На моей даче огромное грушевое дерево, которое все лето и часть осени снабжает мою семью битыми плодами. Съесть их невозможно - так много, поэтому увариваю все в густое повидло. Вкуснятина!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт повидла, домашние рецепты.
Для повидла я использую перезревшие, помятые и даже поврежденные плоды. Правда, все повреждения и загнившие части надо обязательно удалить! Удалить надо также кожу и косточки. Как сделать повидло из груш? 1. Груши промойте, очистите от кожицы, выберите семечки со всей коробочкой.
Нарежьте груши небольшими дольками и положите в кастрюлю на металлическую решетку. Залейте на дно кастрюли воды и тушите груши до того, как они станут совершенно мягкими. 3. Пропаренные кусочки груши прогоните через сито. Отвар не выливайте! 4. В оставшийся от груш отвар засыпьте сахар, размешайте. Пусть сахар растворится. Вложите в сироп протертые груши и варите до тех пор, пока масса не убавится ровно вдвое. Чтобы проверить, готово ли повидло, проведите деревянной ложечкой по дну кастрюли, в которой его варите. Если образовавшаяся дорожка заполняется медленно, то повидло готово. Можно смело разливать по простерилизованным банкам. Повидло из груш не закатывают, а оставляют открытым до полного остывания. Затем просто покрывают пергаментом и материалом. Хранить его лучше всего в темном, хорошо проветриваемом помещении. Повидло из груш могут употреблять и те, кто сидит на диете. Пару ложечек в день усмирит любого сладкоежку и подарит вкус лета. Я очень люблю использовать повидло в булочки из слоеного теста. Выходит быстро и очень вкусно. Пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Повидло из антоновки
Яблоки - 1 кг • Вода - 4 стак. • Гвоздика - 2 шт. • Сахар - 200 г...
Рецепт приготовления повидла из шелковицы
Ароматное и полезное повидло из шелковицы замечательная начинка для любого пирога. Варится повидло менее часа, его не нужно стерилизовать. Можно использовать любую ягоду, даже помя...
Абрикосовое повидло
Абрикосы 450 г • Сахар 200 г • Сок лимона 2 ст.л. • Вода 60 г...
Рецепт повидла из клубники
Ароматное повидло из клубники готовится очень просто. Хотя мне казалось, что это - целая наука! Рецепт мне достался от бабушки, которая на килограмм клубники использовала 750 грамм...
Тыквенное повидло
Тыквенное пюре 500 г • Яблоки 1 шт. • Мед 150 г • Корица 1/2 ч.л. • Имбирь 1 ч.л. • Орех мускатный 1/3 ч.л. • Сок лимона 1 ст.л. • Вода 1 ст...
Простой рецепт грушевого повидла
Повидло из груш получается очень ароматное, легко готовится! Грушевое повидло можно сделать из сезонных груш, когда есть хороший урожай. Понадобится всего лишь два ингредиента. Сахар...
Повидло грушевое
Самым вкусным, для меня, среди заготовок из груши является повидло. В этом году оно у меня получилось как детское пюре, очень нежное и вкусное....
Как приготовить повидло из алычи
Пюре из алычи 1 кг...
Повидло из яблок
Повидло из яблок это отличный домашний рецепт, благодаря которому можно найти достойное применение для большого количества яблок. Попробовав такое повидло, можно ощутить себя как будто...
Рецепт повидла из лука пошагово
Наткнулся на суперский рецепт повидла из лука! Хочу поделиться. Выходит остро-пряная заготовка, которая отлично дополнит сочный стейк. На приготовление повидла уйдет часа два, но оно...
Отзывы
Просто замечательно…
Luschenkova_81, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Первый раз делала повидло из груш.
получилось то, что нужно!
Мои как раз просили повидло из лука.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Я, как большая любительница повидла из груш, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне повидла из груш выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Это реально наслаждение