Рецепт входит в подборку: простой рецепт тартов, вкусные рецепты, быстрые закуски.
Яблочный пирог тарт (татен) - классика французской выпечки. В этой статье вы узнаете, как приготовить его дома.
Вот список ингредиентов, которые понадобятся для приготовления песочного теста по этому рецепту:
Для начинки понадобятся:
Также потребуется мороженое: крем-брюле, ванильное, шоколадное или пломбир.
Натереть сливочное масло на крупной терке, просеять муку и аккуратно смешать оба ингредиента.
Добавить ванилин и сахарный песок.
Перемешать получившуюся массу до состояния масляной крошки.
Добавить желтки и сформировать из теста шарик.
Завернуть его в пленку и на полчаса отправить в холодильник.
Самое время заняться начинкой.
Нужно срезать с яблок кожуру и удалить внутренности.
Яблоки нарезать дольками и тут же сбрызнуть соком лимона, чтобы предотвратить их потемнение.
Достать тесто и раскатать его таким образом, чтобы круг был где-то на 5-6 сантиметров больше диаметра формы.
Положить тесто в форму и хорошо прижать его к бортикам.
Удалить лишнее тесто, которое выходит за границы бортика.
Красиво выложить яблочные дольки, полить их сверху растопленным маслом и посыпать сахаром.
Поставить тарт в верхнюю часть предварительно разогретого до 200 градусов духового шкафа.
Вынимать готовый пирог можно примерно через 40 минут, когда подрумянятся фрукты.
Вкусный и ароматный десерт можно есть холодным или теплым, но лучше всего горячим, с шариком мороженого на ваш вкус.
Для приготовления десерта по этому рецепту потребуются следующие продукты:
Муку просеять, добавить к ней крупно натертое сливочное масло прямо из холодильника, смешать до состояния крошки.
Потом добавить желтки, сахарный песок и ванилин.
Быстро перемешать и скатать шарик, который завернуть в пленку и убрать минут на 30 в холодильник.
Теперь надо приготовить начинку.
Очистить от кожуры и внутренностей 2 яблока и нарезать их мелкими кубиками.
Клубнику также нарезать кубиками.
Налить в кастрюльку воду, добавить 2 столовые ложки сахара.
Высыпать фрукты и ягоды в кастрюльку и добавить корицу.
Закрыть кастрюльку крышкой и томить отвар 25-30 минут.
В это время надо подготовить яблоки для верхнего слоя: удалить сердцевину, срезать кожуру и нарезать тонкими ломтиками.
Сбрызнуть их соком лимона.
Раскатать тесто.
В диаметре оно должно на 5 сантиметров превышать диаметр формы, а толщина его должна составлять примерно 0,5 сантиметра.
Выложить тесто в форму и разровнять его по бортикам.
Лишнее срезать.
Теперь выложить и разровнять яблочно-клубничную начинку.
Сверху красиво выложить ломтики яблок так, чтобы они полностью закрывали начинку.
Посыпать сахаром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Если вы хотите порадовать своих близких ароматным и вкусным десертом, то яблочный тарт, приготовленная по одному из этих рецептов, отлично для этого подойдет.
Если наловчиться, то приготовление такого пирога будет занимать меньше часа, и можете быть уверены, что результат стоит потраченных усилий и времени.
Французский миндально-яблочный тарт
Элегантный и изысканный тарт с основой из песочного теста (Pate Sucree). Дольки яблок выкладываются на кремообразную начинку с молотым миндалем и смазываются сверху красносмородиновым...
Рецепт приготовления французского тарта яблочного
Пшеничная мука 180 г • Сахар 150 г • Сливочное масло 80 г • Лимонный сок 5 столовых ложек • Соль по вкусу • Коньяк 2 столовые ложки • Яблоки гренни-смит 6 шт. • Абрикосовый джем 2 столовые...
Яблочный тарт с миндалем
Это еще один вариант известной всем выпечки - тарта. На этот раз вы узнаете, как приготовить яблочный тарт с миндалем, очень вкусную и ароматную сладость, которая порадует ваших близких...
Рецепт яблочного тарта maman blanc
Пшеничная мука 250 г • Сливочное масло 165 г • Соль на кончике ножа • Яйцо куриное 2 шт. • Лимонный сок 1 ч.л. • Сахар 65 г • Яблоко 4 шт. • Кальвадос 1 столовая ложка • Сливки 35%-ные...
Яблочный тарт-татен
Предлагаю очень простой вкусный десерт для летнего дня. Запеченные и замороженные яблоки, которые можно подавать с песочными коржами, слоеными, с мороженым, орехами. А можно и как самостоятельное...
Простой рецепт шоколадного тарта
Сливочное масло 100 г • Пшеничная мука 160 г • Яйцо куриное 1 шт. • Шоколад 200 г • Сливки 300 мл • Сахарная пудра 1 столовая ложка...
Тарт с черешней
500 г черешни • 220 г муки • 120 г+50 г сахара • 2 яйца • 130 г сливочного масла • 0,5 ч.л. соли • 0,5 ч.л. соды • 1 ст.л. уксуса...
Как приготовить тарт с ревенем
Классический тарт из французской кухни, готовится очень просто и съедается быстро) песочное тесто, кислинка ревеня и сладковатая сливочная заливка - все вместе получается очень вкусно)...
Лимонный тарт
1 лимон • 1 стак. сахара • 4 яйца • 200 г сливочного масла (маргарина) • 1 яйцо • 2 стак. муки • 3 ст.л. сахара • 1 пакетик ванильного сахара...
Рецепт ягодного тарта пошагово
Приятный не слишком сладкий десертик к весенне-летнему столу. Делается быстро и не сложно....
Отзывы
Джульетта …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Джульетта, спасибо за прекрасный рецепт! яблочный тарт всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Я сделаю его на Новый год!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Рецепт французского миндально-яблочного тарт для любителей.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но яблочный тарт, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт яблочного тарта мой любимый!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Очень люблю яблочный тарт, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Я теперь просто обязана приготовить яблочный тарт
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту яблочного тарта... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить яблочный тарт.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить яблочный тарт.
О результате напишу позже.
В общем, яблочный тарт супер!
Автор-волшебница!!!
Рецепт яблочного тарта понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Джульетта!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Делаю яблочный тарт который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!