Такой грушевый конфитюр отлично подойдет для того, чтобы намазать им гренки на завтрак и наслаждаться вкусным, ароматным и очень полезным десертом! Кусочки груш в конфитюре придают блюду свой шарм.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт варенья, легкие рецепты, варенье из лимонов, конфитюр, варенье из груш.
Спешу рассказать вам, как приготовить конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином. Такой конфитюр с легкостью порадует вас холодными зимними и осенними вечерами, потому что он очень ароматный, вкусный, сладкий и отлично подходит для гренок во время чаепития! Груши, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкими, прозрачными и немного вязкими из-за желатина. Если же вы хотите, чтобы конфитюр был более густым, просто поставьте его в холодильник перед подачей.
Натрите на мелкой терке имбирь и снимите цедру с лимона. Очистите груши от кожуры, сердцевины и хвостиков, нарежьте их на небольшие кусочки.
2. Переложите их в кастрюлю и сбрызните соком двух половинок лимона, пропущенным через сито. Хорошо перемешайте груши с лимонным соком. Добавьте имбирь и цедру лимона, снова перемешайте.
3. Засыпьте груши сахаром и оставьте на два часа под крышкой, чтобы груши пустили сок. Поставьте груши на маленький огонь, чтобы они закипели. Оставьте груши до следующего дня, чтобы они остыли. Желатин залейте соком из конфитюра. Подождите, пока он растворится.
4. Поставьте конфитюр на огонь, положите туда веточки розмарина. Добавьте желатин и перемешайте. Дайте конфитюру закипеть, выньте розмарин и разлейте конфитюр по банкам. Приятного аппетита!
Варенье из груш в мультиварке
Готовить варенье в мультиварке - одно удовольствие. И по вкусу оно не уступает варенью, которое готовится на плите. Ниже вы увидите рецепт приготовления варенья из груш в мультиварке...
Рецепт приготовления конфитюра из киви и крыжовника
Этот конфитюр можно использовать для начинки пирогов, рулетов и тортов. Вы также можете добавить в него нарубленные грецкие орехи....
Яблочно-клюквенный конфитюр
Очень вкусный витаминный конфитюр для укрепления иммунитета! Можно есть просто так, намазать на булочку или блинчик, использовать как начинку для пирожков и другой выпечки. Такой конфитюр...
Рецепт варенья из груш без сахара
Сахар обычно добавляется в варенье, чтобы груши смогли пустить сок - это и придает варенью такой хороший вкус. Но существует и диетический рецепт приготовления варенья из груш без...
Варенье из персиков и груш
Я люблю экспериментировать. Многие знают о соединении различных фруктов в одном варенье, но я все равно решила с Вами поделится, может это кому и пригодится. Варенье из персиков и груш...
Простой рецепт конфитюра сливово-яблочный
Чем отличается КОНФИТЮР?. Конфитюр имеет более плотную желейную консистенцию.Этим мне и нравится нравится конфитюр, что его спокойно можно добавлять в выпечку не сливая лишний сок.еще...
Конфитюр Солнечная дыня
Как приятно почувствовать аромат и вкус лета холодным зимним вечером.конфитюр из дыни напомнит вам о прекрасных солнечных летних деньках!:-) для сладкоежек он особенно придется по душе,...
Как приготовить конфитюр из киви и лайма
Отличный ароматный конфитюр к блинчикам, сырникам, кейкам....
Конфитюр из ревеня
600 г стеблей ревеня • 125 мл белого вина (абрикосового) • 250 мл воды • сок 1 лимона • 200 г сахара • 50 г крахмала • 2 ст.л. ванилина....
Рецепт конфитюра из яблок пошагово
Вода 300 мл • Лимон 0 шт....
Отзывы
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Может быть кому и пригодиться тоже recipeon.ru/zagotovki/varenye/apelsinovy-konfityur-s-badyanom.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Отличный рецепт! Спасибо, tanya97. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Пасиба))
по рецепту делаю))