Конфитюр сливово-яблочный

Рецепт конфитюра сливово-яблочный

Фотография конфитюра сливово-яблочный

Чем отличается КОНФИТЮР?. Конфитюр имеет более плотную желейную консистенцию.Этим мне и нравится нравится конфитюр, что его спокойно можно добавлять в выпечку не сливая лишний сок.еще бабушка и мама научили делать такой конфитюр именно для пирогов.пирог я пока не успела испечь, а вот с блинчиками пробу уже сняли Я брала сливу сорта Венгерка именно ту которая как раз и растет у родителей в саду из которой мама и бабушка делают конфитюр она имеет очень плотную мякоть и легко отделяющуюся косточку, и золотистые яблочки сорта Голден.отличный наборчик для конфитюра

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт варенья,  варенье из лимонов,  вкусное варенье,  варенье из яблок,  варенье из сливы,  конфитюр,   рецепты русской кухни.

  • Время: 12 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 236 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • сливы - 750
  • яблоки - 3 шт.
  • сахар - 1 кг
  • лимоны - по вкусу

Как приготовить

  1. фрукты помыть....обсушить бумажным полотенцем....сливу разрезать пополам, убрать косточку.

  2. Укладываем сливу в кастрюлю или таз....присыпаем половиной сахара.

    конфитюр сливово-яблочный
  3. Теперь яблочки...сначала делим яблоко на четыре половинки отчищаем от сердцевины...нарезаем тонкими ломтиками прям с кожурой.....сбрызгиваем яблоки лимоном..

    конфитюр сливово-яблочный
  4. Укладываем яблоки в кастрюлю.

    конфитюр сливово-яблочный
  5. Засыпаем оставшимся сахаром...оставляем на час....чтобы фрукты дали сок.

    конфитюр сливово-яблочный
  6. Теперь начинаем варить....доводим до закипания убавляем огонь на самый маленький и варим еще 1/2 часа....не забываем помешивать и снимать пену..

    конфитюр сливово-яблочный
  7. Через 1/2 часа выключаем доем остыть....и потом опять повторяем процедуру и так три раза..

    конфитюр сливово-яблочный
  8. Конфитюр остывший сложить в банку и убрать в холодильник или просто в прохладное темное место... или конфитюр залить в подготовленные банки и закатать на зиму.... хранить конфитюр в прохладном в темном месте....

    конфитюр сливово-яблочный

Отзывы

4.7 / 5
asya93
asya93

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

ursotofi1988
ursotofi1988

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо tanyusha74 за то, что даёт нам возможность выбора!

Ветошкина Надежда
Ветошкина Надежда

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

tomara
tomara

Уверена маме понравится
все любители конфитюра сливово-яблочный оценили!

oraridomm1984
oraridomm1984

Рецепт холодного сливово-малиновый суп с эстрагоном для любителей.

tanya76
tanya76

Ой, соскучилась что-то по конфитюру сливово-яблочный.
Приготовлю завтра)

edoutou
edoutou

Вкусна

houdat1972
houdat1972

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Сеченская Варя
Сеченская Варя

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Маша Теребило
Маша Теребило

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

atemeetol
atemeetol

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

allupad
allupad

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

encito1983
encito1983

Рецепт просто бомба!!!!
конфитюр сливово-яблочный готовить просто и не долго!

Тоня Дарашкевич
Тоня Дарашкевич

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Шуппе Зина
Шуппе Зина

Делала конфитюр сливово-яблочный один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

nadya
nadya

Пошла пробовать…)))))

svetlana92
svetlana92

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Похожие рецепты

Конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином

Конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином

Такой грушевый конфитюр отлично подойдет для того, чтобы намазать им гренки на завтрак и наслаждаться вкусным, ароматным и очень полезным десертом! Кусочки груш в конфитюре придают...

Холодный сливово-малиновый суп с эстрагоном

Рецепт приготовления холодного сливово-малиновый суп с эстрагоном

Красные сливы 700 г • Белое сухое вино 1 стак. • Малина 200 г • Сахар 6 столовых ложек • Свежий эстрагон 3 стебля • Апельсиновый ликер 2 столовые ложки • Вода 1/4 стак....

Апельсиновый конфитюр с бадьяном

Апельсиновый конфитюр с бадьяном

Очень захотелось апельсинового конфитюра! Новый год уже тоже хочется!...

Конфитюр из киви и крыжовника

Рецепт конфитюра из киви и крыжовника

Этот конфитюр можно использовать для начинки пирогов, рулетов и тортов. Вы также можете добавить в него нарубленные грецкие орехи....

Яблочно-клюквенный конфитюр

Яблочно-клюквенный конфитюр

Очень вкусный витаминный конфитюр для укрепления иммунитета! Можно есть просто так, намазать на булочку или блинчик, использовать как начинку для пирожков и другой выпечки. Такой конфитюр...

Сливово-имбирный штрудель

Простой рецепт сливова-имбирного штрудель

Сливовый штрудель с ароматным имбирем и миндалем, посыпанный сахарной пудрой очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного или коричного мороженого. Пусть всегда будет вкусно!...

Конфитюр Солнечная дыня

Конфитюр Солнечная дыня

Как приятно почувствовать аромат и вкус лета холодным зимним вечером.конфитюр из дыни напомнит вам о прекрасных солнечных летних деньках!:-) для сладкоежек он особенно придется по душе,...

Конфитюр из киви и лайма

Как приготовить конфитюр из киви и лайма

Отличный ароматный конфитюр к блинчикам, сырникам, кейкам....

Конфитюр из ревеня

Конфитюр из ревеня

600 г стеблей ревеня • 125 мл белого вина (абрикосового) • 250 мл воды • сок 1 лимона • 200 г сахара • 50 г крахмала • 2 ст.л. ванилина....

Конфитюр из яблок

Рецепт конфитюра из яблок пошагово

Вода 300 мл • Лимон 0 шт....