом.
Ореховая глазурь. У меня не было пралиновой пасты, но ее легко сделать. Воспользуйтесь рецептом орехового грильяжа, только измельчите до состояния, пока не начнет выделяться ореховое масло. Растереть пасту с маслом, сахаром и солью.
Ореховый ганаш. Шоколад соединить с соусом.
Растопить на водяной бане или в СВЧ, соединить с маслом, размешать.
Добавить соль и пралине, размешать.
Сливки взбить, соединить с шоколадной массой.
Сборка торта. Корж (26 см) заключить в тортовое кольцо, покрыть ганашем (1/3 порции).
Сверху накрошить ореховый кранч (1/3 порции).
Покрыть банаковым кремом (1/3 порции).
Продолжаем в таком же порядке с коржом 26 см, переставляем тортовое кольцо, покрываем корж 18 см ганашем, кранчем и кремом.
Последний корж (18 см) покрываем ореховой глазурью (похоже на ореховую пасту-пластилин).
Украшаем ореховым грильяжем. Приятного аппетита!
Мегашоколадный торт
В прошедшую субботу в "Клубе он-лайн гурманов" готовили этот торт. За перевод кол-ва продуктов в привычную систему спасибо большое Юле-Елюше....
Рецепт приготовления торта императрица
Если у вас есть желание сделать что-нибудь действительно изысканное и вкусное на десерт, тогда предлагаю вам рецепт приготовления торта "Императрица", который обязательно понравится...
Торт Дивный сад
В преддверии праздника, хотела бы презентовать вам еще один тортик. Пеку его уже не один год и именно с шифоновым бисквитом. Думаю, что для суфле он очень хорош своей нежной и слегка...
Рецепт капуччино торт
В предпраздничные дни мы все больше начинаем задумываться, что бы такое приготовить, чтобы было вкусно, красиво и быстро. Все-таки время на горячие, закусочные блюда будет тратиться...
Торт из зефира
Потрясающий торт из зефира обязательно понравится вам простотой приготовления и необычайной нежностью. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка, а результат оценят все без ис...
Простой рецепт орехового торта
Торт, который особенно понравится любителям орехов! А нежный крем с ликером Бэйлис идеально дополнит вкус....
Торт Рафаэлло
Воздушные и вкусные конфеты "Рафаэлло" любят очень многие! Предлагаю вариант такого же нежного и вкусного торта, который не сложен в приготовлении и порадует Вас не меньше, чем любимые...
Как приготовить торт любимым
Поздравить своих любимых в День Святого Валентина можно вкусным подарком, например, испечь торт. Поэтому расскажу, как приготовить торт "Любимым". Здесь сочетание нежного крема и разноцветных...
Торт Полено
Тесто слоеное - 750 г • сгущеное молоко - 300 мл • масло сливочное хорошее - 200 г • миндальные лепестки...
Рецепт торта айфон пошагово
Если у вас намечается мероприятие и вы хотите побаловать близких уникальным самодельным тортом, тогда, скорее всего, вы ищите интересные идеи его оформление. Одна из них - торт Айф...
Отзывы
Рецепт отличный!
делаю домашний тортик регулярно.
Я приготовила тортик на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт домашнего тортика.
Anidranti!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила торт, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
anidranti спасибо вам огромное!
Спасибо за рецепт
очень люблю домашний торт
Вкусно)) меня захвалили
Приготовила торт!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим домашний тортик, спасибо огромное за рецептик!!!!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала торт первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Скорее бы попробовать)
Anidranti, это просто волшебный рецепт торта!
спасибо!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!