Очень вкусный витаминный конфитюр для укрепления иммунитета! Можно есть просто так, намазать на булочку или блинчик, использовать как начинку для пирожков и другой выпечки. Такой конфитюр можно готовить круглый год, ведь яблоки и клюква есть в продаже всегда. Причем, подойдет и замороженная клюква, на вкус это не повлияет. В этом рецепте я использовала желирующую смесь на основе пектина, что позволило сократить время варки в два раза, следовательно, сохранить больше витаминов.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт варенья, домашнее варенье, конфитюр.
Клюкву перебрать, вымыть, обсушить. Если используется замороженная клюква, то дать немного отойти.
Яблоки вымыть, удалить семечки, порезать кусочками. Шкурку удалять не надо, в ней витамины.)
Перекрутить на мясорубке клюкву вместе с яблоками и сахаром. Такой способ позволяет нам использовать сахара значительно меньше, чем при добавлении сахара во время варки.
В емкость, в которой будем варить конфитюр выливаем полученную массу, добавляем желирующее вещество и перемешиваем.
Варим на медленном огне 20 минут, постоянно помешивая.
Разливаем в стерильные баночки и закручиваем. На фото свежесваренный конфитюр, после охлаждения он примет нужную консистенцию. Приятного аппетита!
Яблочно-клюквенный тарт с меренгой
Яичный желток 2 шт. • Сметана 20%-ная 60 г • Сливочное масло 50 г • Пшеничная мука 3/4 стак. • Разрыхлитель теста Dr.Oetker на кончике ножа • Ваниль на кончике ножа • Жареный миндаль...
Рецепт приготовления апельсинового конфитюра с бадьяном
Очень захотелось апельсинового конфитюра! Новый год уже тоже хочется!...
Конфитюр из киви и крыжовника
Этот конфитюр можно использовать для начинки пирогов, рулетов и тортов. Вы также можете добавить в него нарубленные грецкие орехи....
Рецепт конфитюра сливово-яблочный
Чем отличается КОНФИТЮР?. Конфитюр имеет более плотную желейную консистенцию.Этим мне и нравится нравится конфитюр, что его спокойно можно добавлять в выпечку не сливая лишний сок.еще...
Конфитюр Солнечная дыня
Как приятно почувствовать аромат и вкус лета холодным зимним вечером.конфитюр из дыни напомнит вам о прекрасных солнечных летних деньках!:-) для сладкоежек он особенно придется по душе,...
Простой рецепт конфитюра из киви и лайма
Отличный ароматный конфитюр к блинчикам, сырникам, кейкам....
Конфитюр из ревеня
600 г стеблей ревеня • 125 мл белого вина (абрикосового) • 250 мл воды • сок 1 лимона • 200 г сахара • 50 г крахмала • 2 ст.л. ванилина....
Как приготовить конфитюр из яблок
Вода 300 мл • Лимон 0 шт....
Отзывы
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Я уже сделала яблочно-клюквенный конфитюр.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
В выходные сделала яблочно-клюквенный тарт с меренгой по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Именно яблочно-клюквенный конфитюр часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Доброго!
Сегодня приготовила яблочно-клюквенный конфитюр по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.