Торт два шоколада с манго

Рецепт торта два шоколада с манго

Фотография торта два шоколада с манго

Спасибо кондитеру Андрею Канакину Выкладываю так, как он был задуман. Но, если честно, шоколадные шарики явно лишние. И по отдельности слои вкуснее, чем вместе Это мой первый эксперимент по производству торта, так что получилась кривоватая пизанская башня

Способ приготовления: Выпекать~0~Замораживать, охлаждать. Повод приготовления: Завтрак, День влюбленных.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тортов,  торты со сгущенкой,  шоколадные торты.

  • Время: 5 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 1155 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • яйца 5 шт.
  • яичные желтки 6 шт.
  • мука 135 г
  • сахар-песок 550 г
  • масло сливочное 190 г
  • какао-порошок 20 г
  • разрыхлитель 7 г
  • молотые какао-бобы 30 г
  • шоколад молочный 130 г
  • сливки жирные 565 г
  • пюре манго 300 г
  • крахмал 15 г
  • сироп глюкозы 300 г
  • вода кипяченая 150 мл
  • сгущённое молоко 200 г
  • шоколад белый 500 г
  • краситель пищевой 3 г
  • желатин листовой 43 г
  • шоколадные шарики 30 г

Как приготовить

  1. Яйца со 110 гр сахара взбиваем в пышную пену. 90 гр сливочного масла растапливаем, муку, соединяем с какао и разрыхлителем и просеиваем. К яичной смеси сначала добавляем масло, а затем мучную смесь.

  2. Для приготовления торта я использовала кондитерское кольцо. Количество продуктов рассчитано на диаметр 26 см для выпечки и 28 см для всего торта. Делаем кольцу дно из нескольких слоев фольги, заливаем тесто и выпекаем бисквит на 160 градусах минут 40

    торт два шоколада с манго
  3. Готовый бисквит охлаждаем и режем на 2 слоя. Если будет шапочка, то ее срезаем

    торт два шоколада с манго
  4. Делаем крем молочный шоколад: 180 гр сливок соединяем с 1 желтком и нагреваем (НЕ кипятим!!)

    торт два шоколада с манго
  5. Выливаем подогретые сливки на молочный шоколад, перемешиваем и добавляем предварительно замоченный желатин (3 грамма). Выкладываем в кольцо первый слой бисквита. На него - шоколадный крем. Отправляем в холодильник пока готовится следующий крем.

    торт два шоколада с манго
  6. Крем манго: к пюре манго добавляем 100 гр растопленного сливочного масла, доводим до кипения.

    торт два шоколада с манго
  7. К трем желткам добавляем 120 гр сахара и крахмал

    торт два шоколада с манго
  8. добавляем яичную смесь в пюре, завариваем при постоянном помешивании, снимаем с огня, добавляем предварительно замоченный желатин (5 гр) и охлаждаем

    торт два шоколада с манго
  9. На полузастывший шоколадный крем насыпаем шоколадных шариков по вкусу (на мой вкус их вообще не надо:)

    торт два шоколада с манго
  10. Следующим слоем заливаем в кольцо крем манго

    торт два шоколада с манго
  11. Закрываем вторым слоем бисквита и отправляем застывать в холодильник.

    торт два шоколада с манго
  12. Готовим мусс из белого шоколада: 180 гр сливок соединяем с 2 желтками и 20 гр сахара, доводим до кипения.

    торт два шоколада с манго
  13. Выливаем на 200 гр белого шоколада. Добавляем предварительно замоченный желатин (10 гр)

    торт два шоколада с манго
  14. Взбиваем 200 гр сливок

    торт два шоколада с манго
  15. Соединяем с шоколадной смесью.

    торт два шоколада с манго
  16. Раздвигаем форму примерно на сантиметр по диаметру. Застилаем дно фольгой, как под выпечку. Заливаем мусс из белого шоколада а внутрь вкладываем застывший бисквит с кремами между слоями. Если сделать как я (через одно место), то получится криво. Потом увидите как. В общем будьте аккуратны. Топить бисквит в муссе не надо, дно должно быть видно. Отправляем застывать в холодильник

    торт два шоколада с манго
  17. И наконец финал - творим глясаж! Соединяем сахар 300 грамм, глюкозу 300 грамм, воду 150 грамм, сгущенку 200 грамм. Доводим до кипения

    торт два шоколада с манго
  18. Выливаем сладкую смесь на оставшиеся 300 гр белого шоколада. Вот так он потихоньку растворяется.

    торт два шоколада с манго
  19. Полностью растворяем шоколад, добавляем предварительно замоченный желатин 25 гр

    торт два шоколада с манго
  20. И туда же - краситель. Оставляем остужаться. Остудиться масса должна по плану до 30 градусов. Но у меня охладился примерно до 50 и начал застывать потихоньку, поэтому пришлось срочно заливать.

    торт два шоколада с манго
  21. А вот что получается у тех, у кого кривые руки как у меня. Бисквит должен быть полностью в муссе, а не торчать как попало по бокам!

    торт два шоколада с манго
  22. Ставим торт на вращающийся кондитерский стол и заливаем глясажем. Украшаем по вкусу и отправляем окончательно застывать в холодильник.

    торт два шоколада с манго
  23. Вот так получается пизанская башня в разрезе:)

    торт два шоколада с манго

Отзывы

4.7 / 5
Ксюша Фанковская
Ксюша Фанковская

Замечательный рецепт! В моей семье любят домашний торт
Спасибо за прекрасную идею

klimenchuk_79
klimenchuk_79

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Лисицина Женя
Лисицина Женя

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Жорина Танюша
Жорина Танюша

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт тортика, тоже очень понравилось.

Анастасия Толкачева
Анастасия Толкачева

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Димарова Таша
Димарова Таша

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит тортик.

rareanta1995
rareanta1995

Сегодня приготовила, получилось домашний торт не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Алсу Ложченко
Алсу Ложченко

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты

Торт Марджолайн

Торт Марджолайн

Такой торт может стать вкусным украшением праздничного стола. Коньяк можно заменить бренди....

Торт Муравейник

Рецепт приготовления торта муравейник

яйца куриные - 2 шт. • масло сливочное - 250 г • сахар - 150 г • разрыхлитель - 1 ч.л. • мука - по вкусу...

Торт Эстерхази

Торт Эстерхази

Последний торт в этом году. Его долго ждали, я долго собиралась с мыслями, чтобы за него взяться. Наконец-то. В основе торта - классический дакуаз, который может готовиться на миндале,...

Торт Вишенка

Рецепт торта вишенка

Вашему вниманию вкусный и в меру сладкий торт с насыщенными плотными шоколадными коржами и восхитительными вишневыми нотками. Расскажу, как приготовить торт "Вишенка" в домашних условиях!...

Торт Детство

Торт Детство

молоко - 350 мл • печенье - 3 пачки • творог - 500 банок • масло сливочное - 500 г • сахарная пудра - 3 ст.л. • шоколад молочный - 100 г...

Торт Лакомка

Простой рецепт торта лакомка

Требуется разнообразный набор продуктов, но готовится быстро Не сложное приготовление и не занимает больших затрат времени. Очень вкусная выпечка, настоящее лакомство, особенно для...

Торт Любимым

Торт Любимым

Поздравить своих любимых в День Святого Валентина можно вкусным подарком, например, испечь торт. Поэтому расскажу, как приготовить торт "Любимым". Здесь сочетание нежного крема и разноцветных...

Торт Анжела

Как приготовить торт анжелу

Любители шоколадной выпечки, не проходите мимо! У меня для вас есть отличная идея, как приготовить торт "Анжела". Нежный, аппетитный и несложный в процессе. Чудесный вариант на зам...

Торт Полено

Торт Полено

Тесто слоеное - 750 г • сгущеное молоко - 300 мл • масло сливочное хорошее - 200 г • миндальные лепестки...

Торт Трио

Рецепт торта трио пошагово

печенье песочное 400 г • масло сливочное 100 г • сахарная пудра 100 г • творог 400 г • сметана 400 г • сгущённое молоко 0.5 шт. • сахар 3 ст.л. • желатин быстрорастворимый 25 г • вода...