Тарт с ежевикой

Рецепт тарта с ежевикой

Фотография тарта с ежевикой

Нежный французский пирог из песочного теста.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тартов,  закуска из яиц,   рецепты французской кухни.

  • Время: 2 ч 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 583 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • мука 200 г
  • масло сливочное охлажденное 100 г
  • сахар 80 г
  • сухой горох для выпекания
  • ледяная вода 2 ст.л.
  • ежевика 400 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • желток яичный 1 шт.
  • сахар коричневый 50 г
  • крахмал кукурузный 2 ст.л.
  • пахта 200 мл
  • сливки 50 мл

Как приготовить

  1. Из муки, нарезананного кубиками сливочного масла, 2 ст л белого сахара и 2 ст л ледяной воды замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч. Форму для выпекания смазать любым жиром.

  2. Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в форму и сделать бортики высотой около 3 см. Дно часто наколоть вилкой. Накрыть основу из теста листом бумаги для выпекания, насыпать горох и выпекать 15 мин Удалить горох и бумагу и выпекать еще 5 -10 минут.

  3. Ежевику вымыть и обсушить. (Если вы используете замороженные ягоды, нужно предварительно разморозить их и слить сок). Смешать яйцо, желток, крахмал, коричневый и оставшийся белый сахар. Пахту со сливками нагреть и, интенсивно помешивая, влить в яично- крахмальную смесь. Перелить крем в кастрюлю и нагревать помешивая, на слабом огне до загустения.

  4. Основу из теста посыпать ягодами, залить их теплым яичным кремом и выпекать тарт в духовке 40- 45 минут при 160 градусах.

Отзывы

4.5 / 5
lintili1996
lintili1996

Какой интересный рецепт тарта с ежевикой:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

katya81
katya81

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

kirpa_75
kirpa_75

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Дана Шостина
Дана Шостина

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта тарт с ежевикой!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

lyusya
lyusya

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Лиза БельидоСайко
Лиза БельидоСайко

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить линцский тарт. Вот ).

maya83
maya83

Yarkina_93, тарт с ежевикой - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

liza89
liza89

Офигенно вкусно получается тарт с ежевикой и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Ольга Дымочка
Ольга Дымочка

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Похожие рецепты

Овсяный тарт с ежевикой

Овсяный тарт с ежевикой

Снова диетический и вкусный рецептик, без вреда фигуре, как говорится...

Тарт абрикосовый

Рецепт приготовления тарта абрикосового

Это постный рецепт. Пекла уже два раза, толь с разными начинками. Тесто получается очень нежное, песочное, а сам тарт низкокалорийным. Готовить очень быстро и просто....

Шоколадный тарт

Шоколадный тарт

Сливочное масло 100 г • Пшеничная мука 160 г • Яйцо куриное 1 шт. • Шоколад 200 г • Сливки 300 мл • Сахарная пудра 1 столовая ложка...

Тарт из спаржи

Рецепт тарта из спаржи

Мне очень нравится приготовление этого тарта с начинкой из спаржи и сыра. Готовится очень быстро, его можно видоизменять по мере фантазии....

Грушевый тарт

Грушевый тарт

Угощай родных ароматным фруктовым тартом! Грушевый тарт - непревзойденное лакомство, готовить его просто и быстро. Песочное тесто служит своеобразной основой для фруктов и заварного...

Линцский тарт

Простой рецепт линцского тарта

Линцский тарт получил свое название в честь австрийского города Линц и является одним из самых распространенных австрийским пирогом в мире. В его основе рассыпчатое песочное тесто с...

Ореховый тарт

Ореховый тарт

Для всех любителей орехов и сладкого. Мои дети его обожают, он им чем-то напоминает козинаки....

Яблочный тарт

Как приготовить яблочный тарт

масло сливочное 100 г • мука пшеничная 200 г • сахар-песок 40 г • желтки 2 шт. • ванилин на кончике ножа • зеленые яблоки сорта Гренни Смит 5 шт. • сливочное масло 60 г • сахар-песок...

Луковый тарт

Луковый тарт

Рецепт на скорую руку. Самое трудное в нем - это почистить и нарезать лук и умудриться не облиться горькими слезами. Луковый тарт можно подавать в горячем или в холодном виде....

Тарт татен

Рецепт тарта татен пошагово

Тарт татен (tart tatin) один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с яблоками мне нравится больше всего, особенно если взять сезонные ароматные яблоки,...