Повидло из дыни и яблок

Рецепт повидла из дыни и яблок

Фотография повидла из дыни и яблок

Повидло из дыни и яблок, приготовленное по традиционному рецепту, - самое любимое в нашей семье. В таком повидле содержится много витаминов, аромат и вкус - чудесные, а со свежей булочкой - чудо!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт повидла,  классические рецепты.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Пюре из дыни — 300 г
  • Яблочное пюре — 500 г
  • Сахар — 600 г
  • Лимонная кислота — 3 г

Как приготовить

  1. Повидло из дыни и яблок - отличная начинка для пирогов. Оно - густое, яркое, не растекается. И в открытом пироге оно будет выглядеть замечательно! Дыня для повидла нужна зрелая или, даже, перезрелая. Яблоки можете взять разных сортов, чтобы немного разнообразить наш букет вкусов. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 1 кг повидла. Как приготовить повидло из дыни и яблок по традиционному рецепту? 1. Дыню промойте под проточной водой щеткой. Срежьте верхнюю грубую кожуру, разрежьте, ложкой выберите семечки и удалите волокна. Мякоть дыни изрубите на небольшие кусочки.

  2. Кусочки дыни выложите в эмалированную кастрюлю с небольшим количеством воды (я влила половину стакана) и ставьте на медленный огонь на 15 минут. Дыня станет мягкой. Не забывайте помешивать. 3. Горячую мягкую дыню протрите через сито деревянной ложкой. 4. Похожую процедуру проделайте и с яблоками. Промойте, очистите от плодоножек и семенного гнезда. Порежьте дольками, выложите в кастрюлю с небольшим количеством воды и варите в течение 10-15 минут до мягкости. Затем также протрите через крупное сито. Яблочную массу затем надо довести до кипения. Получившееся пюре будет использовать для приготовления повидла из дыни и яблок. 5. Оба пюре - из дыни и из яблок - соедините в эмалированной кастрюле и поставьте на медленный огонь. По чуть-чуть вводите половину нормы сахара, постоянно помешивая, затем варите в течение 25 минут. 6. Через 25 минут добавьте оставшийся сахар, лимонную кислоту и варите еще 15-20 минут. Следите за тем, чтобы общее время варки не превышало 45 минут. иначе повидло потеряет аромат и потемнеет. 7. Горячее готовое повидло разложите по простерилизованным теплым банкам и укупорьте. Повидло из дыни и яблок готово! Приятного аппетита!

Отзывы

3.6 / 5
magdenko_92
magdenko_92

Иду пробовать…

expotr
expotr

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

yuliya
yuliya

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

katya
katya

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

tonya80
tonya80

Да да вкусняха)

Теплышев Марианна
Теплышев Марианна

Спасибо за рецепт повидла из дыни и яблок.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

tedates
tedates

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

krizhanovskaya_80
krizhanovskaya_80

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для http://recipeon.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-yablok-na-zimu.

Пиксаева Надя
Пиксаева Надя

Спасибо, сегодня же приготовлю!

ira80
ira80

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Басавина, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
повидло из дыни и яблок готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Нюта Ададурова
Нюта Ададурова

Привет!
Я не ем повидло из дыни и яблок!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

litvyak_86
litvyak_86

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Лиза БельидоСайко
Лиза БельидоСайко

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

Повидло из дыни на зиму

Повидло из дыни на зиму

Если хотите удивить ваших родных, приготовьте повидло из дыни. С этим лакомством невозможно прогадать, уверяю! Для утонченного аромата и вкуса советую добавить в повидло имбирь и корицу....

Повидло из моркови

Повидло из моркови

Хочу поделиться оригинальным рецептом повидла из моркови. Оно имеет необычный вкус, богато витамином А и каротином и, главное, такое повидло - совсем недорогое. Кстати, повидло можно...

Повидло грушевое

Рецепт повидла грушевого

Самым вкусным, для меня, среди заготовок из груши является повидло. В этом году оно у меня получилось как детское пюре, очень нежное и вкусное....

Сливовое повидло

Сливовое повидло

Сливовое повидло, с которым можно приготовить столько всяких вкусностей - от выпечки до запеченного мяса - готовится просто. Август и сентябрь - самое время для него....

Повидло из тыквы

Простой рецепт повидла из тыквы

Солнечное повидло из тыквы очень порадует любителей этого овоща. Варить повидло просто, вид и аромат - чудесные, а на вкус - объедение. К тому же, тыква - это кладезь витаминов и минеральных...

Повидло из яблок

Повидло из яблок

Повидло из яблок это отличный домашний рецепт, благодаря которому можно найти достойное применение для большого количества яблок. Попробовав такое повидло, можно ощутить себя как будто...

Повидло из айвы

Как приготовить повидло из айвы

Айва 1 кг • Сахар 600 г • Ваниль 1 шт...

Повидло из груш

Повидло из груш

На моей даче огромное грушевое дерево, которое все лето и часть осени снабжает мою семью битыми плодами. Съесть их невозможно - так много, поэтому увариваю все в густое повидло. Вк...

Повидло из слив

Рецепт повидла из слив пошагово

Домашнее сливовое повидло и к завтраку, и для пирожков - объедение....