Сегодня мы приготовим повидло из яблок и груш на зиму. Такая вкуснятина станет отличной начинкой для пирогов и пирожков, да и не только.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт повидла, рецепты на зиму.
Я не являюсь фанатом варенья и повидла, но как показывает опыт, хочется, чтобы дома оно все же было. Повидло - прекрасная начинка для пирогов и пирожков, а еще воспоминания детства.
Помню, в классе первом мы с подружками бегали к окнам столовой, где готовили и жарили пирожки с повидлом. Тетеньки видели детей и подходили к окну, а мы совали им свои копеечки и просили выдать нам пирожков с повидлом, по 5 копеек. Получали огненные жареные пирожки в бумажном кульке, их запах благоухал до самого дома. Возможно, там готовили пирожки и с другими начинками, но я о них ничего не помню, а вот грушевое повидло с необычными сладкими крупинками, похожими на икру речной рыбы, меня просто заворожило. Почему-то дома мама не варила такое повидло.
Восполним пробел детства и приготовим яблочно-грушевое повидло на зиму, с которым можно будет потом выпекать пироги или просто намазывать на бутерброды и булочки.
Для приготовления повидла из яблок и груш на зиму нам понадобятся самые простые ингредиенты. Если груши очень сладкие, то можно добавить лимон для аромата, но можно обойтись и без него. Яблоки лучше взять с кислинкой.
Очистить яблоки и груши от кожицы и нарезать кусочками вместе с лимоном.
В два приема пробить фрукты в процессоре до получения крупинчатой массы, не пюре.
Переложить полученный продукт в кастрюлю, засыпать сахаром, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы фрукты дали сок и пропитали сахар. Поставить варить повидло на средний огонь, после закипания огонь уменьшить, снять пену и варить 30 минут. Смесь должна слегка увариться. Не забывать постоянно помешивать повидло, так как оно быстро может пригореть. Крышку держите наготове, повидло после уваривания очень "плюется" и "стреляет".
Через 30 минут повидло принимает такой вид и консистенцию, становится золотистым, в нем видны мелкие грушевые крупинки... Именно из-за них мне очень нравится грушево-яблочное повидло. Заранее подготовьте банки и крышки для консервирования. Банки промойте с содой и просушите, крышки прокипятите.
Переложите горячее повидло в банки, закройте крышками и переверните. Яблочно-грушевое повидло на зиму готово.
Из этого количества получается литр повидла или 2 пол-литровых баночки. Храните повидло в кладовке. При хранении оно становится более густым, почти как мармелад.
Приятного чаепития!
Повидло из яблок на зиму
Вкуснейшая заготовку на зиму. Вспомни вкус из детства! Яблочное повидло - точно такое же, как готовила бабушка. Какое наслаждение холодным зимним вечером открыть баночку сладкого и...
Рецепт приготовления повидла из дыни на зиму
Если хотите удивить ваших родных, приготовьте повидло из дыни. С этим лакомством невозможно прогадать, уверяю! Для утонченного аромата и вкуса советую добавить в повидло имбирь и корицу....
Повидло из крыжовника
Из крыжовника хорошо варить повидло, так как его ягодки очень богаты пектинами и отлично превращаются в желе. Если желаете, чтобы повидло имело характерный вкус и цвет, то добавьте...
Рецепт повидла из антоновки
Яблоки - 1 кг • Вода - 4 стак. • Гвоздика - 2 шт. • Сахар - 200 г...
Повидло из клубники
Ароматное повидло из клубники готовится очень просто. Хотя мне казалось, что это - целая наука! Рецепт мне достался от бабушки, которая на килограмм клубники использовала 750 грамм...
Простой рецепт грушевого повидла
Повидло из груш получается очень ароматное, легко готовится! Грушевое повидло можно сделать из сезонных груш, когда есть хороший урожай. Понадобится всего лишь два ингредиента. Сахар...
Повидло грушевое
Самым вкусным, для меня, среди заготовок из груши является повидло. В этом году оно у меня получилось как детское пюре, очень нежное и вкусное....
Как приготовить повидло из алычи
Пюре из алычи 1 кг...
Повидло из сливы
Густое и вкусное повидло из сливы отлично подходит для начинки пирогов, булок и пирожков, а также в качестве самостоятельного десерта....
Рецепт повидла из яблок пошагово
Повидло из яблок это отличный домашний рецепт, благодаря которому можно найти достойное применение для большого количества яблок. Попробовав такое повидло, можно ощутить себя как будто...
Отзывы
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Попробовали сегодня яблочно-грушевое повидло на зиму, просто класс!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Yulyasha, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Рецепт яблочно-грушевого повидло на зиму очень вкусный. Так же часто готовлю http://recipeon.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-yablok-na-zimu.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Надо попробовать приготовить яблочно-грушевое повидло на зиму
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Сувенир и только!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Яблочно-грушевое повидло на зиму очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Спасибо, yulyasha, очень вкусно!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Сделала яблочно-грушевое повидло на зиму всё было очень вкусно отличный рецептик
Сегодня буду готовить!
Yulyasha, классный рецепт яблочно-грушевого повидло на зиму!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!