Яблочно-клюквенный тарт с меренгой

Рецепт яблочно-клюквенного тарт с меренгой

Фотография яблочно-клюквенного тарт с меренгой

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 315 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Рецепт очень приблизительный, так как все добавляла на глаз. Получается очень вкусный и легкий пирог. Для тех кто сидит на диете, очень неплох, много начинки, мало теста.


Ингредиенты:

  • Яичный желток 2 шт.
  • Сметана 20%-ная 60 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Пшеничная мука 3/4 стак.
  • Разрыхлитель теста Dr.Oetker на кончике ножа
  • Ваниль на кончике ножа
  • Жареный миндаль 100 г
  • Сахарный сироп 30 мл
  • Зеленые яблоки 800 г
  • Свежая клюква 150 г
  • Сухой херес 100 мл
  • Тростниковый сахар 5 столовых ложек
  • Молотая корица 1 ч.л.
  • Картофельный крахмал 1 ч.л.
  • Яичный белок 3 шт.
  • Сахарная пудра 70 г

Как приготовить

  1. Яичные желтки взбить с сахаром до состояния густой пены, ввести размягченное сливочное масло, продолжая взбивать, затем добавить сметану и продолжать взбивать на высоких оборотах до состояния крема.

  2. Ввести муку, разрыхлитель и ваниль и замесить тесто. Тесто должен получиться мягкое, но такое, чтобы можно было вылепить корж. Поставить тесто в холодильник на 30-40 минут.

  3. Яблоки (3 больших) почистить, очистить от сердцевины, нарезать мелкими кубиками, положить в сотейник, засыпать тростниковым сахаром с корицей, и залить хересом. Тушить на небольшом огне, пока яблоки не станут мягкими, а сок не укипит (около 15-20 минут в зависимости от сорта яблок).

  4. Клюкву обвалять в крахмале и добавить к яблокам. Перемешать и держать на огне еще около 5 минут. Если начинка вышла слишком кислой, то можно добавить еще сахара.

  5. Миндаль в блендере измельчите до состояния пасты (займет около 5 минут), добавьте сироп и перемешайте.

  6. Тесто выложить в смазанную маслом форму и разровняйте руками, формируя бортики.

  7. На дно выложите тонким слоем миндальную массу, сверху начинку.

  8. Выпекайте при 180 градусах 10-12 минут, пока края теста не станут золотистыми. Выньте из духовки и уменьшите температуру до 100 градусов.

  9. Белки взбейте с сахарной пудрой до густой меренги. Если белки плохо взбиваются, добавьте щепотку лимонной кислоты.

  10. Меренгу выложите поверх тарта и выпекайте при 100-120 градусах еще около 10-15 минут, пока меренга немного не подрумянится. Выньте из духовки, дайте немного остыть

Отзывы

3.6 / 5
angelina
angelina

Маша, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

nontishiu2001
nontishiu2001

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

sushu1973
sushu1973

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

akabarry
akabarry

Так захотелось яблочно-клюквенного тарт с меренгой, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

lyashok_92
lyashok_92

Маша, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

zamaleeva_75
zamaleeva_75

Маша, это просто волшебный рецепт яблочно-клюквенного тарт с меренгой!
спасибо!

acict
acict

Маша, рецепт яблочно-клюквенного тарт с меренгой замечательный!
Спасибо!

Алсу Ложченко
Алсу Ложченко

Предлагаю попробовать клюквенный тарт. Мне очень нравится.

alonenerd
alonenerd

Маша, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

akinava1980
akinava1980

Спасибо за угощение, буду пробовать

Зискович Галя
Зискович Галя

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
яблочно-клюквенный тарт с меренгой-это моя мечта!)))

Похожие рецепты

Тарт Грушевая массала под меренгой

Тарт Грушевая массала под меренгой

Люблю экспериментировать со вкусами. На выпечку этого пирога меня вдохновил рецепт "Тарт с ванильно-грушевым кремом брюле". Большое спасибо автору. Результат меня очень порадовал. Получился...

Тарт с малиной, ежевикой и меренгой

Рецепт приготовления тарта с малиной, ежевикой и меренгой

Малина и ежевика - очень ароматные ягоды, выпечка с ними - всегда большой праздник. Попробуйте испечь этот замечательный тарт - он очень понравится и вам, и вашей семье. Основа из песочного...

Клюквенный тарт с творожным сыром

Клюквенный тарт с творожным сыром

Ореховое тесто в этом тарте весьма удачно дополняется начинкой из творожного сыра и свежими ягодами в желе....

Тарт со смородиной и меренгой

Рецепт тарта со смородиной и меренгой

Приятный на вкус десерт - сладкая меренга и кисловатый вкус ягод дают великолепное сочетание. Чтобы он был еще вкуснее - храните тарт в холодильнике....

Яблочно-апельсиновый тарт

Яблочно-апельсиновый тарт

яблоко — 2 шт. • апельсин — 3 шт. • масло сливочное — 50 г • тесто слоеное — 250 г • масло растительное • сахар тростниковый — 150 г • корица...

Лимонный тарт с меренгой

Простой рецепт лимонного тарта с меренгой

Рецепт собирала по частям, при этом постоянно добавляя что-то от себя. Идея сделать тарт двухслойным - моя:) О вкусе: хрустящее рубленое тесто (неоднократно проверенное), вкуснейший...

Тарт абрикосовый

Тарт абрикосовый

Это постный рецепт. Пекла уже два раза, толь с разными начинками. Тесто получается очень нежное, песочное, а сам тарт низкокалорийным. Готовить очень быстро и просто....

Клюквенный тарт

Как приготовить клюквенный тарт

Как только я увидела этот тарт, решила его приготовить и не прогадала. Удивительное сочетание песочного теста, нежного крема из йогурта и маскарпоне и желе с приятной кислинкой из клюквы....

Малиновый тарт

Малиновый тарт

Этот тарт можно характеризовать как супермалиновый: малиновый крем плюс сверху целая малина. Меня в нем привлек не только красивый вид и вкус, но и тот факт, что начинка практически...

Вишневый тарт

Рецепт вишневого тарта пошагово

Пшеничная мука 250 г • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сметана 50 г • Сахар 150 г • Соль щепотка • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки • Вишня 600 г • Картофельный крахмал 3...