Повидло из груш

Рецепт повидла из груш

Фотография повидла из груш

На моей даче огромное грушевое дерево, которое все лето и часть осени снабжает мою семью битыми плодами. Съесть их невозможно - так много, поэтому увариваю все в густое повидло. Вкуснятина!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт повидла,  домашние рецепты.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 1098 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Груши — 1 кг
  • Сахар — 500-600 г
  • Лимонная кислота — 4 г
  • Вода — 2-3 стак.

Как приготовить

  1. Для повидла я использую перезревшие, помятые и даже поврежденные плоды. Правда, все повреждения и загнившие части надо обязательно удалить! Удалить надо также кожу и косточки. Как сделать повидло из груш? 1. Груши промойте, очистите от кожицы, выберите семечки со всей коробочкой.

  2. Нарежьте груши небольшими дольками и положите в кастрюлю на металлическую решетку. Залейте на дно кастрюли воды и тушите груши до того, как они станут совершенно мягкими. 3. Пропаренные кусочки груши прогоните через сито. Отвар не выливайте! 4. В оставшийся от груш отвар засыпьте сахар, размешайте. Пусть сахар растворится. Вложите в сироп протертые груши и варите до тех пор, пока масса не убавится ровно вдвое. Чтобы проверить, готово ли повидло, проведите деревянной ложечкой по дну кастрюли, в которой его варите. Если образовавшаяся дорожка заполняется медленно, то повидло готово. Можно смело разливать по простерилизованным банкам. Повидло из груш не закатывают, а оставляют открытым до полного остывания. Затем просто покрывают пергаментом и материалом. Хранить его лучше всего в темном, хорошо проветриваемом помещении. Повидло из груш могут употреблять и те, кто сидит на диете. Пару ложечек в день усмирит любого сладкоежку и подарит вкус лета. Я очень люблю использовать повидло в булочки из слоеного теста. Выходит быстро и очень вкусно. Пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Отзывы

4.2 / 5
sidorovich_70
sidorovich_70

Просто замечательно…

biryukova_81
biryukova_81

Luschenkova_81, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Бабич Олеся
Бабич Олеся

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

khairullina_86
khairullina_86

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

margarita95
margarita95

Благодарю за идею. Попробую приготовить

lera70
lera70

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Кристина Суранович
Кристина Суранович

Первый раз делала повидло из груш.
получилось то, что нужно!

Катерина Феник
Катерина Феник

Мои как раз просили повидло из лука.

edesedint1983
edesedint1983

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Мила Конник
Мила Конник

Я, как большая любительница повидла из груш, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне повидла из груш выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

yussom
yussom

Это реально наслаждение

Похожие рецепты

Повидло из антоновки

Повидло из антоновки

Яблоки - 1 кг • Вода - 4 стак. • Гвоздика - 2 шт. • Сахар - 200 г...

Повидло из шелковицы

Рецепт приготовления повидла из шелковицы

Ароматное и полезное повидло из шелковицы замечательная начинка для любого пирога. Варится повидло менее часа, его не нужно стерилизовать. Можно использовать любую ягоду, даже помя...

Абрикосовое повидло

Абрикосовое повидло

Абрикосы 450 г • Сахар 200 г • Сок лимона 2 ст.л. • Вода 60 г...

Повидло из клубники

Рецепт повидла из клубники

Ароматное повидло из клубники готовится очень просто. Хотя мне казалось, что это - целая наука! Рецепт мне достался от бабушки, которая на килограмм клубники использовала 750 грамм...

Тыквенное повидло

Тыквенное повидло

Тыквенное пюре 500 г • Яблоки 1 шт. • Мед 150 г • Корица 1/2 ч.л. • Имбирь 1 ч.л. • Орех мускатный 1/3 ч.л. • Сок лимона 1 ст.л. • Вода 1 ст...

Грушевое повидло

Простой рецепт грушевого повидла

Повидло из груш получается очень ароматное, легко готовится! Грушевое повидло можно сделать из сезонных груш, когда есть хороший урожай. Понадобится всего лишь два ингредиента. Сахар...

Повидло грушевое

Повидло грушевое

Самым вкусным, для меня, среди заготовок из груши является повидло. В этом году оно у меня получилось как детское пюре, очень нежное и вкусное....

Повидло из яблок

Повидло из яблок

Повидло из яблок это отличный домашний рецепт, благодаря которому можно найти достойное применение для большого количества яблок. Попробовав такое повидло, можно ощутить себя как будто...

Повидло из лука

Рецепт повидла из лука пошагово

Наткнулся на суперский рецепт повидла из лука! Хочу поделиться. Выходит остро-пряная заготовка, которая отлично дополнит сочный стейк. На приготовление повидла уйдет часа два, но оно...