Пряный тыквенный тарт

Рецепт пряного тыквенного тарта

Фотография пряного тыквенного тарта

Облегченная версия классического американского пирога: небольшое количество коричневого сахара лишь оттеняет природную сладость тыквы, сметана успешно заменяет сливки, а цельнозерновая мука волшебным образом превращает этот десерт в абсолютно здоровое лакомство.

Потребуется специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф. Вегетарианство: Ово-Лакто. Способ приготовления: Выпекать. Повод приготовления: Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, Пикник, Полдник. Время подготовки: 1 ч.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тартов,  праздничные рецепты,  закуска из яиц,  классические рецепты,  закуски на праздничный стол,   рецепты американской кухни.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 490 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

На поверхность пирога также можно выложить присыпанные корицей ломтики груши или яблока.


Ингредиенты:

  • пшеничная цельнозерновая мука 125 г
  • сливочное масло 50 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • яйцо куриное 2 шт.
  • тыква 280 г
  • сахар-сырец 35 г
  • сметана 21% 60 г
  • молотая корица 1 г
  • молотый мускатный орех щепотка(и)
  • молотый имбирь щепотка(и)

Как приготовить

  1. Просеянную муку перетереть с нарезанным холодным маслом до мелкой крошки, добавить соль, 1 яйцо и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на полчаса.

  2. Форму для тарта (около 20 см в диаметре) смазать маслом и припудрить мукой. На присыпанной мукой поверхности раскатать охлажденное тесто и аккуратно переложить в форму, плотно прижимая бортики (лишние края теста можно оставить для декора пирога). Дно проколоть вилкой, выстелить пергаментом и приложить пекарским грузом (например, фасолью). Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Затем вытащить форму из духовки и освободить от груза.

  3. Тем временем приготовить начинку: мякоть тыквы нарезать средним кубиком и запечь (или отварить) до мягкости, остудить. С помощью блендера измельчить остывшую тыкву со сметаной, сахаром или медом, яйцом и пряностями.

  4. Тыквенной массой заполнить полуготовый корж и отправить тарт в духовку еще на 25-30 минут. Затем остудить и аккуратно извлечь из формы.

Отзывы

4.9 / 5
idreanio
idreanio

Первый раз сделала сама пряный тыквенный тарт.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

olesya98
olesya98

Пряный тыквенный тарт просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

slepchenko_85
slepchenko_85

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Геликовская Полли
Геликовская Полли

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила пряный тыквенный тарт на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Ауэр Лиза
Ауэр Лиза

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Антонина Абдуллина
Антонина Абдуллина

Надежда, пряный тыквенный тарт я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

demicheva_90
demicheva_90

Есть новый рецепт тарта с вишней.

Ира Альбертович
Ира Альбертович

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Плющенко Лида
Плющенко Лида

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

ekimedin1995
ekimedin1995

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Похожие рецепты

Клюквенный тарт

Клюквенный тарт

Как только я увидела этот тарт, решила его приготовить и не прогадала. Удивительное сочетание песочного теста, нежного крема из йогурта и маскарпоне и желе с приятной кислинкой из клюквы....

Шоколадный тарт

Рецепт приготовления шоколадного тарта

Сливочное масло 100 г • Пшеничная мука 160 г • Яйцо куриное 1 шт. • Шоколад 200 г • Сливки 300 мл • Сахарная пудра 1 столовая ложка...

Тарт со сливами

Тарт со сливами

Рецепт этого тарта привлек мое внимание необычной основой из овсяных хлопьев а, также, легкостью приготовления. Тарт получился вкусным, с легкой кислинкой слив. Рецепт от блогера G...

Малиновый тарт

Рецепт малинового тарта

Этот тарт можно характеризовать как супермалиновый: малиновый крем плюс сверху целая малина. Меня в нем привлек не только красивый вид и вкус, но и тот факт, что начинка практически...

Тарт из спаржи

Тарт из спаржи

Мне очень нравится приготовление этого тарта с начинкой из спаржи и сыра. Готовится очень быстро, его можно видоизменять по мере фантазии....

Вишневый тарт

Простой рецепт вишневого тарта

Пшеничная мука 250 г • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сметана 50 г • Сахар 150 г • Соль щепотка • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки • Вишня 600 г • Картофельный крахмал 3...

Яблочный тарт

Яблочный тарт

масло сливочное 100 г • мука пшеничная 200 г • сахар-песок 40 г • желтки 2 шт. • ванилин на кончике ножа • зеленые яблоки сорта Гренни Смит 5 шт. • сливочное масло 60 г • сахар-песок...

Тарт с вишней

Как приготовить тарт с вишней

Тарт палочка-выручалочка для начинающих, очень простой в приготовлении и невероятно вкусный!...

Тарт с грушей

Тарт с грушей

Сливочное масло 170 г • Соль щепотка • Миндальная мука 2 столовые ложки • Сливки 30%-ные 170 мл • Яйцо куриное 2 шт. • Ванильный сахар 10 г • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Сахарная...

Луковый тарт

Рецепт лукового тарта пошагово

Рецепт на скорую руку. Самое трудное в нем - это почистить и нарезать лук и умудриться не облиться горькими слезами. Луковый тарт можно подавать в горячем или в холодном виде....