Яблочный тарт с миндалем

Рецепт яблочного тарта с миндалем

Фотография яблочного тарта с миндалем

Это еще один вариант известной всем выпечки - тарта. На этот раз вы узнаете, как приготовить яблочный тарт с миндалем, очень вкусную и ароматную сладость, которая порадует ваших близких и гостей!

Повод приготовления: На праздничный стол, День рождения, 23 февраля.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тартов,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  закуски на праздничный стол,  закуски на день рождения,   рецепты французской кухни.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 225 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Этот рецепт очередной раз доказывает, что нет предела совершенству! Еще один вариант приготовления тарта, на этот раз с яблоками и тертым миндалем, получается очень вкусным, в меру рассыпчатым и хрустящим. Яблоки по вашему желанию можно заменить на груши, а также взять другие орехи. Но поверьте, именно тарт с яблоками и миндалем покорит любого!


Ингредиенты:

  • Тертый миндаль — 75 г (50 г в начинку, 25 г в тесто)
  • Сахар — 75 г (25 г в тесто, 50 г в начинку)
  • Сливочное масло — 125 г (75 г в тесто, 50 г в начинку)
  • Мука — 290 г (175 г в тесто, 115 г в начинку)
  • Холодная вода — 1 ст.л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Ванилин — По вкусу
  • Изюм — 25 г
  • Яблоки — 4 шт.

Как приготовить

  1. Приготовьте все необходимое для песочной основы.

  2. 2. Высыпьте в миску муку и разотрите ее со сливочным маслом. Добавьте тертый миндаль, сахар, перемешайте. Добавьте ванилин, яичный желток и холодную воду.

    яблочный тарт с миндалем
  3. 3. Вымесите тесто и заверните его в пленку. Оставьте в холодильнике на 20 минут.

    яблочный тарт с миндалем
  4. 4. Раскатайте тесто в пласт по форме. Равномерно распределите тесто в форме, сделав края.

    яблочный тарт с миндалем
  5. 5. Наколите дно вилкой. Застелите пергаментную бумагу и засыпьте в форму фасоль или горох, у меня были только металлические монеты. Оставьте тесто в холодильнике на 15-20 минут.

    яблочный тарт с миндалем
  6. 6. Выпекайте корж в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Выньте наполнитель и выпекайте еще 5 минут до золотистого цвета.

    яблочный тарт с миндалем
  7. 7. Приготовьте необходимые для начинки ингредиенты.

    яблочный тарт с миндалем
  8. 8. Муку разотрите с маслом в жирную крошку. Добавьте сахар, орехи, изюм. Перемешайте. Добавьте ванилин.

    яблочный тарт с миндалем
  9. 9. Добавьте яблоки, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками.

    яблочный тарт с миндалем
  10. 10. Выложите начинку на испеченную основу.

    яблочный тарт с миндалем
  11. 11. Выпекайте тарт в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!

    яблочный тарт с миндалем

Отзывы

4.3 / 5
atelo
atelo

Когда в первый раз попробовала яблочный тарт с миндалем, мне не понравилось.

ecasonat
ecasonat

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Дана Шостина
Дана Шостина

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Лиля Сущенко
Лиля Сущенко

Как вкусно! Я полюбила яблочный тарт с миндалем с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Лисицина Женя
Лисицина Женя

Мне очень понравился рецептик французского миндально-яблочного тарт, хочу поделиться с вами.

indutomat
indutomat

А я всегда готовлю с tutant и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

kristina80
kristina80

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Люда Решетова
Люда Решетова

Tutant, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

norka_80
norka_80

Tutant, спасибо за рецепт яблочного тарта с миндалем!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

lera95
lera95

Большое спасибо так вкусно

Похожие рецепты

Медовый тарт с ежевикой и миндалем

Медовый тарт с ежевикой и миндалем

Муку из черемухи и льна можно легко заменить спельтовой или гречишной, а фундук миндалем. Если тесто получится суховатым, влейте немного ледяной воды. Вместо ежевики подойдут абсолютно...

Тарт с миндалем и яблоками

Рецепт приготовления тарта с миндалем и яблоками

Этот тарт для сладкоежек! Он сладкий ореховый и безумно вкусный!...

Тарт со сливами и миндалем

Тарт со сливами и миндалем

мука 200 г • масло сливочное 100 г • сахар 130 г • миндальная мука 50 г • яйца куриные 2 шт. • сливки молочные (10%) 50 мл • ванильный сахар 1 пакетик • слива около 500 г • миндаль...

Французский тарт яблочный

Рецепт французского тарта яблочного

Пшеничная мука 180 г • Сахар 150 г • Сливочное масло 80 г • Лимонный сок 5 столовых ложек • Соль по вкусу • Коньяк 2 столовые ложки • Яблоки гренни-смит 6 шт. • Абрикосовый джем 2 столовые...

Тарт с грушами и миндалем

Тарт с грушами и миндалем

Прекрасный пирог, сочетающий в себе песочную основу, груши и миндаль. Благодаря миндальному крему в сочетании с грушами, пирог источает замечательный аромат и нежный вкус. Да и внешний...

Тарт с малиной и миндалем

Простой рецепт тарта с малиной и миндалем

Тесто можно сделать заранее и хранить в морозильнике....

Грушевый тарт с миндалем

Грушевый тарт с миндалем

Это один из моих самых любимых пирогов! Песочная основа, грушы, миндаль все это придает тарту неповторимый вкус и аромат. А к одним из главных его преимуществ можно отнести легкость...

Яблочный тарт Maman Blanc

Как приготовить яблочный тарт maman blanc

Пшеничная мука 250 г • Сливочное масло 165 г • Соль на кончике ножа • Яйцо куриное 2 шт. • Лимонный сок 1 ч.л. • Сахар 65 г • Яблоко 4 шт. • Кальвадос 1 столовая ложка • Сливки 35%-ные...

Яблочный тарт-татен

Яблочный тарт-татен

Предлагаю очень простой вкусный десерт для летнего дня. Запеченные и замороженные яблоки, которые можно подавать с песочными коржами, слоеными, с мороженым, орехами. А можно и как самостоятельное...

Яблочный тарт

Рецепт яблочного тарта пошагово

масло сливочное 100 г • мука пшеничная 200 г • сахар-песок 40 г • желтки 2 шт. • ванилин на кончике ножа • зеленые яблоки сорта Гренни Смит 5 шт. • сливочное масло 60 г • сахар-песок...