Рецепт входит в подборку: простой рецепт повидла, легкие рецепты.
Как приготовить повидло из алычи без косточек и заготовить его на зиму. Классический рецепт и способ с добавлением кабачка и яблок.
Косточки из свежей алычи удаляются с трудом.
Поэтому придется предварительно проварить ягоду в воде 15 мин
Список продуктов:
Вареную ягоду остудите до комнатной температуры.
Чтобы отделить плоды от косточки и шкурки, перетрите алычу через мелкое сито.
Взвесьте пюре, и рассчитайте необходимое количество сахара.
Смешайте ингредиенты и варите повидло на медленном огне.
Постоянно помешивайте смесь деревянной ложкой, иначе пригорит.
Готовность повидла определяется по пузырькам.
Если смесь начинает плеваться каплями, десерт готов.
Разложите его по стерилизованным банкам и закатайте на зиму.
Если алыча для вас чересчур кислая, сварите повидло с добавлением яблок и кабачков.
Вкус получится нейтральный, а консистенция - густой.
Список ингредиентов:
Очищенный от семян и кожуры кабачок измельчите в кухонном комбайне или через мясорубку до состояния паштета.
Алычу отварите 10 мин, перетрите через сито, чтобы избавиться от кожуры и косточек.
Яблоки без кожуры измельчите, как и кабачок.
Соедините все пюре и прокипятите 5 минут.
Снова измельчите будущее пюре погружным блендером.
Уварите до густого состояния, затем добавьте сахар и держите на огне, пока повидло не станет темно-коричневого цвета.
Горячий джем распределите по стерилизованным банкам, закатайте и храните в прохладном месте.
Принцип приготовления джема из ягод алычи схож с классическим методом.
За исключением того, что повидло варится не на печи, а в мультиварке.
Список продуктов:
Отварите ягоды 10 мин, перетрите мякоть через сито.
Смешайте пюре с сахаром.
Готовьте в режиме Выпечка 40 мин
Разлейте в стерилизованные банки и закупорьте.
Цвет и консистенция повидла зависит от сорта алычи.
Если джем получился кислым, добавьте сахарную пудру и прокипятите еще 5 мин
Храните повидло в подвале или холодильнике, и оно не испортится до следующего лета.
Повидло из шелковицы
Ароматное и полезное повидло из шелковицы замечательная начинка для любого пирога. Варится повидло менее часа, его не нужно стерилизовать. Можно использовать любую ягоду, даже помя...
Рецепт приготовления абрикосового повидла
Абрикосы 450 г • Сахар 200 г • Сок лимона 2 ст.л. • Вода 60 г...
Повидло из персиков
Персики 1 кг • Сахар 1 кг...
Рецепт тыквенного повидла
Тыквенное пюре 500 г • Яблоки 1 шт. • Мед 150 г • Корица 1/2 ч.л. • Имбирь 1 ч.л. • Орех мускатный 1/3 ч.л. • Сок лимона 1 ст.л. • Вода 1 ст...
Грушевое повидло
Повидло из груш получается очень ароматное, легко готовится! Грушевое повидло можно сделать из сезонных груш, когда есть хороший урожай. Понадобится всего лишь два ингредиента. Сахар...
Простой рецепт яблочного повидла
В этом году я открыла для себя яблоки Белый налив супер!...
Повидло из сливы
Густое и вкусное повидло из сливы отлично подходит для начинки пирогов, булок и пирожков, а также в качестве самостоятельного десерта....
Как приготовить повидло из яблок
Повидло из яблок это отличный домашний рецепт, благодаря которому можно найти достойное применение для большого количества яблок. Попробовав такое повидло, можно ощутить себя как будто...
Повидло из айвы
Айва 1 кг • Сахар 600 г • Ваниль 1 шт...
Рецепт повидла из лука пошагово
Наткнулся на суперский рецепт повидла из лука! Хочу поделиться. Выходит остро-пряная заготовка, которая отлично дополнит сочный стейк. На приготовление повидла уйдет часа два, но оно...
Отзывы
Вот и приготовила повидло из алычи!
Обалденно красиво получилось!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Я хочу приготовить повидло из алычи на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Очень красиво! И вкусно!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за recipeon.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-slivy.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Семина!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Семина, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибочки :)
Вчера приготовила повидло из алычи!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Думаю, очень вкусно.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Мой любимый человек очень любит повидло из алычи и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Семина!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Ох, какая вкуснятина!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать повидло из алычи к домашнему празднику.
Спасибо большое за рецепт повидла из алычи.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!