Домашнее сливовое повидло и к завтраку, и для пирожков - объедение.
Домашнее сливовое повидло и к завтраку, и для пирожков - объедение. Лакомый кусочек хлеба с маслом и повидлом из слив - большая вкуснятина к завтраку. Ее-то мы сегодня и сварим.
Но для начала разберемся, чем отличается правильное сливовое повидло от густого варенья или джема. Для приготовления домашнего повидла никогда не используется крахмал или желатин. Если я вижу, что начинающие хозяйки пытаются примешать эти заводские загустители к сливе, останавливаю их. Какой крахмал, когда слива так богата пектином - клеем натурального происхождения? В отличие от варенья и джема повидло варится на основе сливового пюре. Итак, более подробно.
Для приготовления повидла из слив на зиму берутся мягкие, не гнилые, но очень спелые плоды. Еще сахар.
Со сливы снимается шкурка и извлекается косточка. Не знаю, может, кто и варит сливовое повидло со шкуркой, но для себя я выбрала более простой, вкусный и надежный способ.
Сливовая мякоть разминается в пюре. Толкушка для картошки - нам в помощь. Считаю, что перетирать сливу без шкурки через сито необходимости нет. Спелую сливу превратить в пюре можно и ложкой.
Сливовое пюре засыпается сахаром до полного покрытия.
Перемешивается и ставится на плиту до полного растворения сахара. После закипания огонь убавляется.
Варится повидло из сливы от 1,5 до 2 часов, при этом помешивается через каждые 10 минут, а то и чаще. Главное, не дать повидлу пригореть. Удобнее использовать стандартный способ варки ягод и плодов - в эмалированном тазу.
Кто захочет закатать сливовое повидло на зиму, пусть выбирает небольшие стеклянные баночки. Тара с крышками должна быть стерильной.
Повидло из слив готово! Посмотрите, каким оно получилось прозрачным и однородным.
В теплом виде имеет полужидкую основу. Когда остынет, преобразуется в настоящее густое повидло для бутербродов и домашних пирожков. Сливовое повидло на зиму - это идеальная начинка для пряников, пирожных и тортиков.
Абрикосовое повидло
Абрикосы 450 г • Сахар 200 г • Сок лимона 2 ст.л. • Вода 60 г...
Рецепт приготовления тыквенного повидла
Тыквенное пюре 500 г • Яблоки 1 шт. • Мед 150 г • Корица 1/2 ч.л. • Имбирь 1 ч.л. • Орех мускатный 1/3 ч.л. • Сок лимона 1 ст.л. • Вода 1 ст...
Грушевое повидло
Повидло из груш получается очень ароматное, легко готовится! Грушевое повидло можно сделать из сезонных груш, когда есть хороший урожай. Понадобится всего лишь два ингредиента. Сахар...
Рецепт повидла грушевого
Самым вкусным, для меня, среди заготовок из груши является повидло. В этом году оно у меня получилось как детское пюре, очень нежное и вкусное....
Повидло из алычи
Пюре из алычи 1 кг...
Простой рецепт повидла из сливы
Густое и вкусное повидло из сливы отлично подходит для начинки пирогов, булок и пирожков, а также в качестве самостоятельного десерта....
Повидло из тыквы
Солнечное повидло из тыквы очень порадует любителей этого овоща. Варить повидло просто, вид и аромат - чудесные, а на вкус - объедение. К тому же, тыква - это кладезь витаминов и минеральных...
Как приготовить повидло из яблок
Повидло из яблок это отличный домашний рецепт, благодаря которому можно найти достойное применение для большого количества яблок. Попробовав такое повидло, можно ощутить себя как будто...
Повидло из айвы
Айва 1 кг • Сахар 600 г • Ваниль 1 шт...
Рецепт повидла из лука пошагово
Наткнулся на суперский рецепт повидла из лука! Хочу поделиться. Выходит остро-пряная заготовка, которая отлично дополнит сочный стейк. На приготовление повидла уйдет часа два, но оно...
Отзывы
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик повидла из слив.
tsarskaya_82, спасибо!!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
А я делала повидло из слив строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Tsarskaya_82, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить повидло из слив - очень вкусно!!!
Готовила недавно повидло из сливы, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Tsarskaya_82 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала повидло из слив — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит повидло из слив, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от повидло из слив.
СПАСИБОЧКИ!
Приготовила повидло из слив!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Вот и приготовила повидло из слив!
Обалденно красиво получилось!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Tsarskaya_82!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Повидло из слив прелесть, спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще повидло из слив я не очччччень, но повидло из слив — на пятёрку)))
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Tsarskaya_82, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!