Из крыжовника хорошо варить повидло, так как его ягодки очень богаты пектинами и отлично превращаются в желе. Если желаете, чтобы повидло имело характерный вкус и цвет, то добавьте клубники, например.
Среди ингредиентов своего рецепта повидла из крыжовника я указала не вес ягод, а вес готового пюре из крыжовника. Объясню, почему. Дело в том, что при варке повидла большое количество жидкости уваривается, при этом уваривается неравномерно. А сахар мы берем из расчета на сваренное крыжовниковое пюре, поэтому придется взвешивать ягоды уже после варки. Кстати, для варки повидла больше всего подойдут плотные, незрелые ягоды крыжовника. Как приготовить повидло из крыжовника: 1. Ягоды промойте, плодоножки и чашелистики удалять необязательно, т. к. мы будем протирать ягоды через сито.
Сложите крыжовник в кастрюлю, добавьте небольшое количество воды и варите на среднем огне до мягкости. 3. Сваренный мягкий крыжовник протрите через сито большой деревянной ложкой. Пюре надо взвесить. На 1 килограмм протертой смеси пойдет примерно 700 грамм сахара. Сладкоежкам советую добавить 800 грамм, равнодушным к очень сладкому - 600 грамм. Добавьте сахар, перемешайте и ставьте снова на огонь. 4. Когда пюре с сахаром закипит, огонь снизьте до среднего и варите до образования консистенции, которая вам нравится. Не забывайте постоянно помешивать! Повидло должно выглядеть очень густым. 5. Горячее повидло из крыжовника разлейте по простерилизованным банкам и закатайте. Приятного аппетита!
Тыквенное повидло
Тыквенное пюре 500 г • Яблоки 1 шт. • Мед 150 г • Корица 1/2 ч.л. • Имбирь 1 ч.л. • Орех мускатный 1/3 ч.л. • Сок лимона 1 ст.л. • Вода 1 ст...
Рецепт приготовления грушевого повидла
Повидло из груш получается очень ароматное, легко готовится! Грушевое повидло можно сделать из сезонных груш, когда есть хороший урожай. Понадобится всего лишь два ингредиента. Сахар...
Яблочное повидло
В этом году я открыла для себя яблоки Белый налив супер!...
Рецепт повидла из алычи
Пюре из алычи 1 кг...
Повидло из сливы
Густое и вкусное повидло из сливы отлично подходит для начинки пирогов, булок и пирожков, а также в качестве самостоятельного десерта....
Простой рецепт повидла из тыквы
Солнечное повидло из тыквы очень порадует любителей этого овоща. Варить повидло просто, вид и аромат - чудесные, а на вкус - объедение. К тому же, тыква - это кладезь витаминов и минеральных...
Повидло из яблок
Повидло из яблок это отличный домашний рецепт, благодаря которому можно найти достойное применение для большого количества яблок. Попробовав такое повидло, можно ощутить себя как будто...
Как приготовить повидло из айвы
Айва 1 кг • Сахар 600 г • Ваниль 1 шт...
Повидло из лука
Наткнулся на суперский рецепт повидла из лука! Хочу поделиться. Выходит остро-пряная заготовка, которая отлично дополнит сочный стейк. На приготовление повидла уйдет часа два, но оно...
Рецепт повидла из слив пошагово
Домашнее сливовое повидло и к завтраку, и для пирожков - объедение....
Отзывы
Не перестаю удивляться! Класс!
Anna96…мой муж сошел с ума.
Просит сделать повидло из крыжовника на его работу, чтобы всем похвастаться.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные повидло из крыжовника! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Кто-нибудь готовил повидло из сливы?
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала повидло из крыжовника.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим повидло из крыжовника на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))