Я читала, что происхождение рецепта торт Наполеон уходит корнями в начало 20 века, как раз во имя 100-летия окончания войны с французами и появился этот чудо-торт. Был он сделан в форме наполеоновской треуголки. Надо сказать, что очень похожие такие торты, есть в разных странах, только называются они по-разному: во Франции и Италии millefeuille, что в переводе означает миллион слоев, в США - Napoleon, в Великобритании cream slice или vanilla slice. Я значительно облегчила рецепт, используя уже готовое слоеное тесто.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт тортов, простые рецепты, наполеон, рецепты домашней кухни.
Разморозить тесто, оно размораживается примерно 15 20 минут, если развернуть и разложить. Лучше всего использовать тесто, которое продается в виде квадратных пластов, а не в виде рулонов.
Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать муку с сахаром-песком и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, лучше всего это получается при помощи миксера, добавить коньяк, перемешать. Вылить молоко и перемешать. Поставить на медленный огонь.
Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.
Присыпать поверхность для раскатывания теста мукой. Разложить пласт теста и немного его раскатать до желаемой формы. Разогреть духовку до 200 С. Простелить противень пергаментом (или фольгой) положить сверху пласт теста и запекать примерно по 15 минут с каждой стороны. И так каждый пласт теста, всего их должно получится 5 шт. Затем тесто остудить и аккуратно разрезать вдоль пополам.
Намазать каждый слой кремом, складывая слоя один на другой румяной стороной вниз, кроме последнего коржа. Каждый слой посыпать тертым грецким орехом. Дать 30 минут торту постоять.
Последний корж (точнее первая его половинка) кладется румяной стороной вверх, после чего на края можно нажать, прижимая их и выравнивая поверхность, только делать это нужно крайне деликатно, чтобы верхний пласт не потрескался. Намазать верхний корж кремом и аккуратно обрезать края.
Затем намазать кремом все стороны.
Последняя половинка коржа уйдет на украшение торта. Измельчить ее и обсыпать боковины. Сверху обильно присыпать тертым орехом.
Переложить торт на подходящую поверхность и поставить в холодильник, как минимум на 6 часов. После чего нарезать и наслаждаться вкусом!
Вкуснейший торт
Какой он вкуснейший торт? Для меня это шоколадный бисквит с масляным кремом, а для вас? Торт по этом рецепту получается удивительно вкусным, нежным и воздушным, а называется он "Пр...
Рецепт приготовления торта марджолайн
Такой торт может стать вкусным украшением праздничного стола. Коньяк можно заменить бренди....
Капуччино торт
В предпраздничные дни мы все больше начинаем задумываться, что бы такое приготовить, чтобы было вкусно, красиво и быстро. Все-таки время на горячие, закусочные блюда будет тратиться...
Рецепт торта эстерхази
Последний торт в этом году. Его долго ждали, я долго собиралась с мыслями, чтобы за него взяться. Наконец-то. В основе торта - классический дакуаз, который может готовиться на миндале,...
Торт Рафаэлло
Воздушные и вкусные конфеты "Рафаэлло" любят очень многие! Предлагаю вариант такого же нежного и вкусного торта, который не сложен в приготовлении и порадует Вас не меньше, чем любимые...
Простой рецепт торта вишенка
Вашему вниманию вкусный и в меру сладкий торт с насыщенными плотными шоколадными коржами и восхитительными вишневыми нотками. Расскажу, как приготовить торт "Вишенка" в домашних условиях!...
Торт Лакомка
Требуется разнообразный набор продуктов, но готовится быстро Не сложное приготовление и не занимает больших затрат времени. Очень вкусная выпечка, настоящее лакомство, особенно для...
Как приготовить торт анжелу
Любители шоколадной выпечки, не проходите мимо! У меня для вас есть отличная идея, как приготовить торт "Анжела". Нежный, аппетитный и несложный в процессе. Чудесный вариант на зам...
Торт Айфон
Если у вас намечается мероприятие и вы хотите побаловать близких уникальным самодельным тортом, тогда, скорее всего, вы ищите интересные идеи его оформление. Одна из них - торт Айф...
Рецепт наполеона пошагово
тесто слоеное - 5 шт. • мука - 80 г • яйца куриные - 6 шт. • сахар - 300 г • ваниль в стручках - 1 г...
Отзывы
Торт наполеон просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Елена, спасибо большое!!!)
Рецептик супер!!:)
Елена, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт домашнего торта, зашла к вам на страницу - теперь ещё и торта наполеон придется готовить, у вас все так аппетитно.
Елена спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Делаю торт наполеон который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Елена, спасибо за рецепт! Очень люблю торт наполеон!
Это просто очень вкусно
Делаю торт наполеон который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта наполеон... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..