Хрустящий бананово-ореховый торт

Рецепт хрустящего бананово-ореховый торт

Фотография хрустящего бананово-ореховый торт

Многослойный хрустящий банановый торт из того же молочного бара "Момомфуку". На картинках, которые я пересматривала не 3 и не 5 дней, торт подается в одинаковом диаметре для всех слоев, но мне понравились "торты-пирамидки", поэтому здесь 2 размера. Бисквитные торты с кремом для меня слегка тривиальны, а вот все, что хоть немного напоминает хрустящий "Киевский" торт, вызывает неподдельное наслаждение. Здесь много хрустящих орешков, пралине, насыщенный банановый крем, и взбитые сливки с шоколадным фаджем. Сплошное удовольствие! Это не такой уж трудный торт, но запаситесь временем ;)

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тортов,  банановый торт,  ореховый торт,   рецепты домашней кухни.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 475 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 450 г
  • сливки 33-35% - 80 г
  • ореховый грильяж - ½ г
  • бананы - 340 г
  • фундук - 75 г
  • сахар - 100 г
  • молоко - 180 г
  • патока крахмальная - 85 г
  • шоколад темный - 115 г
  • пекарский порошок - 1 ½ ч.л.
  • масло сливочное - 60 г
  • сахар - 55 г
  • ореховая паста - 1 шт.
  • банановый ликер - 1 ч.л.
  • сахарная пудра - 15 г
  • сахар - 30 г
  • сода пищевая - 1 ½ ч.л.
  • вода - по вкусу
  • шоколадный соус - 45 г
  • соль - ⅛ ч.л.
  • какао-порошок - 12 г
  • соль - 1 щепотка
  • желатин - 6 г
  • соль - ¾ ч.л.
  • соль - ¾ ч.л.
  • соль - ⅛ ч.л.
  • рисовые шарики воздушные - 140 г
  • сахар - 100 г
  • масло сливочное - 170 г
  • сливки 35-38% - 120 г
  • сахар - 350 г
  • масло сливочное - 20 г
  • кукурузный крахмал - 11 г
  • шоколад - 85 г
  • соль - ¼ ч.л.
  • масло сливочное - 15 г
  • яйцо - 2 шт.
  • бананы - 450 г
  • яичные желтки - 3 шт.
  • ванильный экстракт - ½ ч.л.
  • пахта - 240 г
  • сливки 35-38% - 240 г
  • куркума - ½ ч.л.
  • масло растительное - 60 г
  • масло сливочное - 45 г

Как приготовить

  1. Бананы нужны очень спелые, коричневые и мягкие. Если ваши еще не дошли до кондиции - оставьте при комнатной температуре на 1-2 дня. Вес дан без кожуры и отходов.

  2. Масло взбить с сахаром до кремового состояния, добавить яйца.

    хрустящий бананово-ореховый торт
  3. Сделать банановое пюре.

    хрустящий бананово-ореховый торт
  4. Смешать масло с бананами, растительным маслом и пахтой (кислым молоком).

    хрустящий бананово-ореховый торт
  5. Просеять муку, разрыхлитель, соду, соль, соединить с жидкими ингредиентами.

    хрустящий бананово-ореховый торт
  6. Разделить тесто между 4 формами (2 по 26 см и 2 по 18 см), выпекать при 160-170"С около 30 минут до готовности.

    хрустящий бананово-ореховый торт
  7. Остудить коржи.

    хрустящий бананово-ореховый торт
  8. Ореховый грильяж. Фундук подсушить в духовке, очистить от кожуры.

    хрустящий бананово-ореховый торт
  9. Сахар смочить водой в ковшике, сварить на слабом огне карамель янтарного цвета.

    хрустящий бананово-ореховый торт
  10. Орехи всыпать в карамель, перемешать, вылить массу на пергамент, поставить в холодное место, чтобы застыла.

    хрустящий бананово-ореховый торт
  11. Грильяж поломать на кусочки.

    хрустящий бананово-ореховый торт
  12. Ореховая паста. Поджаренный фундук (155 г) смолоть в процессоре.

    хрустящий бананово-ореховый торт
  13. Добавить 1 яичный белок, сахарную пудру (85 г),1 ч. л. орехового ликера.

    хрустящий бананово-ореховый торт
  14. В блендере превратить в пасту.

    хрустящий бананово-ореховый торт
  15. Ореховый кранч. Половину орехового грильяжа измельчить в фуд-процессоре.

    хрустящий бананово-ореховый торт
  16. Измельчать надо не до пастообразного состояния (получим ореховое пралине), а в крошку.

    хрустящий бананово-ореховый торт
  17. Добавить сахарную пудру, соль.

    хрустящий бананово-ореховый торт
  18. Добавить ореховую пасту и воздушные шарики (кольца), хорошо перемешать.

    хрустящий бананово-ореховый торт
  19. Шоколадный соус. Соединить все ингредиенты в ковшике, довести до кипения (или же нагревать до тех пор, пока все не растворится).

    хрустящий бананово-ореховый торт
  20. Налить в банку, накрыть, поставить в холод минимум на 30-40 минут.

    хрустящий бананово-ореховый торт
  21. Банановый крем. Бананы измельчить в процессоре с молоком (120 г) и ликером.

    хрустящий бананово-ореховый торт
  22. Желатин насыпать в молоко (60 г).

    хрустящий бананово-ореховый торт
  23. Сахар, крахмал, соль соединить и размешать.

    хрустящий бананово-ореховый торт
  24. В банановую смесь вбить желтки, налить сливки (60 г), насыпать куркуму, размешать, нагревать на среднем огне до загустения.

    хрустящий бананово-ореховый торт
  25. Положить кусочек масла, размешать, выключить огонь.

    хрустящий бананово-ореховый торт
  26. смешать с набухшим желатином, остудить.

    хрустящий бананово-ореховый торт
  27. Сливки (180 г) взбить, смешать с остывшим кремом.

    хрустящий бананово-ореховый торт
  28. Ореховая глазурь. У меня не было пралиновой пасты, но ее легко сделать. Воспользуйтесь рецептом орехового грильяжа, только измельчите до состояния, пока не начнет выделяться ореховое масло. Растереть пасту с маслом, сахаром и солью.

    хрустящий бананово-ореховый торт
  29. Ореховый ганаш. Шоколад соединить с соусом.

    хрустящий бананово-ореховый торт
  30. Растопить на водяной бане или в СВЧ, соединить с маслом, размешать.

    хрустящий бананово-ореховый торт
  31. Добавить соль и пралине, размешать.

    хрустящий бананово-ореховый торт
  32. Сливки взбить, соединить с шоколадной массой.

    хрустящий бананово-ореховый торт
  33. Сборка торта. Корж (26 см) заключить в тортовое кольцо, покрыть ганашем (1/3 порции).

    хрустящий бананово-ореховый торт
  34. Сверху накрошить ореховый кранч (1/3 порции).

    хрустящий бананово-ореховый торт
  35. Покрыть банаковым кремом (1/3 порции).

    хрустящий бананово-ореховый торт
  36. Продолжаем в таком же порядке с коржом 26 см, переставляем тортовое кольцо, покрываем корж 18 см ганашем, кранчем и кремом.

    хрустящий бананово-ореховый торт
  37. Последний корж (18 см) покрываем ореховой глазурью (похоже на ореховую пасту-пластилин).

    хрустящий бананово-ореховый торт
  38. Украшаем ореховым грильяжем. Приятного аппетита!

    хрустящий бананово-ореховый торт

Отзывы

3.7 / 5
Моргун Анастасия
Моргун Анастасия

Рецепт отличный!
делаю домашний тортик регулярно.

eshathe
eshathe

Я приготовила тортик на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Боева Оля
Боева Оля

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

raya
raya

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Антонина Абдуллина
Антонина Абдуллина

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт домашнего тортика.

mendes1970
mendes1970

Anidranti!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила торт, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
anidranti спасибо вам огромное!

vera99
vera99

Спасибо за рецепт
очень люблю домашний торт

azamatova_84
azamatova_84

Вкусно)) меня захвалили

Гриневская Маня
Гриневская Маня

Приготовила торт!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Тоня Дарашкевич
Тоня Дарашкевич

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим домашний тортик, спасибо огромное за рецептик!!!!

Юля Комракова
Юля Комракова

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Женя Коробкова
Женя Коробкова

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала торт первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

yelza
yelza

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Скрыпник Вика
Скрыпник Вика

Скорее бы попробовать)

itherin1998
itherin1998

Anidranti, это просто волшебный рецепт торта!
спасибо!

eshathe
eshathe

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Похожие рецепты

Мегашоколадный торт

Мегашоколадный торт

В прошедшую субботу в "Клубе он-лайн гурманов" готовили этот торт. За перевод кол-ва продуктов в привычную систему спасибо большое Юле-Елюше....

Торт Императрица

Рецепт приготовления торта императрица

Если у вас есть желание сделать что-нибудь действительно изысканное и вкусное на десерт, тогда предлагаю вам рецепт приготовления торта "Императрица", который обязательно понравится...

Торт Дивный сад

Торт Дивный сад

В преддверии праздника, хотела бы презентовать вам еще один тортик. Пеку его уже не один год и именно с шифоновым бисквитом. Думаю, что для суфле он очень хорош своей нежной и слегка...

Капуччино торт

Рецепт капуччино торт

В предпраздничные дни мы все больше начинаем задумываться, что бы такое приготовить, чтобы было вкусно, красиво и быстро. Все-таки время на горячие, закусочные блюда будет тратиться...

Торт из зефира

Торт из зефира

Потрясающий торт из зефира обязательно понравится вам простотой приготовления и необычайной нежностью. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка, а результат оценят все без ис...

Ореховый торт

Простой рецепт орехового торта

Торт, который особенно понравится любителям орехов! А нежный крем с ликером Бэйлис идеально дополнит вкус....

Торт Рафаэлло

Торт Рафаэлло

Воздушные и вкусные конфеты "Рафаэлло" любят очень многие! Предлагаю вариант такого же нежного и вкусного торта, который не сложен в приготовлении и порадует Вас не меньше, чем любимые...

Торт Любимым

Как приготовить торт любимым

Поздравить своих любимых в День Святого Валентина можно вкусным подарком, например, испечь торт. Поэтому расскажу, как приготовить торт "Любимым". Здесь сочетание нежного крема и разноцветных...

Торт Полено

Торт Полено

Тесто слоеное - 750 г • сгущеное молоко - 300 мл • масло сливочное хорошее - 200 г • миндальные лепестки...

Торт Айфон

Рецепт торта айфон пошагово

Если у вас намечается мероприятие и вы хотите побаловать близких уникальным самодельным тортом, тогда, скорее всего, вы ищите интересные идеи его оформление. Одна из них - торт Айф...