Повидло грушевое

Рецепт повидла грушевого

Фотография повидла грушевого

Самым вкусным, для меня, среди заготовок из груши является повидло. В этом году оно у меня получилось как детское пюре, очень нежное и вкусное.

Повод приготовления: Для детей, К чаю.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 65 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • груши 1 кг
  • сахарный песок 400 - 500 г
  • лимон (или лимонная кислота 1 ч. ложка) 1/2 шт.
  • вода

Как приготовить

  1. Для начала нужно помыть груши, потом очистить от кожуры и разрезать на две части. Вырезаем сердцевину и разрезаем на очень тонкие дольки. Перекладываем дольки груш в кастрюлю и засыпаем сахаром, добавляем немного воды, чтобы повидло не пригорало. Ставим на огонь и варим на среднем огне, постоянно помешивая до мягкости груши. Затем грушу нужно протереть через сито или измельчить блендером. После выдавливаем сок из половины лимона и перемешиваем повидло, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим еще минут.

  2. Затем раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками. Укутываем банки теплым одеялком и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте. Удачных вам заготовок и приятнейшего аппетита.

Отзывы

4.2 / 5
pinina_99
pinina_99

Будем пробовать!

Ларьков Саша
Ларьков Саша

Интересный рецепт, надо будет испробовать

polina91
polina91

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

matyukhina_77
matyukhina_77

Хороший рецептик! :)

vaizerova_94
vaizerova_94

Ну и красота повидло грушевое!!!
Обязательно попробую сделать!

Лида Поленкова
Лида Поленкова

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

nika77
nika77

Сделала сегодня повидло грушевое.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

allupad2005
allupad2005

Забрала в закладки грушевое повидло по-гречески с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Похожие рецепты

Повидло из крыжовника

Повидло из крыжовника

Из крыжовника хорошо варить повидло, так как его ягодки очень богаты пектинами и отлично превращаются в желе. Если желаете, чтобы повидло имело характерный вкус и цвет, то добавьте...

Повидло из антоновки

Рецепт приготовления повидла из антоновки

Яблоки - 1 кг • Вода - 4 стак. • Гвоздика - 2 шт. • Сахар - 200 г...

Абрикосовое повидло

Абрикосовое повидло

Абрикосы 450 г • Сахар 200 г • Сок лимона 2 ст.л. • Вода 60 г...

Тыквенное повидло

Рецепт тыквенного повидла

Тыквенное пюре 500 г • Яблоки 1 шт. • Мед 150 г • Корица 1/2 ч.л. • Имбирь 1 ч.л. • Орех мускатный 1/3 ч.л. • Сок лимона 1 ст.л. • Вода 1 ст...

Грушевое повидло

Грушевое повидло

Повидло из груш получается очень ароматное, легко готовится! Грушевое повидло можно сделать из сезонных груш, когда есть хороший урожай. Понадобится всего лишь два ингредиента. Сахар...

Повидло из сливы

Повидло из сливы

Густое и вкусное повидло из сливы отлично подходит для начинки пирогов, булок и пирожков, а также в качестве самостоятельного десерта....

Повидло из тыквы

Как приготовить повидло из тыквы

Солнечное повидло из тыквы очень порадует любителей этого овоща. Варить повидло просто, вид и аромат - чудесные, а на вкус - объедение. К тому же, тыква - это кладезь витаминов и минеральных...

Повидло из айвы

Повидло из айвы

Айва 1 кг • Сахар 600 г • Ваниль 1 шт...

Повидло из лука

Рецепт повидла из лука пошагово

Наткнулся на суперский рецепт повидла из лука! Хочу поделиться. Выходит остро-пряная заготовка, которая отлично дополнит сочный стейк. На приготовление повидла уйдет часа два, но оно...