Повидло из тыквы на зиму

Рецепт повидла из тыквы на зиму

Фотография повидла из тыквы на зиму

Традиционно повидло готовят из фруктов, однако мякоть тыквы, нежная и сочная, для этой цели тоже вполне подходит. Сладкое тыквенное повидло - замечательный, вкусный и полезный зимний десерт, а если уменьшить количество сахара, то такая заготовка на зиму из тыквы вполне может стать основой для соусов к мясным блюдам из курицы, свинины и говядины.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт повидла,  классические рецепты,  рецепты на зиму.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 167 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы 1 кг
  • Мед 1 стак.
  • Сахар 3 стак.
  • Морковный сок 2 стак.
  • Яблочный сок 2 стак.
  • Лимон 1 шт.
  • Вода 3 стак.

Как приготовить

  1. В первую очередь необходимо будет заняться приготовлением мякоти тыквы для будущего повидла. Разрезаем ее пополам, аккуратно убираем семечки и вырезаем чистую мякоть.

  2. Смешиваем остальные ингредиенты - морковный и яблочный сок, сахар, мед и свежевыжатый сок лимона - в отдельной емкости.

    повидло из тыквы на зиму
  3. Мякоть тыквы натираем на мелкой терке и перекладываем в кастрюлю, где будем варить повидло. При желании можно добавить немножко натертой цедры лимона, чтобы готовое повидло получилось чуточку пряным и ароматным.

    повидло из тыквы на зиму
  4. Заливаем тыкву водой и на сильном огне доводим до кипения. Затем снижаем температуру до минимума, выливаем в кастрюлю смесь остальных ингредиентов, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем мякоть тыквы тушиться приблизительно на два часа, периодически помешивая, чтобы повидло не пригорало.

    повидло из тыквы на зиму
  5. Через два часа снимаем кастрюльку с огня, перемешиваем и отправляем готовое горячее повидло в заранее стерилизованные баночки для закатки на зиму. Хранить повидло в банках можно будет в течение нескольких месяцев, не открывая. А вот уже открытое повидло из тыквы нужно будет хранить только в холодильнике.

    повидло из тыквы на зиму

Отзывы

3.5 / 5
ade70
ade70

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

encito1983
encito1983

Спасибочки :)

ingarou
ingarou

Ты просто кудесница.
А повидло из тыквы на зиму — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и повидло из тыквы на зиму очень похвалила.

galka
galka

Я тоже обожаю повидло из тыквы на зиму
но сама делала только один раз.

yanchik
yanchik

Очень хороший и вкусный рецепт повидла из тыквы на зиму, оценили и полюбили, спасибо!

Забродская Алиса
Забродская Алиса

Сразу захотелось попробовать (люблю повидло из яблок на зиму recipeon.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-yablok-na-zimu).

atelo1998
atelo1998

Dariya94! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
повидло из тыквы на зиму(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

ongendi
ongendi

Пошла пробовать…)))))

dremlyukh_78
dremlyukh_78

Очень очень вкусно!
Делала повидло из тыквы на зиму накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Светлана Даценко
Светлана Даценко

Dariya94, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

antutlead
antutlead

Dariya94, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Краснова Даня
Краснова Даня

Dariya94, ты сама их придумала рецепт повидла из тыквы на зиму?

Норка Варя
Норка Варя

Dariya94 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Анюша Перфилов
Анюша Перфилов

Вот и приготовила повидло из тыквы на зиму!
Обалденно красиво получилось!

alisa83
alisa83

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

varya86
varya86

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Похожие рецепты

Повидло из дыни на зиму

Повидло из дыни на зиму

Если хотите удивить ваших родных, приготовьте повидло из дыни. С этим лакомством невозможно прогадать, уверяю! Для утонченного аромата и вкуса советую добавить в повидло имбирь и корицу....

Повидло из крыжовника

Рецепт приготовления повидла из крыжовника

Из крыжовника хорошо варить повидло, так как его ягодки очень богаты пектинами и отлично превращаются в желе. Если желаете, чтобы повидло имело характерный вкус и цвет, то добавьте...

Повидло из шелковицы

Повидло из шелковицы

Ароматное и полезное повидло из шелковицы замечательная начинка для любого пирога. Варится повидло менее часа, его не нужно стерилизовать. Можно использовать любую ягоду, даже помя...

Абрикосовое повидло

Рецепт абрикосового повидла

Абрикосы 450 г • Сахар 200 г • Сок лимона 2 ст.л. • Вода 60 г...

Тыквенное повидло

Тыквенное повидло

Тыквенное пюре 500 г • Яблоки 1 шт. • Мед 150 г • Корица 1/2 ч.л. • Имбирь 1 ч.л. • Орех мускатный 1/3 ч.л. • Сок лимона 1 ст.л. • Вода 1 ст...

Грушевое повидло

Простой рецепт грушевого повидла

Повидло из груш получается очень ароматное, легко готовится! Грушевое повидло можно сделать из сезонных груш, когда есть хороший урожай. Понадобится всего лишь два ингредиента. Сахар...

Повидло из алычи

Повидло из алычи

Пюре из алычи 1 кг...

Повидло из сливы

Как приготовить повидло из сливы

Густое и вкусное повидло из сливы отлично подходит для начинки пирогов, булок и пирожков, а также в качестве самостоятельного десерта....

Повидло из тыквы

Повидло из тыквы

Солнечное повидло из тыквы очень порадует любителей этого овоща. Варить повидло просто, вид и аромат - чудесные, а на вкус - объедение. К тому же, тыква - это кладезь витаминов и минеральных...

Повидло из лука

Рецепт повидла из лука пошагово

Наткнулся на суперский рецепт повидла из лука! Хочу поделиться. Выходит остро-пряная заготовка, которая отлично дополнит сочный стейк. На приготовление повидла уйдет часа два, но оно...