Клюквенный тарт

Рецепт клюквенного тарта

Фотография клюквенного тарта

Как только я увидела этот тарт, решила его приготовить и не прогадала. Удивительное сочетание песочного теста, нежного крема из йогурта и маскарпоне и желе с приятной кислинкой из клюквы. Этот тарт придется по душе любителям клюквы. Рецепт из журнала "Гастроном" с моими изменениями. Диаметр формы 21-23 см

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тартов,  закуски из сыра,  закуска из огурцов,   рецепты домашней кухни.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 189 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • клюква - 300 г
  • сахар коричневый - 30 г
  • сахар белый - 40 г
  • желатин порошковый - 8 г
  • маскарпоне - 120 г
  • йогурт натуральный - 100 мл
  • сливки 33-35% - 100 г
  • сахар - 100 г
  • желатин порошковый - 4 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сливочное масло - 125 г
  • мука - 225 г
  • рисовая мука - 30 г
  • сахарная пудра - 100 г

Как приготовить

  1. Для теста муку просеять, добавить щепотку соли и сахарную пудру. Добавить масло, порезанное на мелкие кубики, и растереть руками в крошку. Добавить желтки и замесить тесто. При необходимости добавить 1-2 ст. л. ледяной воды. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

  2. Раскатать, выложить в форму, сверху уложить пергамент, засыпать пекарскими бобами и выпекать 15 мин при 180 С, потом снять бумагу и бобы и выпекать еще 7-10 минут, остудить.

    клюквенный тарт
  3. Для крема замочить желатин в 2 ст. л. воды. Смешать йогурт с маскарпоне и поставить на водяную баню, нагреть до однородности, добавить желатин, прогреть, помешивая, до растворения.

    клюквенный тарт
  4. Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать взбитые сливки к охлажденному крему.

    клюквенный тарт
  5. Готовый крем выложить на тесто и поставить в холодильник для застывания (на 1-2 часа).

    клюквенный тарт
  6. Для желе желатин замочить в 3-4 ст. л. воды на 10 минут. Клюкву (свежую или размороженную) взбить блендером, добавить сахар и прогреть на небольшом огне до растворения сахара. Добавить желатин. Готовую ягодную массу протереть через сито.

    клюквенный тарт
  7. Остудить и выложить на крем из маскарпоне. Тарт охладить в холодильнике, сверху украсить мелко нарубленными несолеными фисташками.

    клюквенный тарт

Отзывы

4 / 5
sorastu1987
sorastu1987

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

novotutova_77
novotutova_77

Я недавно как раз делала клюквенный тарт.

Житникова Агата
Житникова Агата

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

wungu1992
wungu1992

Приготовила клюквенный тарт на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

lyashok_92
lyashok_92

Теперь часто готовлю тарт с грушей.

itistere1995
itistere1995

Муж не любит клюквенный тарт, а тут увидев это чудо попросил положить ему клюквенный тарт!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Зина Пинкевич
Зина Пинкевич

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

lika75
lika75

Хороший рецепт!!!

alla
alla

Инга, классный рецепт клюквенного тарта!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Давыдяк Зина
Давыдяк Зина

Инга, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех клюквенного тарта.

serafima
serafima

Клюквенный тарт просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Мила Конник
Мила Конник

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Похожие рецепты

Тарт абрикосовый

Тарт абрикосовый

Это постный рецепт. Пекла уже два раза, толь с разными начинками. Тесто получается очень нежное, песочное, а сам тарт низкокалорийным. Готовить очень быстро и просто....

Миндальный тарт

Рецепт приготовления миндального тарта

Родина происхождения этого знаменитого (как оказалось!) миндального пирога Англия, местечко под названием Bakewell, поэтому и свое оригинальное название этот пирог-тарт позаимствовал...

Шоколадный тарт

Шоколадный тарт

Сливочное масло 100 г • Пшеничная мука 160 г • Яйцо куриное 1 шт. • Шоколад 200 г • Сливки 300 мл • Сахарная пудра 1 столовая ложка...

Тарт со сливами

Рецепт тарта со сливами

Рецепт этого тарта привлек мое внимание необычной основой из овсяных хлопьев а, также, легкостью приготовления. Тарт получился вкусным, с легкой кислинкой слив. Рецепт от блогера G...

Тарт с малиной

Тарт с малиной

Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 250 г • Соль по вкусу • Сахарная пудра 400 г • Лимонный сок 1 ч.л. • Лимонная цедра 1 ч.л. • Яйцо куриное 7 шт. • Сыр маскарпоне 500 г • Ванильная...

Тарт с ревенем

Простой рецепт тарта с ревенем

Классический тарт из французской кухни, готовится очень просто и съедается быстро) песочное тесто, кислинка ревеня и сладковатая сливочная заливка - все вместе получается очень вкусно)...

Вишневый тарт

Вишневый тарт

Пшеничная мука 250 г • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сметана 50 г • Сахар 150 г • Соль щепотка • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки • Вишня 600 г • Картофельный крахмал 3...

Линцский тарт

Как приготовить линцский тарт

Линцский тарт получил свое название в честь австрийского города Линц и является одним из самых распространенных австрийским пирогом в мире. В его основе рассыпчатое песочное тесто с...

Ореховый тарт

Ореховый тарт

Для всех любителей орехов и сладкого. Мои дети его обожают, он им чем-то напоминает козинаки....

Тарт с грушей

Рецепт тарта с грушей пошагово

Сливочное масло 170 г • Соль щепотка • Миндальная мука 2 столовые ложки • Сливки 30%-ные 170 мл • Яйцо куриное 2 шт. • Ванильный сахар 10 г • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Сахарная...