Повидло из терна и яблок

Рецепт повидла из терна и яблок

Фотография повидла из терна и яблок

  • Время: 60 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 119 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Повидло из терна и яблок


Ингредиенты:

  • Терн 500 г
  • Яблоки 500 г
  • Сахар коричневый 800 г
  • Цедра апельсина 2 ст.л.
  • Кардамон (молотый) 1 ст.л.
  • Сок лимона 30 мл

Как приготовить

  1. Терн помыть, откинуть на сито.

  2. Из терновой сливы удалить косточки.

  3. У яблок срезать сердцевину.

  4. Порезать яблоки мелко и сбрызнуть лимонным соком.

  5. В кастрюлю с толстым дном поместить терн и яблоки, засыпать коричневым сахаром, накрыть чистым полотенцем и оставить при комнатной температуре на ночь.

  6. Подготовленные терн и яблоки поставить на умеренный огонь, готовить до кипения, помешивать регулярно, так как терновые и яблочные пектины быстро загущают сироп, дать повидлу побурлить при кипении 5-7 минут, затем полностью остудить и повторить метод дважды, перед последним кипячением добавить в повидло апельсиновую цедру и молотый кардамон.

  7. Взбить блендером.

  8. Горячее повидло из терна и яблок разложить по стерильным сухим банкам, закрыть крышкой и на хранение убрать в холод.

Отзывы

3.5 / 5
Нина Криворот
Нина Криворот

Повидло из терна и яблок прелесть, спасибо за рецепт

Леманн Янка
Леманн Янка

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

owhall
owhall

Я обязательно на днях попробую твой вариант повидла из терна и яблок

Виктория Лисовенко
Виктория Лисовенко

Спасибо большое, Марьеха, освежила в памяти рецепт повидла из терна и яблок!
порадую любимого.

Давыдяк Зина
Давыдяк Зина

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

evgeniya
evgeniya

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт recipeon.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-yablok-na-zimu.

lera70
lera70

Марьеха, отличный рецепт повидла из терна и яблок
спасибо за идейку

urretti1996
urretti1996

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без повидла из терна и яблок не обходится!

Оля Ермолина
Оля Ермолина

Делаю повидло из терна и яблок который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Римма Колосарь
Римма Колосарь

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Похожие рецепты

Повидло из шелковицы

Повидло из шелковицы

Ароматное и полезное повидло из шелковицы замечательная начинка для любого пирога. Варится повидло менее часа, его не нужно стерилизовать. Можно использовать любую ягоду, даже помя...

Повидло из клубники

Рецепт приготовления повидла из клубники

Ароматное повидло из клубники готовится очень просто. Хотя мне казалось, что это - целая наука! Рецепт мне достался от бабушки, которая на килограмм клубники использовала 750 грамм...

Повидло из персиков

Повидло из персиков

Персики 1 кг • Сахар 1 кг...

Повидло из моркови

Рецепт повидла из моркови

Хочу поделиться оригинальным рецептом повидла из моркови. Оно имеет необычный вкус, богато витамином А и каротином и, главное, такое повидло - совсем недорогое. Кстати, повидло можно...

Грушевое повидло

Грушевое повидло

Повидло из груш получается очень ароматное, легко готовится! Грушевое повидло можно сделать из сезонных груш, когда есть хороший урожай. Понадобится всего лишь два ингредиента. Сахар...

Повидло грушевое

Простой рецепт повидла грушевого

Самым вкусным, для меня, среди заготовок из груши является повидло. В этом году оно у меня получилось как детское пюре, очень нежное и вкусное....

Яблочное повидло

Яблочное повидло

В этом году я открыла для себя яблоки Белый налив супер!...

Повидло из сливы

Как приготовить повидло из сливы

Густое и вкусное повидло из сливы отлично подходит для начинки пирогов, булок и пирожков, а также в качестве самостоятельного десерта....

Повидло из яблок

Повидло из яблок

Повидло из яблок это отличный домашний рецепт, благодаря которому можно найти достойное применение для большого количества яблок. Попробовав такое повидло, можно ощутить себя как будто...

Повидло из лука

Рецепт повидла из лука пошагово

Наткнулся на суперский рецепт повидла из лука! Хочу поделиться. Выходит остро-пряная заготовка, которая отлично дополнит сочный стейк. На приготовление повидла уйдет часа два, но оно...