Это еще один вариант известной всем выпечки - тарта. На этот раз вы узнаете, как приготовить яблочный тарт с миндалем, очень вкусную и ароматную сладость, которая порадует ваших близких и гостей!
Повод приготовления: На праздничный стол, День рождения, 23 февраля.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт тартов, праздничные рецепты, рецепты на день рождения, закуски на праздничный стол, закуски на день рождения, рецепты французской кухни.
Этот рецепт очередной раз доказывает, что нет предела совершенству! Еще один вариант приготовления тарта, на этот раз с яблоками и тертым миндалем, получается очень вкусным, в меру рассыпчатым и хрустящим. Яблоки по вашему желанию можно заменить на груши, а также взять другие орехи. Но поверьте, именно тарт с яблоками и миндалем покорит любого!
Приготовьте все необходимое для песочной основы.
2. Высыпьте в миску муку и разотрите ее со сливочным маслом. Добавьте тертый миндаль, сахар, перемешайте. Добавьте ванилин, яичный желток и холодную воду.
3. Вымесите тесто и заверните его в пленку. Оставьте в холодильнике на 20 минут.
4. Раскатайте тесто в пласт по форме. Равномерно распределите тесто в форме, сделав края.
5. Наколите дно вилкой. Застелите пергаментную бумагу и засыпьте в форму фасоль или горох, у меня были только металлические монеты. Оставьте тесто в холодильнике на 15-20 минут.
6. Выпекайте корж в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Выньте наполнитель и выпекайте еще 5 минут до золотистого цвета.
7. Приготовьте необходимые для начинки ингредиенты.
8. Муку разотрите с маслом в жирную крошку. Добавьте сахар, орехи, изюм. Перемешайте. Добавьте ванилин.
9. Добавьте яблоки, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками.
10. Выложите начинку на испеченную основу.
11. Выпекайте тарт в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!
Медовый тарт с ежевикой и миндалем
Муку из черемухи и льна можно легко заменить спельтовой или гречишной, а фундук миндалем. Если тесто получится суховатым, влейте немного ледяной воды. Вместо ежевики подойдут абсолютно...
Рецепт приготовления тарта с миндалем и яблоками
Этот тарт для сладкоежек! Он сладкий ореховый и безумно вкусный!...
Тарт со сливами и миндалем
мука 200 г • масло сливочное 100 г • сахар 130 г • миндальная мука 50 г • яйца куриные 2 шт. • сливки молочные (10%) 50 мл • ванильный сахар 1 пакетик • слива около 500 г • миндаль...
Рецепт французского тарта яблочного
Пшеничная мука 180 г • Сахар 150 г • Сливочное масло 80 г • Лимонный сок 5 столовых ложек • Соль по вкусу • Коньяк 2 столовые ложки • Яблоки гренни-смит 6 шт. • Абрикосовый джем 2 столовые...
Тарт с грушами и миндалем
Прекрасный пирог, сочетающий в себе песочную основу, груши и миндаль. Благодаря миндальному крему в сочетании с грушами, пирог источает замечательный аромат и нежный вкус. Да и внешний...
Простой рецепт тарта с малиной и миндалем
Тесто можно сделать заранее и хранить в морозильнике....
Грушевый тарт с миндалем
Это один из моих самых любимых пирогов! Песочная основа, грушы, миндаль все это придает тарту неповторимый вкус и аромат. А к одним из главных его преимуществ можно отнести легкость...
Как приготовить яблочный тарт maman blanc
Пшеничная мука 250 г • Сливочное масло 165 г • Соль на кончике ножа • Яйцо куриное 2 шт. • Лимонный сок 1 ч.л. • Сахар 65 г • Яблоко 4 шт. • Кальвадос 1 столовая ложка • Сливки 35%-ные...
Яблочный тарт-татен
Предлагаю очень простой вкусный десерт для летнего дня. Запеченные и замороженные яблоки, которые можно подавать с песочными коржами, слоеными, с мороженым, орехами. А можно и как самостоятельное...
Рецепт яблочного тарта пошагово
масло сливочное 100 г • мука пшеничная 200 г • сахар-песок 40 г • желтки 2 шт. • ванилин на кончике ножа • зеленые яблоки сорта Гренни Смит 5 шт. • сливочное масло 60 г • сахар-песок...
Отзывы
Когда в первый раз попробовала яблочный тарт с миндалем, мне не понравилось.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Как вкусно! Я полюбила яблочный тарт с миндалем с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Мне очень понравился рецептик французского миндально-яблочного тарт, хочу поделиться с вами.
А я всегда готовлю с tutant и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Tutant, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Tutant, спасибо за рецепт яблочного тарта с миндалем!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Большое спасибо так вкусно