Миндально-медовый тарт

Рецепт миндально-медового тарт

Фотография миндально-медового тарт

У меня нет слов!! он просто восхитителен. я съела сразу два огромных куска.Спешу поделиться с Вами этим рецептом.Все тарты со сливками и орехами очень вкусны, но у этого есть небольшой секрет: здесь сливки топленые. А какой аромат и привкус меда. а с шариком мороженого как вкусно.ммм. в общем, словами описать это сложно!! Если Вы любите мед, сливки и миндаль, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ко мне в гости.!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тартов,  закуска из яиц.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 391 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • мука - 140 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 120 г
  • вода - 1 ст.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • сливки - 250 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Займемся тестом. Просеем муку и смешаем ее сахаром.

  2. Добавим резанное кубиками масло и перемешаем все вместе "в крошку". Разведем мед в воде, добавим к нашей крошке и вымесим гладкое и упругое тесто. Можно добавить муки, если будет очень липнуть, но аккуратно, не переборщите.

    миндально-медовый тарт
  3. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут (или на 10 минут в морозилку, если очень спешите)

    миндально-медовый тарт
  4. Тесто достаем, ждем пока оно достигнет комнатной температуры и раскатываем его в круг (у меня форма на 24 см). Я раскатываю на бумаге, с ней и кладу сразу (бумагу берите с запасом, чтобы было потом удобней вытаскивать, если форма неразъемная), бортики выравниваю уже в форме, бортики делайте высокие, т. к. в духовке они "сползут" немного. Ставим форму в морозилку на 5-7 минут, а духовку разогреваем до 190 градусов. Достаем и отправляем в духовку на 20 минут.

    миндально-медовый тарт
  5. Готовим начинку. В кастрюле смешиваем сливки, мед, сахар, соль, яйцо и на медленном огне варим почти до закипания.

    миндально-медовый тарт
  6. Смесь должна загустеть, снимаем ее с огня и высыпаем все миндальные лепестки, оставив немного для украшения.

    миндально-медовый тарт
  7. Достаем нашу форму с тестом из духовки, выливаем нашу сливочную смесь, разравниваем и отправляем обратно примерно на 25-30 минут. Тарт должен стать золотисто-кофейного цвета.

    миндально-медовый тарт
  8. Достаем из духовки, даем полностью остыть (и только тогда достаем из формы) и посыпаем миндальными лепестками. Он невероятно вкусный, попробуйте обязательно.! Приятного аппетита.!

    миндально-медовый тарт
  9. Прекрасного Всем настроения.

    миндально-медовый тарт

Отзывы

4.9 / 5
Женя Коробкова
Женя Коробкова

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

nurisaten2003
nurisaten2003

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать миндально-медовый тарт на её день рождения:)))
gultyaeva_88, огромное спасибо за ваши рецепты!!

derzhnikel_76
derzhnikel_76

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

sofya
sofya

Я обязательно на днях попробую твой вариант миндально-медового тарт

timatear1994
timatear1994

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт французского миндально-яблочного тарт.

hessomal
hessomal

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

entasto
entasto

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от миндально-медового тарт!
10++++++
Это моя оценка.

Похожие рецепты

Медовый тарт с ежевикой и миндалем

Медовый тарт с ежевикой и миндалем

Муку из черемухи и льна можно легко заменить спельтовой или гречишной, а фундук миндалем. Если тесто получится суховатым, влейте немного ледяной воды. Вместо ежевики подойдут абсолютно...

Миндальный тарт

Рецепт приготовления миндального тарта

Родина происхождения этого знаменитого (как оказалось!) миндального пирога Англия, местечко под названием Bakewell, поэтому и свое оригинальное название этот пирог-тарт позаимствовал...

Тарт с ежевикой

Тарт с ежевикой

Нежный французский пирог из песочного теста....

Малиновый тарт

Рецепт малинового тарта

Этот тарт можно характеризовать как супермалиновый: малиновый крем плюс сверху целая малина. Меня в нем привлек не только красивый вид и вкус, но и тот факт, что начинка практически...

Тарт из спаржи

Тарт из спаржи

Мне очень нравится приготовление этого тарта с начинкой из спаржи и сыра. Готовится очень быстро, его можно видоизменять по мере фантазии....

Тарт с малиной

Простой рецепт тарта с малиной

Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 250 г • Соль по вкусу • Сахарная пудра 400 г • Лимонный сок 1 ч.л. • Лимонная цедра 1 ч.л. • Яйцо куриное 7 шт. • Сыр маскарпоне 500 г • Ванильная...

Грушевый тарт

Грушевый тарт

Угощай родных ароматным фруктовым тартом! Грушевый тарт - непревзойденное лакомство, готовить его просто и быстро. Песочное тесто служит своеобразной основой для фруктов и заварного...

Яблочный тарт

Как приготовить яблочный тарт

масло сливочное 100 г • мука пшеничная 200 г • сахар-песок 40 г • желтки 2 шт. • ванилин на кончике ножа • зеленые яблоки сорта Гренни Смит 5 шт. • сливочное масло 60 г • сахар-песок...

Луковый тарт

Луковый тарт

Рецепт на скорую руку. Самое трудное в нем - это почистить и нарезать лук и умудриться не облиться горькими слезами. Луковый тарт можно подавать в горячем или в холодном виде....

Тарт с фетой

Рецепт тарта с фетой пошагово

Рецепт этого тарта нашла на одном немецком форуме. Делается быстро, как раз для завтрака Особенно хорошо сочетается с салатом из свежих овощей Так как дети у меня фету не очень любят,...