Спасибо кондитеру Андрею Канакину Выкладываю так, как он был задуман. Но, если честно, шоколадные шарики явно лишние. И по отдельности слои вкуснее, чем вместе Это мой первый эксперимент по производству торта, так что получилась кривоватая пизанская башня
Способ приготовления: Выпекать~0~Замораживать, охлаждать. Повод приготовления: Завтрак, День влюбленных.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт тортов, торты со сгущенкой, шоколадные торты.
Яйца со 110 гр сахара взбиваем в пышную пену. 90 гр сливочного масла растапливаем, муку, соединяем с какао и разрыхлителем и просеиваем. К яичной смеси сначала добавляем масло, а затем мучную смесь.
Для приготовления торта я использовала кондитерское кольцо. Количество продуктов рассчитано на диаметр 26 см для выпечки и 28 см для всего торта. Делаем кольцу дно из нескольких слоев фольги, заливаем тесто и выпекаем бисквит на 160 градусах минут 40
Готовый бисквит охлаждаем и режем на 2 слоя. Если будет шапочка, то ее срезаем
Делаем крем молочный шоколад: 180 гр сливок соединяем с 1 желтком и нагреваем (НЕ кипятим!!)
Выливаем подогретые сливки на молочный шоколад, перемешиваем и добавляем предварительно замоченный желатин (3 грамма). Выкладываем в кольцо первый слой бисквита. На него - шоколадный крем. Отправляем в холодильник пока готовится следующий крем.
Крем манго: к пюре манго добавляем 100 гр растопленного сливочного масла, доводим до кипения.
К трем желткам добавляем 120 гр сахара и крахмал
добавляем яичную смесь в пюре, завариваем при постоянном помешивании, снимаем с огня, добавляем предварительно замоченный желатин (5 гр) и охлаждаем
На полузастывший шоколадный крем насыпаем шоколадных шариков по вкусу (на мой вкус их вообще не надо:)
Следующим слоем заливаем в кольцо крем манго
Закрываем вторым слоем бисквита и отправляем застывать в холодильник.
Готовим мусс из белого шоколада: 180 гр сливок соединяем с 2 желтками и 20 гр сахара, доводим до кипения.
Выливаем на 200 гр белого шоколада. Добавляем предварительно замоченный желатин (10 гр)
Взбиваем 200 гр сливок
Соединяем с шоколадной смесью.
Раздвигаем форму примерно на сантиметр по диаметру. Застилаем дно фольгой, как под выпечку. Заливаем мусс из белого шоколада а внутрь вкладываем застывший бисквит с кремами между слоями. Если сделать как я (через одно место), то получится криво. Потом увидите как. В общем будьте аккуратны. Топить бисквит в муссе не надо, дно должно быть видно. Отправляем застывать в холодильник
И наконец финал - творим глясаж! Соединяем сахар 300 грамм, глюкозу 300 грамм, воду 150 грамм, сгущенку 200 грамм. Доводим до кипения
Выливаем сладкую смесь на оставшиеся 300 гр белого шоколада. Вот так он потихоньку растворяется.
Полностью растворяем шоколад, добавляем предварительно замоченный желатин 25 гр
И туда же - краситель. Оставляем остужаться. Остудиться масса должна по плану до 30 градусов. Но у меня охладился примерно до 50 и начал застывать потихоньку, поэтому пришлось срочно заливать.
А вот что получается у тех, у кого кривые руки как у меня. Бисквит должен быть полностью в муссе, а не торчать как попало по бокам!
Ставим торт на вращающийся кондитерский стол и заливаем глясажем. Украшаем по вкусу и отправляем окончательно застывать в холодильник.
Вот так получается пизанская башня в разрезе:)
Торт Марджолайн
Такой торт может стать вкусным украшением праздничного стола. Коньяк можно заменить бренди....
Рецепт приготовления торта муравейник
яйца куриные - 2 шт. • масло сливочное - 250 г • сахар - 150 г • разрыхлитель - 1 ч.л. • мука - по вкусу...
Торт Эстерхази
Последний торт в этом году. Его долго ждали, я долго собиралась с мыслями, чтобы за него взяться. Наконец-то. В основе торта - классический дакуаз, который может готовиться на миндале,...
Рецепт торта вишенка
Вашему вниманию вкусный и в меру сладкий торт с насыщенными плотными шоколадными коржами и восхитительными вишневыми нотками. Расскажу, как приготовить торт "Вишенка" в домашних условиях!...
Торт Детство
молоко - 350 мл • печенье - 3 пачки • творог - 500 банок • масло сливочное - 500 г • сахарная пудра - 3 ст.л. • шоколад молочный - 100 г...
Простой рецепт торта лакомка
Требуется разнообразный набор продуктов, но готовится быстро Не сложное приготовление и не занимает больших затрат времени. Очень вкусная выпечка, настоящее лакомство, особенно для...
Торт Любимым
Поздравить своих любимых в День Святого Валентина можно вкусным подарком, например, испечь торт. Поэтому расскажу, как приготовить торт "Любимым". Здесь сочетание нежного крема и разноцветных...
Как приготовить торт анжелу
Любители шоколадной выпечки, не проходите мимо! У меня для вас есть отличная идея, как приготовить торт "Анжела". Нежный, аппетитный и несложный в процессе. Чудесный вариант на зам...
Торт Полено
Тесто слоеное - 750 г • сгущеное молоко - 300 мл • масло сливочное хорошее - 200 г • миндальные лепестки...
Рецепт торта трио пошагово
печенье песочное 400 г • масло сливочное 100 г • сахарная пудра 100 г • творог 400 г • сметана 400 г • сгущённое молоко 0.5 шт. • сахар 3 ст.л. • желатин быстрорастворимый 25 г • вода...
Отзывы
Замечательный рецепт! В моей семье любят домашний торт
Спасибо за прекрасную идею
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт тортика, тоже очень понравилось.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит тортик.
Сегодня приготовила, получилось домашний торт не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!