Мандариновый тарт

Рецепт мандаринового тарта

Фотография мандаринового тарта

Я сегодня к вам вот с таким мандариновым тартом. У меня в семье уже повелась традиция: на дни рождения помимо основного торта, я обязательно пеку этот тарт. Он настолько полюбился гостям и домашним. Нежное песочное тесто и мандариново-лимонный крем-мусс, так и тает во рту. Хоть сейчас и нет дня рождения, но домашние уговорили испечь. Хочу и вас угостить.:)

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тартов,  закуска из яиц,   рецепты латиноамериканской кухни.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 626 ккал
  • Кухня: Латиноамериканская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • мандарины - 4 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 150 г
  • картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 200 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сметана жирная - 1 ст.л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • мука - 400 г

Как приготовить

  1. Готовим тесто. Холодное масло нарезать маленькими кусочками или натереть на терке, туда добавить сахарную пудру и хорошо вилкой размять. По одному ввести яйца, добавить ложку сметаны.

  2. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто, долго не месить. Замотать в пленку и поместить в холодильник на 30 мин (можно больше, я делаю вечером, а утром пеку).

    мандариновый тарт
  3. Разогреть духовку до 200 С. Выложить в форму тесто, сделав бортик.

    мандариновый тарт
  4. Накрыть пергаментом и сверху высыпать фасоль или крупу, я пользуюсь перловкой. Выпекать 10 минут, затем снять пергамент с крупой и еще выпекать 5 минут.

    мандариновый тарт
  5. Приступим к крему. С мандаринов и лимона натереть цедру.

    мандариновый тарт
  6. Из мандаринов и лимона выдавить сок. Сока нужно 250 грамм. У меня ушло 4 мандарина и один небольшой лимон, но это зависит от сочности цитрусовых.

    мандариновый тарт
  7. Взбить венчиком яйца с сахаром, без фанатизма. Вливаем к яйцам сок и ставим на водяную баню. Все время помешиваем венчиком пока не сойдет пена, это где-то 3 5 минут.

    мандариновый тарт
  8. Смешиваем 2 ложки с горкой крахмала с 6 ложками холодной кипяченой воды.

    мандариновый тарт
  9. Добавляем крахмал в крем и варим до загустения где-то минуты 3. Выкладываем крем на тарт и даем остыть.

    мандариновый тарт
  10. Украшаем миндальными хлопьями. Приятного чаепития!

    мандариновый тарт

Отзывы

4.5 / 5
yistin2000
yistin2000

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Анастасия Толкачева
Анастасия Толкачева

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Клименко Надя
Клименко Надя

Очень круто получилось!

dasha95
dasha95

Tarabanko_75, спасибо за прекрасный рецепт! мандариновый тарт всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Элона Багира
Элона Багира

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
мандариновый тарт — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо tarabanko_75)))))

zhenya
zhenya

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Зина Дорошкевич
Зина Дорошкевич

Попробуйте приготовить http://recipeon.ru/zakuski/tarty/novogodnii-mandarinovy-dietichesky-tart, там все по шагам расписано.

terofall
terofall

Я приготовила мандариновый тарт для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А мандариновый тарт не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

yuta77
yuta77

Спасибо тебе, tarabanko_75, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

sugrion1998
sugrion1998

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Похожие рецепты

Тарт с ежевикой

Тарт с ежевикой

Нежный французский пирог из песочного теста....

Тарт с черешней

Рецепт приготовления тарта с черешней

500 г черешни • 220 г муки • 120 г+50 г сахара • 2 яйца • 130 г сливочного масла • 0,5 ч.л. соли • 0,5 ч.л. соды • 1 ст.л. уксуса...

Тарт со сливами

Тарт со сливами

Рецепт этого тарта привлек мое внимание необычной основой из овсяных хлопьев а, также, легкостью приготовления. Тарт получился вкусным, с легкой кислинкой слив. Рецепт от блогера G...

Тарт из спаржи

Рецепт тарта из спаржи

Мне очень нравится приготовление этого тарта с начинкой из спаржи и сыра. Готовится очень быстро, его можно видоизменять по мере фантазии....

Тарт с малиной

Тарт с малиной

Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 250 г • Соль по вкусу • Сахарная пудра 400 г • Лимонный сок 1 ч.л. • Лимонная цедра 1 ч.л. • Яйцо куриное 7 шт. • Сыр маскарпоне 500 г • Ванильная...

Тарт с ревенем

Простой рецепт тарта с ревенем

Классический тарт из французской кухни, готовится очень просто и съедается быстро) песочное тесто, кислинка ревеня и сладковатая сливочная заливка - все вместе получается очень вкусно)...

Вишневый тарт

Вишневый тарт

Пшеничная мука 250 г • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сметана 50 г • Сахар 150 г • Соль щепотка • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки • Вишня 600 г • Картофельный крахмал 3...

Грушевый тарт

Как приготовить грушевый тарт

Угощай родных ароматным фруктовым тартом! Грушевый тарт - непревзойденное лакомство, готовить его просто и быстро. Песочное тесто служит своеобразной основой для фруктов и заварного...

Луковый тарт

Луковый тарт

Рецепт на скорую руку. Самое трудное в нем - это почистить и нарезать лук и умудриться не облиться горькими слезами. Луковый тарт можно подавать в горячем или в холодном виде....

Тарт с фетой

Рецепт тарта с фетой пошагово

Рецепт этого тарта нашла на одном немецком форуме. Делается быстро, как раз для завтрака Особенно хорошо сочетается с салатом из свежих овощей Так как дети у меня фету не очень любят,...