Повидло из алычи

Рецепт повидла из алычи

Фотография повидла из алычи

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт повидла,  легкие рецепты.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 161 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Как приготовить повидло из алычи без косточек и заготовить его на зиму. Классический рецепт и способ с добавлением кабачка и яблок.


Ингредиенты:

  • Пюре из алычи 1 кг

Как приготовить

  1. Косточки из свежей алычи удаляются с трудом.

  2. Поэтому придется предварительно проварить ягоду в воде 15 мин

  3. Список продуктов:

  4. Вареную ягоду остудите до комнатной температуры.

  5. Чтобы отделить плоды от косточки и шкурки, перетрите алычу через мелкое сито.

  6. Взвесьте пюре, и рассчитайте необходимое количество сахара.

  7. Смешайте ингредиенты и варите повидло на медленном огне.

  8. Постоянно помешивайте смесь деревянной ложкой, иначе пригорит.

  9. Готовность повидла определяется по пузырькам.

  10. Если смесь начинает плеваться каплями, десерт готов.

  11. Разложите его по стерилизованным банкам и закатайте на зиму.

  12. Если алыча для вас чересчур кислая, сварите повидло с добавлением яблок и кабачков.

  13. Вкус получится нейтральный, а консистенция - густой.

  14. Список ингредиентов:

  15. Очищенный от семян и кожуры кабачок измельчите в кухонном комбайне или через мясорубку до состояния паштета.

  16. Алычу отварите 10 мин, перетрите через сито, чтобы избавиться от кожуры и косточек.

  17. Яблоки без кожуры измельчите, как и кабачок.

  18. Соедините все пюре и прокипятите 5 минут.

  19. Снова измельчите будущее пюре погружным блендером.

  20. Уварите до густого состояния, затем добавьте сахар и держите на огне, пока повидло не станет темно-коричневого цвета.

  21. Горячий джем распределите по стерилизованным банкам, закатайте и храните в прохладном месте.

  22. Принцип приготовления джема из ягод алычи схож с классическим методом.

  23. За исключением того, что повидло варится не на печи, а в мультиварке.

  24. Список продуктов:

  25. Отварите ягоды 10 мин, перетрите мякоть через сито.

  26. Смешайте пюре с сахаром.

  27. Готовьте в режиме Выпечка 40 мин

  28. Разлейте в стерилизованные банки и закупорьте.

  29. Цвет и консистенция повидла зависит от сорта алычи.

  30. Если джем получился кислым, добавьте сахарную пудру и прокипятите еще 5 мин

  31. Храните повидло в подвале или холодильнике, и оно не испортится до следующего лета.

Отзывы

4.1 / 5
yussom
yussom

Вот и приготовила повидло из алычи!
Обалденно красиво получилось!

slepchenko_85
slepchenko_85

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

torackowo1987
torackowo1987

Я хочу приготовить повидло из алычи на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

derzhnikel_76
derzhnikel_76

Очень красиво! И вкусно!

Юля Городецкая
Юля Городецкая

Уже сделала. Все получилось! Берусь за recipeon.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-slivy.

lyusya90
lyusya90

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Черникина Ариша
Черникина Ариша

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

dasha95
dasha95

Семина!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

nikolova_93
nikolova_93

Семина, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Питик Люба
Питик Люба

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Баязова Зоя
Баязова Зоя

Спасибочки :)

Юлия Забаленная
Юлия Забаленная

Вчера приготовила повидло из алычи!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Анюша Перфилов
Анюша Перфилов

Думаю, очень вкусно.

Скрыпник Вика
Скрыпник Вика

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Штыхова Лера
Штыхова Лера

Мой любимый человек очень любит повидло из алычи и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Зина Пинкевич
Зина Пинкевич

Семина!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

inder
inder

Ох, какая вкуснятина!

sofya
sofya

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

milyisal
milyisal

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать повидло из алычи к домашнему празднику.

Зоя Белая
Зоя Белая

Спасибо большое за рецепт повидла из алычи.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Похожие рецепты

Повидло из шелковицы

Повидло из шелковицы

Ароматное и полезное повидло из шелковицы замечательная начинка для любого пирога. Варится повидло менее часа, его не нужно стерилизовать. Можно использовать любую ягоду, даже помя...

Абрикосовое повидло

Рецепт приготовления абрикосового повидла

Абрикосы 450 г • Сахар 200 г • Сок лимона 2 ст.л. • Вода 60 г...

Повидло из персиков

Повидло из персиков

Персики 1 кг • Сахар 1 кг...

Тыквенное повидло

Рецепт тыквенного повидла

Тыквенное пюре 500 г • Яблоки 1 шт. • Мед 150 г • Корица 1/2 ч.л. • Имбирь 1 ч.л. • Орех мускатный 1/3 ч.л. • Сок лимона 1 ст.л. • Вода 1 ст...

Грушевое повидло

Грушевое повидло

Повидло из груш получается очень ароматное, легко готовится! Грушевое повидло можно сделать из сезонных груш, когда есть хороший урожай. Понадобится всего лишь два ингредиента. Сахар...

Яблочное повидло

Простой рецепт яблочного повидла

В этом году я открыла для себя яблоки Белый налив супер!...

Повидло из сливы

Повидло из сливы

Густое и вкусное повидло из сливы отлично подходит для начинки пирогов, булок и пирожков, а также в качестве самостоятельного десерта....

Повидло из яблок

Как приготовить повидло из яблок

Повидло из яблок это отличный домашний рецепт, благодаря которому можно найти достойное применение для большого количества яблок. Попробовав такое повидло, можно ощутить себя как будто...

Повидло из айвы

Повидло из айвы

Айва 1 кг • Сахар 600 г • Ваниль 1 шт...

Повидло из лука

Рецепт повидла из лука пошагово

Наткнулся на суперский рецепт повидла из лука! Хочу поделиться. Выходит остро-пряная заготовка, которая отлично дополнит сочный стейк. На приготовление повидла уйдет часа два, но оно...