Грушевое повидло

Рецепт грушевого повидла

Фотография грушевого повидла

Повидло из груш получается очень ароматное, легко готовится!

Грушевое повидло можно сделать из сезонных груш, когда есть хороший урожай. Понадобится всего лишь два ингредиента. Сахар и груши можно брать как в равных пропорциях, так и нет. Груши сами по себе сладкие, поэтому сахара можно взять вполовину меньше. Варить лучше всего в толстостенной кастрюле или казане. Процесс приготовления в среднем занимает один час. Повидло из груш отлично подходит в качестве начинки для пирогов. Его можно просто подавать к чаю с печеньем или булочкой.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 161 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Груши - 1 кг
  • Сахар - 0.5 кг

Как приготовить

  1. Подготовить все продукты. Для приготовления повидла можно взять переспелые и слегка помятые плоды. Груши хорошо промыть водой от пыльного налета. Теперь следует порезать плоды на кусочки, и вырезать серединку с семенами, удалить небольшие повреждения. Положить грушевую мякоть на кухонные весы и отмерить нужное количество.

  2. Далее необходимо измельчить фрукты. Их можно пропустить через мясорубку или протереть в блендере. По желанию груши можно очистить от шкурки, а можно этого и не делать, так как после измельчения кожица не ощущается.

  3. Высыпать грушевое пюре в подготовленную кастрюлю. Засыпать массу сахаром, хорошо перемешать до однородного состояния. Поставить сначала на сильный огонь, чтобы довести до кипения. Размешать массу, чтобы сахар полностью растворился.

  4. Потом варить повидло на небольшом огне примерно 1 час. Если масса не слишком густая, то можно проварить еще полчаса. А чтобы повидло из груш не пригорело ко дну кастрюли, нужно периодически его размешивать. Желательно воспользоваться деревянной ложкой или лопаткой.

  5. Для хранения повидла понадобятся стерилизованные банки и крышки, поэтому данную процедуру нужно провести заранее. Выключить огонь, аккуратно разложить по банкам горячее повидло и закупорить железными крышками. Укрыть шерстяным платком, оставить до полного остывания, примерно на сутки. Хранится такое повидло в подвале.

  6. Повидло из груш имеет приятный нежный вкус и аромат, оно сладкое и очень вкусное. Особенно хорошо сочетается такая заготовка с дрожжевой выпечкой. Можно использовать для украшения пирожных, либо сварить кисель из грушевого повидла.

Отзывы

4.3 / 5
Анька Чуйко
Анька Чуйко

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Маша Недова
Маша Недова

Очень красиво! И вкусно!

diana
diana

Делаю грушевое повидло который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

marianna86
marianna86

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не грушевое повидло.
Всем рекомендую.

Меликян Дина
Меликян Дина

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

hindeeme
hindeeme

Грушевое повидло — отпад!
Быстро и очень вкусно!

orimu
orimu

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

kirpa_75
kirpa_75

Попробуйте рецепт грушевого повидла по-гречески, это просто и вкусно.

Меликян Виолетта
Меликян Виолетта

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Гонца Лена
Гонца Лена

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на грушевое повидло, если бы не доверяла рецептам Тоня на все 100%.

Гонца Лена
Гонца Лена

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

gala98
gala98

Огооо спасибо девочки.

Валентина Катречка
Валентина Катречка

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

valya
valya

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

yuta77
yuta77

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала грушевое повидло первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

hindeeme
hindeeme

Первый раз делала грушевое повидло.
получилось то, что нужно!

anyuta
anyuta

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

enestom2002
enestom2002

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих грушевого повидла он не ел.

houdat1972
houdat1972

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Краснова Даня
Краснова Даня

Вчера приготовила грушевое повидло!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Похожие рецепты

Повидло из крыжовника

Повидло из крыжовника

Из крыжовника хорошо варить повидло, так как его ягодки очень богаты пектинами и отлично превращаются в желе. Если желаете, чтобы повидло имело характерный вкус и цвет, то добавьте...

Повидло из антоновки

Рецепт приготовления повидла из антоновки

Яблоки - 1 кг • Вода - 4 стак. • Гвоздика - 2 шт. • Сахар - 200 г...

Абрикосовое повидло

Абрикосовое повидло

Абрикосы 450 г • Сахар 200 г • Сок лимона 2 ст.л. • Вода 60 г...

Тыквенное повидло

Рецепт тыквенного повидла

Тыквенное пюре 500 г • Яблоки 1 шт. • Мед 150 г • Корица 1/2 ч.л. • Имбирь 1 ч.л. • Орех мускатный 1/3 ч.л. • Сок лимона 1 ст.л. • Вода 1 ст...

Повидло грушевое

Повидло грушевое

Самым вкусным, для меня, среди заготовок из груши является повидло. В этом году оно у меня получилось как детское пюре, очень нежное и вкусное....

Повидло из сливы

Повидло из сливы

Густое и вкусное повидло из сливы отлично подходит для начинки пирогов, булок и пирожков, а также в качестве самостоятельного десерта....

Повидло из тыквы

Как приготовить повидло из тыквы

Солнечное повидло из тыквы очень порадует любителей этого овоща. Варить повидло просто, вид и аромат - чудесные, а на вкус - объедение. К тому же, тыква - это кладезь витаминов и минеральных...

Повидло из айвы

Повидло из айвы

Айва 1 кг • Сахар 600 г • Ваниль 1 шт...

Повидло из лука

Рецепт повидла из лука пошагово

Наткнулся на суперский рецепт повидла из лука! Хочу поделиться. Выходит остро-пряная заготовка, которая отлично дополнит сочный стейк. На приготовление повидла уйдет часа два, но оно...