Родина происхождения этого знаменитого (как оказалось!) миндального пирога Англия, местечко под названием Bakewell, поэтому и свое оригинальное название этот пирог-тарт позаимствовал у этого городка - Bakewell Tart. Он прост в приготовлении и очень вкусен. Я готовила его в честь дня рождения близкой знакомой, для наших поседелок на открытом воздухе.за чашечкой кофе.) Гости восприняли этот десерт "на ура".)
Рецепт входит в подборку: простой рецепт тартов, закуска из яиц, рецепты английской кухни.
Подготовить основание для тарта, смешав, как обычно все ингредиенты для теста (с помощью миксера или вручную) и сформировав из теста шар.
Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на один час.
По истечении указанного времени, духовку разогреть до 180 С. Достать тесто из холодильника и раскатать в тонкий пласт. Я для удобства раскатываю его между двумя листами бумаги для выпечки, неподатливое тесто легче раскатывается и при этом не прилипает.
Тесто выложить аккуратно в форму для выпечки. Наколоть вилкой. Покрыть пищевой фольгой, высыпать на нее фасоль (или что Вы используете для этих целей...) и поставить выпекаться основу для тарта в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
..
Тем временем приготовить крем. Для этого растопить сливочное масло на водяной бане (или в микроволновой печи). Перелить растопленное масло в миску, добавить к нему сахар и перемешать венчиком или деревянной ложкой.
Затем добавить измельченный миндаль.
Ввести по одному яйца. В конце добавить ванилин и миндальную эссенцию.
В подготовленную песочную основу для тарта выложить клубничное варенье (я использовала свое, домашнее...) Хорошо распределить по всей поверхности.
Сверху осторожно залить миндальным кремом.
Украсить сверху миндальными лепестками и поставить выпекаться в духовку (при той же температуре) 20 минут.
Готовому пирогу дать обязательно остыть!... Нарезать и подавать уже в охлажденном виде.
Миндальный тарт с лимонной начинкой
Этот тарт получился у меня случайно.у меня было время, был крес-фреш и был лимонный курд, ну и еще огромное желание творить на кухне. Десерт готовить долго, он состоит из нескольких...
Рецепт приготовления миндального тарта с черной смородиной
миндаль измельченный - 150 г • миндальные лепестки - 30 г • мука - 200 г • сахарная пудра - 1 ч.л. • сахарная пудра - 125 гмасло сливочное - 150 г • черная смородина - 200 г • миндальная...
Миндальный тарт с брауни
Для фанатов шоколада....
Рецепт тарта из спаржи
Мне очень нравится приготовление этого тарта с начинкой из спаржи и сыра. Готовится очень быстро, его можно видоизменять по мере фантазии....
Грушевый тарт
Угощай родных ароматным фруктовым тартом! Грушевый тарт - непревзойденное лакомство, готовить его просто и быстро. Песочное тесто служит своеобразной основой для фруктов и заварного...
Простой рецепт линцского тарта
Линцский тарт получил свое название в честь австрийского города Линц и является одним из самых распространенных австрийским пирогом в мире. В его основе рассыпчатое песочное тесто с...
Ореховый тарт
Для всех любителей орехов и сладкого. Мои дети его обожают, он им чем-то напоминает козинаки....
Как приготовить яблочный тарт
масло сливочное 100 г • мука пшеничная 200 г • сахар-песок 40 г • желтки 2 шт. • ванилин на кончике ножа • зеленые яблоки сорта Гренни Смит 5 шт. • сливочное масло 60 г • сахар-песок...
Луковый тарт
Рецепт на скорую руку. Самое трудное в нем - это почистить и нарезать лук и умудриться не облиться горькими слезами. Луковый тарт можно подавать в горячем или в холодном виде....
Рецепт тарта татен пошагово
Тарт татен (tart tatin) один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с яблоками мне нравится больше всего, особенно если взять сезонные ароматные яблоки,...
Отзывы
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик миндального тарта
Нашла на сайте замечательный рецепт линцского тарта.
Спасибо, Нурмагомедова, за изумительный рецепт миндального тарта!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Нурмагомедова спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Мммммммм, вкусняга какая!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))