Торт божья коровка

Рецепт торта божья коровка

Фотография торта божья коровка

А о каком торте вы мечтали в детстве? Я уверена, что такой замечательный торт понравится любому ребенку без исключения, ведь он не только вкусный, но и невероятно красивый.

Повод приготовления: Для детей, На праздничный стол, Праздничный обед.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тортов,  праздничные рецепты,  торты со сметаной,  торты со сгущенкой,  детские запеканки,  торты для детей,  торты из мастики.

  • Время: 480 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 334 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если у вашего ребенка приближается день рождения, а вы хотите ему преподнести настоящий подарок, да еще и приготовленный своими руками, тогда я с удовольствием расскажу вам, как сделать торт "Божья коровка". Такой тортик станет настоящим украшением вашего праздничного стола и, несомненно, понравится всем детям, и даже взрослые оценят ваши кулинарные способности по достоинству. Конечно, вам придется потратить на приготовление такого торта чуть больше времени и сил, чем для обычного, но поверьте мне, радостные детские глаза стоят того. А если вы уже успели ознакомиться с этим рецептом торта "Божья коровка" с фото, то уже, наверное, поняли, что сложного здесь на самом деле ничего нет, и если немного постараться, то вы точно справитесь с приготовлением этого замечательного тортика.


Ингредиенты:

  • Мука — 400 г (тесто)
  • Масло сливочное — 400 г (200 г - в тесто, 200 г - в крем)
  • Сахар — 100 г (тесто)
  • Сметана — 100 г
  • Сода — 0,3 ч.л. (тесто)
  • Молоко сгущеное — 400 г (крем)
  • Семена подсолнечника очищенные — 50 г (крем)
  • Орехи грецкие — 150 г (крем)
  • Маршмеллоу — 110 г (мастика)
  • Сахарная пудра — 150-170 г (мастика)
  • Масло сливочное — 1,5 ч.л. (мастика)
  • Водка — 1-2 ст.л. (мастика)
  • Красители пищевые — - По вкусу (мастика)

Как приготовить

  1. Для начала приготовим тесто. Для этого нам необходимо смешать сметану с содой, в отдельной миске перемешиваем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем сметану, перемешанную с содой. В полученную смесь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Готовое тесто отправляем в холодильник на 20 минут.

  2. Теперь мы перекручиваем тесто через мясорубку и выкладываем его на пекарскую бумагу. Ставим противень с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем его до золотисто-коричневого цвета, примерно минут 10-15.

    торт божья коровка
  3. Готовые червячки из теста достаем, а когда они остынут, разламываем их на маленькие кусочки.

    торт божья коровка
  4. 200 грамм размягченного сливочного масла выкладываем в миску и хорошенько взбиваем, добавляем к нему примерно 3/4 банки сгущеного молока, перемешиваем и еще раз взбиваем.

    торт божья коровка
  5. Грецкие орехи и семечки подсушиваем в духовке, выкладываем в приготовленный крем, добавляем измельченные коржи из теста, перемешиваем все.

    торт божья коровка
  6. Приготовленную смесь перекладываем в блюдо в форме сферы и хорошенько утрамбовываем, ставим на пару часов в холодильник. Затем вынимаем его и отрезаем примерно 1/3 часть от полукруга - это будет голова нашей божьей коровки. Большую часть разрезаем на равные части - это будут крылья. Оставшимся сгущеным молоком обмазываем поверхность торта, чтобы она была более ровная, а затем опять ставим его в холодильник.

    торт божья коровка
  7. Для мастики мы соединяем 2/3 маршмеллоу с чайной ложкой сливочного масла и отправляем в микроволновку на пол минуты.

    торт божья коровка
  8. В водке растворяем красный краситель.

    торт божья коровка
  9. Выливаем краситель в миску с маршмеллоу, перемешиваем и начинаем постепенно добавлять сахарную пудру. Когда ложкой будет трудно мешать, мы посыпаем стол сахарной пудрой, выкладываем на него массу и начинаем замешивать руками, пока у нас не получится эластичная масса похожая на пластилин.

    торт божья коровка
  10. Снова посыпаем стол сахарной пудрой и раскатываем приготовленную мастику в тонкую пластину, делаем ровный надрез.

    торт божья коровка
  11. Вынимаем торт из холодильника и накрываем ту часть, которая больше, мастикой.

    торт божья коровка
  12. Хорошенько разглаживаем поверхность мастики, а лишние края просто отрезаем.

    торт божья коровка
  13. Теперь аккуратно надавливаем тупой стороной ножа на месте сложения крыльев.

    торт божья коровка
  14. Коричневую мастику готовим из оставшегося маршмеллоу так же как и красную. Потом раскатываем ее и накрываем голову нашей божье коровки, лишнее опять обрезаем.

    торт божья коровка
  15. Из остатков коричневой мастики делаем кружочки.

    торт божья коровка
  16. Теперь смачиваем одну сторону кружочка водой и прикрепляем на спину божьей коровки, то же самое проделываем с остальными. Из маршмеллоу делаем белую мастику и приклеиваем ее на место глаз, делаем зрачки. Так же не забываем сделать усики, а при желании и губки. Вуа-ля, наша божья коровка готова! Не так уж все и сложно.

    торт божья коровка

Отзывы

3.6 / 5
liza76
liza76

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

asya
asya

Девочки, домашний тортик — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

unoro
unoro

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

idiliont
idiliont

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Катерина Феник
Катерина Феник

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Галя Сковронська
Галя Сковронська

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с домашним тортиком!

lera80
lera80

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Алеся Гвызина
Алеся Гвызина

Торт вкусняцкое блюдо, сама recipeon.ru/vypechka/torty/tort-iz-zefira готовлю.

Солнцева Инка
Солнцева Инка

Asofaly2004, это просто волшебный рецепт домашнего тортика!

Скляренко Алена
Скляренко Алена

Я недавно как раз делала тортик.

ashithed2004
ashithed2004

Вот сейчас по Вашему рецепту, asofaly2004, делаю это чудо чудное;)

Алла Фоменкова
Алла Фоменкова

Спасибо за рецепт, готовила домашний тортик на день рождения сестры
Всем понравилось

Усатова Аня
Усатова Аня

Спасибо, asofaly2004, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Вагина София
Вагина София

Торт для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

edyanc
edyanc

Блюдо просто супер, готовила тортик впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Светлана Скидан
Светлана Скидан

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Варя Закора
Варя Закора

Asofaly2004, спасибо.
Вчера попробовала домашний тортик сделать.
Все получилось.

olfof
olfof

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Похожие рецепты

Торт Марджолайн

Торт Марджолайн

Такой торт может стать вкусным украшением праздничного стола. Коньяк можно заменить бренди....

Торт Эстерхази

Рецепт приготовления торта эстерхази

Последний торт в этом году. Его долго ждали, я долго собиралась с мыслями, чтобы за него взяться. Наконец-то. В основе торта - классический дакуаз, который может готовиться на миндале,...

Торт из зефира

Торт из зефира

Потрясающий торт из зефира обязательно понравится вам простотой приготовления и необычайной нежностью. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка, а результат оценят все без ис...

Ореховый торт

Рецепт орехового торта

Торт, который особенно понравится любителям орехов! А нежный крем с ликером Бэйлис идеально дополнит вкус....

Торт Пражский

Торт Пражский

Скоро Новый год. Пора подумать о варианте торта. Вот еще один из моих любимых рецептов любимой Софьи Борисовны. Помню и люблю...

Торт Анжела

Торт Анжела

Любители шоколадной выпечки, не проходите мимо! У меня для вас есть отличная идея, как приготовить торт "Анжела". Нежный, аппетитный и несложный в процессе. Чудесный вариант на зам...

Торт Трио

Как приготовить торт трио

печенье песочное 400 г • масло сливочное 100 г • сахарная пудра 100 г • творог 400 г • сметана 400 г • сгущённое молоко 0.5 шт. • сахар 3 ст.л. • желатин быстрорастворимый 25 г • вода...

Торт Чудо

Торт Чудо

яйцо - 4 шт. • сахар - 1 г • мука - 1 шт. • сливки - 30 мл • сахарная пудра - 15 шт. • желатин - 20 г • вода - 120 мл • коньяк - 1 ст.л. • молоко - 3 ст.л. • масло сливочное - 50 г...

Торт Jojo

Рецепт торта jojo пошагово

Торт просто и быстро, а еще и очень вкусно? Это вполне реально! Домашний торт можно приготовить просто и быстро, потому что в основе торта готовые коржи, а крем готовится из сливок...