Миндальный тарт

Рецепт миндального тарта

Фотография миндального тарта

Родина происхождения этого знаменитого (как оказалось!) миндального пирога Англия, местечко под названием Bakewell, поэтому и свое оригинальное название этот пирог-тарт позаимствовал у этого городка - Bakewell Tart. Он прост в приготовлении и очень вкусен. Я готовила его в честь дня рождения близкой знакомой, для наших поседелок на открытом воздухе.за чашечкой кофе.) Гости восприняли этот десерт "на ура".)

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тартов,  закуска из яиц,   рецепты английской кухни.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 746 ккал
  • Кухня: Английская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • тесто песочное - по вкусу
  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 200 г
  • сахарная пудра - 40 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 125 г
  • миндаль - 125 г
  • яйцо - 3 шт.
  • ванилин - 1 пакет
  • миндальная эссенция - 1 стак.
  • клубничное варенье - по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовить основание для тарта, смешав, как обычно все ингредиенты для теста (с помощью миксера или вручную) и сформировав из теста шар.

  2. Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на один час.

    миндальный тарт
  3. По истечении указанного времени, духовку разогреть до 180 С. Достать тесто из холодильника и раскатать в тонкий пласт. Я для удобства раскатываю его между двумя листами бумаги для выпечки, неподатливое тесто легче раскатывается и при этом не прилипает.

    миндальный тарт
  4. Тесто выложить аккуратно в форму для выпечки. Наколоть вилкой. Покрыть пищевой фольгой, высыпать на нее фасоль (или что Вы используете для этих целей...) и поставить выпекаться основу для тарта в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.

    миндальный тарт
  5. ..

    миндальный тарт
  6. Тем временем приготовить крем. Для этого растопить сливочное масло на водяной бане (или в микроволновой печи). Перелить растопленное масло в миску, добавить к нему сахар и перемешать венчиком или деревянной ложкой.

    миндальный тарт
  7. Затем добавить измельченный миндаль.

    миндальный тарт
  8. Ввести по одному яйца. В конце добавить ванилин и миндальную эссенцию.

    миндальный тарт
  9. В подготовленную песочную основу для тарта выложить клубничное варенье (я использовала свое, домашнее...) Хорошо распределить по всей поверхности.

    миндальный тарт
  10. Сверху осторожно залить миндальным кремом.

    миндальный тарт
  11. Украсить сверху миндальными лепестками и поставить выпекаться в духовку (при той же температуре) 20 минут.

    миндальный тарт
  12. Готовому пирогу дать обязательно остыть!... Нарезать и подавать уже в охлажденном виде.

    миндальный тарт

Отзывы

4.6 / 5
lada
lada

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Лера Шлеева
Лера Шлеева

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

ekimedin1995
ekimedin1995

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Пильд Роза
Пильд Роза

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик миндального тарта

inga
inga

Нашла на сайте замечательный рецепт линцского тарта.

Вера Грищева
Вера Грищева

Спасибо, Нурмагомедова, за изумительный рецепт миндального тарта!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

atelo
atelo

Нурмагомедова спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

illeadimy
illeadimy

Мммммммм, вкусняга какая!

itoung1972
itoung1972

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Похожие рецепты

Миндальный тарт с лимонной начинкой

Миндальный тарт с лимонной начинкой

Этот тарт получился у меня случайно.у меня было время, был крес-фреш и был лимонный курд, ну и еще огромное желание творить на кухне. Десерт готовить долго, он состоит из нескольких...

Миндальный тарт с черной смородиной

Рецепт приготовления миндального тарта с черной смородиной

миндаль измельченный - 150 г • миндальные лепестки - 30 г • мука - 200 г • сахарная пудра - 1 ч.л. • сахарная пудра - 125 гмасло сливочное - 150 г • черная смородина - 200 г • миндальная...

Миндальный тарт с брауни

Миндальный тарт с брауни

Для фанатов шоколада....

Тарт из спаржи

Рецепт тарта из спаржи

Мне очень нравится приготовление этого тарта с начинкой из спаржи и сыра. Готовится очень быстро, его можно видоизменять по мере фантазии....

Грушевый тарт

Грушевый тарт

Угощай родных ароматным фруктовым тартом! Грушевый тарт - непревзойденное лакомство, готовить его просто и быстро. Песочное тесто служит своеобразной основой для фруктов и заварного...

Линцский тарт

Простой рецепт линцского тарта

Линцский тарт получил свое название в честь австрийского города Линц и является одним из самых распространенных австрийским пирогом в мире. В его основе рассыпчатое песочное тесто с...

Ореховый тарт

Ореховый тарт

Для всех любителей орехов и сладкого. Мои дети его обожают, он им чем-то напоминает козинаки....

Яблочный тарт

Как приготовить яблочный тарт

масло сливочное 100 г • мука пшеничная 200 г • сахар-песок 40 г • желтки 2 шт. • ванилин на кончике ножа • зеленые яблоки сорта Гренни Смит 5 шт. • сливочное масло 60 г • сахар-песок...

Луковый тарт

Луковый тарт

Рецепт на скорую руку. Самое трудное в нем - это почистить и нарезать лук и умудриться не облиться горькими слезами. Луковый тарт можно подавать в горячем или в холодном виде....

Тарт татен

Рецепт тарта татен пошагово

Тарт татен (tart tatin) один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с яблоками мне нравится больше всего, особенно если взять сезонные ароматные яблоки,...