Яблочный тарт

Рецепт яблочного тарта

Фотография яблочного тарта

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 859 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Яблочный пирог тарт (татен) - классика французской выпечки. В этой статье вы узнаете, как приготовить его дома.


Ингредиенты:

  • масло сливочное 100 г
  • мука пшеничная 200 г
  • сахар-песок 40 г
  • желтки 2 шт.
  • ванилин на кончике ножа
  • зеленые яблоки сорта Гренни Смит 5 шт.
  • сливочное масло 60 г
  • сахар-песок 100 г
  • лимон 1 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • мука пшеничная 200 г
  • сахар-песок 150 г
  • желтки 2 шт.
  • корица 2 щепотки
  • ванилин на кончике ножа
  • зеленые яблоки 5 шт.
  • клубника 10-15 крупных ягод
  • лимон 1 шт.
  • вода 200 мл

Как приготовить

  1. Вот список ингредиентов, которые понадобятся для приготовления песочного теста по этому рецепту:

  2. Для начинки понадобятся:

  3. Также потребуется мороженое: крем-брюле, ванильное, шоколадное или пломбир.

  4. Натереть сливочное масло на крупной терке, просеять муку и аккуратно смешать оба ингредиента.

  5. Добавить ванилин и сахарный песок.

  6. Перемешать получившуюся массу до состояния масляной крошки.

  7. Добавить желтки и сформировать из теста шарик.

  8. Завернуть его в пленку и на полчаса отправить в холодильник.

  9. Самое время заняться начинкой.

  10. Нужно срезать с яблок кожуру и удалить внутренности.

  11. Яблоки нарезать дольками и тут же сбрызнуть соком лимона, чтобы предотвратить их потемнение.

  12. Достать тесто и раскатать его таким образом, чтобы круг был где-то на 5-6 сантиметров больше диаметра формы.

  13. Положить тесто в форму и хорошо прижать его к бортикам.

  14. Удалить лишнее тесто, которое выходит за границы бортика.

  15. Красиво выложить яблочные дольки, полить их сверху растопленным маслом и посыпать сахаром.

  16. Поставить тарт в верхнюю часть предварительно разогретого до 200 градусов духового шкафа.

  17. Вынимать готовый пирог можно примерно через 40 минут, когда подрумянятся фрукты.

  18. Вкусный и ароматный десерт можно есть холодным или теплым, но лучше всего горячим, с шариком мороженого на ваш вкус.

  19. Для приготовления десерта по этому рецепту потребуются следующие продукты:

  20. Муку просеять, добавить к ней крупно натертое сливочное масло прямо из холодильника, смешать до состояния крошки.

  21. Потом добавить желтки, сахарный песок и ванилин.

  22. Быстро перемешать и скатать шарик, который завернуть в пленку и убрать минут на 30 в холодильник.

  23. Теперь надо приготовить начинку.

  24. Очистить от кожуры и внутренностей 2 яблока и нарезать их мелкими кубиками.

  25. Клубнику также нарезать кубиками.

  26. Налить в кастрюльку воду, добавить 2 столовые ложки сахара.

  27. Высыпать фрукты и ягоды в кастрюльку и добавить корицу.

  28. Закрыть кастрюльку крышкой и томить отвар 25-30 минут.

  29. В это время надо подготовить яблоки для верхнего слоя: удалить сердцевину, срезать кожуру и нарезать тонкими ломтиками.

  30. Сбрызнуть их соком лимона.

  31. Раскатать тесто.

  32. В диаметре оно должно на 5 сантиметров превышать диаметр формы, а толщина его должна составлять примерно 0,5 сантиметра.

  33. Выложить тесто в форму и разровнять его по бортикам.

  34. Лишнее срезать.

  35. Теперь выложить и разровнять яблочно-клубничную начинку.

  36. Сверху красиво выложить ломтики яблок так, чтобы они полностью закрывали начинку.

  37. Посыпать сахаром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

  38. Если вы хотите порадовать своих близких ароматным и вкусным десертом, то яблочный тарт, приготовленная по одному из этих рецептов, отлично для этого подойдет.

  39. Если наловчиться, то приготовление такого пирога будет занимать меньше часа, и можете быть уверены, что результат стоит потраченных усилий и времени.

Отзывы

3.6 / 5
Лисицина Женя
Лисицина Женя

Джульетта …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

begshou_83
begshou_83

Я делала почти так же, было очень вкусно.

terofall
terofall

Джульетта, спасибо за прекрасный рецепт! яблочный тарт всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

allupad2005
allupad2005

Я сделаю его на Новый год!

Ветошкина Надежда
Ветошкина Надежда

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Женя Коробкова
Женя Коробкова

Рецепт французского миндально-яблочного тарт для любителей.

anyuta
anyuta

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но яблочный тарт, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Солнцева Инка
Солнцева Инка

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт яблочного тарта мой любимый!!!

imentimi
imentimi

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Кован Эльза
Кован Эльза

Очень люблю яблочный тарт, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Назатова Инга
Назатова Инга

Я теперь просто обязана приготовить яблочный тарт

lera95
lera95

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту яблочного тарта... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

owhall
owhall

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить яблочный тарт.

tatyana75
tatyana75

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

neroul
neroul

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить яблочный тарт.
О результате напишу позже.

gavrilova_72
gavrilova_72

В общем, яблочный тарт супер!
Автор-волшебница!!!

katya81
katya81

Рецепт яблочного тарта понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Яся Мазунова
Яся Мазунова

Джульетта!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

teadar
teadar

Делаю яблочный тарт который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты

Французский миндально-яблочный тарт

Французский миндально-яблочный тарт

Элегантный и изысканный тарт с основой из песочного теста (Pate Sucree). Дольки яблок выкладываются на кремообразную начинку с молотым миндалем и смазываются сверху красносмородиновым...

Французский тарт яблочный

Рецепт приготовления французского тарта яблочного

Пшеничная мука 180 г • Сахар 150 г • Сливочное масло 80 г • Лимонный сок 5 столовых ложек • Соль по вкусу • Коньяк 2 столовые ложки • Яблоки гренни-смит 6 шт. • Абрикосовый джем 2 столовые...

Яблочный тарт с миндалем

Яблочный тарт с миндалем

Это еще один вариант известной всем выпечки - тарта. На этот раз вы узнаете, как приготовить яблочный тарт с миндалем, очень вкусную и ароматную сладость, которая порадует ваших близких...

Яблочный тарт Maman Blanc

Рецепт яблочного тарта maman blanc

Пшеничная мука 250 г • Сливочное масло 165 г • Соль на кончике ножа • Яйцо куриное 2 шт. • Лимонный сок 1 ч.л. • Сахар 65 г • Яблоко 4 шт. • Кальвадос 1 столовая ложка • Сливки 35%-ные...

Яблочный тарт-татен

Яблочный тарт-татен

Предлагаю очень простой вкусный десерт для летнего дня. Запеченные и замороженные яблоки, которые можно подавать с песочными коржами, слоеными, с мороженым, орехами. А можно и как самостоятельное...

Шоколадный тарт

Простой рецепт шоколадного тарта

Сливочное масло 100 г • Пшеничная мука 160 г • Яйцо куриное 1 шт. • Шоколад 200 г • Сливки 300 мл • Сахарная пудра 1 столовая ложка...

Тарт с черешней

Тарт с черешней

500 г черешни • 220 г муки • 120 г+50 г сахара • 2 яйца • 130 г сливочного масла • 0,5 ч.л. соли • 0,5 ч.л. соды • 1 ст.л. уксуса...

Тарт с ревенем

Как приготовить тарт с ревенем

Классический тарт из французской кухни, готовится очень просто и съедается быстро) песочное тесто, кислинка ревеня и сладковатая сливочная заливка - все вместе получается очень вкусно)...

Лимонный тарт

Лимонный тарт

1 лимон • 1 стак. сахара • 4 яйца • 200 г сливочного масла (маргарина) • 1 яйцо • 2 стак. муки • 3 ст.л. сахара • 1 пакетик ванильного сахара...

Ягодный тарт

Рецепт ягодного тарта пошагово

Приятный не слишком сладкий десертик к весенне-летнему столу. Делается быстро и не сложно....