Тарт с ревенем

Рецепт тарта с ревенем

Фотография тарта с ревенем

Классический тарт из французской кухни, готовится очень просто и съедается быстро) песочное тесто, кислинка ревеня и сладковатая сливочная заливка - все вместе получается очень вкусно) вариаций на тему этого тарта я нашла множество, все они чем-нибудь да отличаются, я пока остановилась на этом варианте) мне нужно было его сделать очень быстро, поэтому я воспользовалась готовым песочным тестом; здесь в качестве примера приведу рецепт теста Вениамина, а Вы можете воспользоваться Вашим любым рецептом)

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  легкие закуски,   рецепты французской кухни.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 873 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • мука - 150 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сахарная пудра - 25 г
  • вода - 15 ст.л.
  • ревень - 600 г
  • сметана - 2 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 125 г
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.
  • яичные белки - 2 шт.
  • тесто песочное - по вкусу
  • яичные желтки - 1 шт.
  • молоко - по вкусу

Как приготовить

  1. Ревень режем небольшими кусочками. Я его немного пересыпала сахаром и оставила минут на 15, а затем слила выделившийся сок.

  2. Быстро замешиваем песочное тесто и убираем его в холодильник минимум на 30 минут. Раскатываем его достаточно тонко и выкладываем в форму для тартов (25-26 см). Слегка прокалываем вилкой.

    тарт с ревенем
  3. Для начинки взбиваем яйца и белок с сахаром.

    тарт с ревенем
  4. Затем добавляем крем-фреш, молоко, крахмал, все немного взбиваем.

    тарт с ревенем
  5. На тесто выкладываем наш ревень.

    тарт с ревенем
  6. Заливаем заливкой и ставим в духовку 180-200 гр минут на 30-40.

    тарт с ревенем
  7. Даем тарту полностью остыть. Он вкуснее всего после нескольких часов проведенных в холодильнике. И дегустируем: он хорош с крем-фреш или мороженым. Приятноо аппетита

    тарт с ревенем

Отзывы

4.8 / 5
Людочка Силаева
Людочка Силаева

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

varya86
varya86

Сделала тарт с ревенем впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Галка Боровских
Галка Боровских

Супер задумка - буду заглядывать!

Катерина Феник
Катерина Феник

У меня мама так готовила тарт с ревенем, а я люблю тарт с ревенем и сливочным кремом.

esoni1991
esoni1991

Спасибо, onsucha1999!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим тарт с ревенем как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

shangareeva_72
shangareeva_72

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

itistere1995
itistere1995

Скажу честно: не возлагала больших надежд на тарт с ревенем (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

lachkova_84
lachkova_84

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю тарт с ревенем)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Арина Кассина
Арина Кассина

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

lazarev_83
lazarev_83

Я, как большая любительница тарта с ревенем, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне тарта с ревенем выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

lupuprupa1980
lupuprupa1980

Думаю, очень вкусно.

rita97
rita97

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Мишура Ольга
Мишура Ольга

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Татьяна Доберман
Татьяна Доберман

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик тарта с ревенем!

eprofa1982
eprofa1982

Делала тарт с ревенем на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

margarita81
margarita81

Готовила тарт с ревенем Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

dasha
dasha

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

serafima
serafima

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

alonenerd
alonenerd

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Похожие рецепты

Миндальный тарт

Миндальный тарт

Родина происхождения этого знаменитого (как оказалось!) миндального пирога Англия, местечко под названием Bakewell, поэтому и свое оригинальное название этот пирог-тарт позаимствовал...

Шоколадный тарт

Рецепт приготовления шоколадного тарта

Сливочное масло 100 г • Пшеничная мука 160 г • Яйцо куриное 1 шт. • Шоколад 200 г • Сливки 300 мл • Сахарная пудра 1 столовая ложка...

Тарт с ежевикой

Тарт с ежевикой

Нежный французский пирог из песочного теста....

Тарт из спаржи

Рецепт тарта из спаржи

Мне очень нравится приготовление этого тарта с начинкой из спаржи и сыра. Готовится очень быстро, его можно видоизменять по мере фантазии....

Тарт с малиной

Тарт с малиной

Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 250 г • Соль по вкусу • Сахарная пудра 400 г • Лимонный сок 1 ч.л. • Лимонная цедра 1 ч.л. • Яйцо куриное 7 шт. • Сыр маскарпоне 500 г • Ванильная...

Грушевый тарт

Простой рецепт грушевого тарта

Угощай родных ароматным фруктовым тартом! Грушевый тарт - непревзойденное лакомство, готовить его просто и быстро. Песочное тесто служит своеобразной основой для фруктов и заварного...

Яблочный тарт

Яблочный тарт

масло сливочное 100 г • мука пшеничная 200 г • сахар-песок 40 г • желтки 2 шт. • ванилин на кончике ножа • зеленые яблоки сорта Гренни Смит 5 шт. • сливочное масло 60 г • сахар-песок...

Луковый тарт

Как приготовить луковый тарт

Рецепт на скорую руку. Самое трудное в нем - это почистить и нарезать лук и умудриться не облиться горькими слезами. Луковый тарт можно подавать в горячем или в холодном виде....

Ягодный тарт

Ягодный тарт

Приятный не слишком сладкий десертик к весенне-летнему столу. Делается быстро и не сложно....

Тарт татен

Рецепт тарта татен пошагово

Тарт татен (tart tatin) один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с яблоками мне нравится больше всего, особенно если взять сезонные ароматные яблоки,...