Медовый тарт с ежевикой и миндалем

Рецепт медового тарта с ежевикой и миндалем

Фотография медового тарта с ежевикой и миндалем

Муку из черемухи и льна можно легко заменить спельтовой или гречишной, а фундук миндалем. Если тесто получится суховатым, влейте немного ледяной воды. Вместо ежевики подойдут абсолютно любые ягоды, если начинка покажется вам несладкой, добавьте еще меда, но лично я люблю, чтобы начинка была нежной и ароматной, а не приторно сладкой!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тартов,  закуска из яиц,   рецепты французской кухни.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 486 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • ежевика - 200 г
  • розмарин - 3 веточки
  • сливочное масло - 10 г
  • пшеничная мука - 100 г
  • льняная мука - 50 г
  • черемуховая мука - 50 г
  • мука из подсушенного фундука - 50 г
  • сливочное масло - 125 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • мед жидкий - 2 ст.л.
  • ванильный экстракт - ½ ч.л.
  • соль морская - ¼ ч.л.
  • ежевика - 250 г
  • миндаль измельченный - 200 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сливочное масло - 150 г
  • апельсины - 1 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • мед жидкий - 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 С.

  2. Нарезать кубиками 125 г предварительно охлажденного сливочного масла.

  3. Приготовить тесто: в чаше блендера соединить всю муку, нарезанное масло, желток и 2 ст. ложки меда, влить ванильный экстракт, все посолить и взбить, затем вымесить руками.

    медовый тарт с ежевикой и миндалем
  4. Невысокую круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом, равномерно распределить тесто, сформировав бортики, и отправить в морозильник на 15-20 минут или в холодильник на 30-40 минут.

    медовый тарт с ежевикой и миндалем
  5. Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке, из лимона выжать сок.

    медовый тарт с ежевикой и миндалем
  6. Приготовить начинку: яйца поместить в чашу комбайна и взбить, затем, не выключая комбайна, влить мед и лимонный сок, понизить скорость, поочередно добавить 150 г предварительно размягченного сливочного масла, 200 г ежевики, миндаль, цедру апельсина и лимона и взбить все в однородную массу.

    медовый тарт с ежевикой и миндалем
  7. Охлажденный корж накрыть бумагой для выпечки, всыпать горох или фасоль и запекать в разогретой духовке 20 минут.

    медовый тарт с ежевикой и миндалем
  8. На подпеченный корж, сняв бумагу с бобовыми, равномерно выложить ягодную начинку, сверху разложить оставшуюся ежевику и украсить двумя веточками розмарина.

    медовый тарт с ежевикой и миндалем
  9. Понизить температуру духовки до 180 С и выпекать тарт еще 20 минут. Готовый тарт украсить оставшимся розмарином.

    медовый тарт с ежевикой и миндалем

Отзывы

3.6 / 5
nontishiu
nontishiu

Я сделаю на Новый год!

Соня Гарибьян
Соня Гарибьян

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

yussom
yussom

Sinselyu1983, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

eramyasp
eramyasp

Sinselyu1983, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

isissi
isissi

Сегодня делала тарт с грушами и миндалем - замечательный рецепт.

roza91
roza91

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт медового тарта с ежевикой и миндалем меня выручил!

Оля Миняйло
Оля Миняйло

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с медовым тартом с ежевикой и миндалем много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Похожие рецепты

Тарт со сливами и миндалем

Тарт со сливами и миндалем

мука 200 г • масло сливочное 100 г • сахар 130 г • миндальная мука 50 г • яйца куриные 2 шт. • сливки молочные (10%) 50 мл • ванильный сахар 1 пакетик • слива около 500 г • миндаль...

Тарт с грушами и миндалем

Рецепт приготовления тарта с грушами и миндалем

Прекрасный пирог, сочетающий в себе песочную основу, груши и миндаль. Благодаря миндальному крему в сочетании с грушами, пирог источает замечательный аромат и нежный вкус. Да и внешний...

Тарт с малиной и миндалем

Тарт с малиной и миндалем

Тесто можно сделать заранее и хранить в морозильнике....

Грушевый тарт с миндалем

Рецепт грушевого тарта с миндалем

Это один из моих самых любимых пирогов! Песочная основа, грушы, миндаль все это придает тарту неповторимый вкус и аромат. А к одним из главных его преимуществ можно отнести легкость...

Яблочный тарт с миндалем

Яблочный тарт с миндалем

Это еще один вариант известной всем выпечки - тарта. На этот раз вы узнаете, как приготовить яблочный тарт с миндалем, очень вкусную и ароматную сладость, которая порадует ваших близких...

Овсяный тарт с ежевикой

Простой рецепт овсяного тарта с ежевикой

Снова диетический и вкусный рецептик, без вреда фигуре, как говорится...

Миндально-медовый тарт

Миндально-медовый тарт

У меня нет слов!! он просто восхитителен. я съела сразу два огромных куска.Спешу поделиться с Вами этим рецептом.Все тарты со сливками и орехами очень вкусны, но у этого есть небольшой...

Тарт с ежевикой

Как приготовить тарт с ежевикой

Нежный французский пирог из песочного теста....

Тарт с ревенем

Тарт с ревенем

Классический тарт из французской кухни, готовится очень просто и съедается быстро) песочное тесто, кислинка ревеня и сладковатая сливочная заливка - все вместе получается очень вкусно)...

Тарт с фетой

Рецепт тарта с фетой пошагово

Рецепт этого тарта нашла на одном немецком форуме. Делается быстро, как раз для завтрака Особенно хорошо сочетается с салатом из свежих овощей Так как дети у меня фету не очень любят,...