Линцский тарт

Рецепт линцского тарта

Фотография линцского тарта

Линцский тарт получил свое название в честь австрийского города Линц и является одним из самых распространенных австрийским пирогом в мире. В его основе рассыпчатое песочное тесто с миндалем и пряностям, а начинка из густого смородинового джема или варенья. Его массовое производство начал Иоганн Конрад Фогель в 19 веке, чем и заслужил мировую известность и статус "благодетеля в белом фартуке". Главное отличием этого тарта - решетка из теста на верху пирога

Повод приготовления: К чаю, На полдник.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тартов,  закуска из яиц,   рецепты австрийской кухни.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 562 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Мука 250 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Миндаль 130 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Корица 1 ч.л.
  • Гвоздика молотая 0,5 ч.л.
  • Сахар 100 г
  • Соль щепотка
  • Джем 300 г

Как приготовить

  1. Муку, сахар, масло, молотый миндаль, пряности и соль, смешать, в комбайне, до образования крошки. У меня комбайн сломан, я порубила ножом, главное добиться результата, что бы образовалась крошка

  2. Смесь переложить в миску, вбить яйцо, замесить тесто. Скатать в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

    линцский тарт
  3. Охлажденное тесто, разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать и распределить по форме для выпечки

    линцский тарт
  4. Сверху выложить джем, лучше брать с кислинкой. Из оставшегося теста сделать полоски и выложить решетку на пироге. И это самое трудное в пироге, тесто очень хрупкое, поэтому я раскатывала тесто на силиконовом коврике, разрезала на полоски, отправляла в морозильную камеру на 5 минут, а потом осторожно переносила на пирог, к сожалению, получилось не так, как бы хотелось

    линцский тарт
  5. Тарт выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, готовность ориентируйтесь на свою духовку

    линцский тарт
  6. Тарт просто изумительный, тесто чудесное, а в сочетании с джемом, лучше с кислинкой, очень вкусный, ароматный, долго хранится. И вообще он теплый, уютный и домашний, просто шикарная выпечка

    линцский тарт

Отзывы

3.7 / 5
svetlana86
svetlana86

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

lourite
lourite

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что линцский тарт не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту линцский тарт, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

enestom2002
enestom2002

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

ksyusha90
ksyusha90

Предлагаю взять на заметку тарт со сливами. Приятного аппетита и удачи на кухне.

yuta77
yuta77

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

uguldull1993
uguldull1993

Спасибо за рецепт!

antedari
antedari

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Яся Мазунова
Яся Мазунова

Ой, saitunem.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

yistin2000
yistin2000

Обожаю линцский тарт — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

nichik_94
nichik_94

Saitunem, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

polina77
polina77

Рецепт отличный!
делаю линцский тарт регулярно.

Мишура Ольга
Мишура Ольга

Линцский тарт просто Отпад!!!
Советую всем!!!

rareanta1995
rareanta1995

Я делала линцский тарт, мне понравилось.
Даже сестре, которая линцский тарт не любит,понравилось!

sashayowr1999
sashayowr1999

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала линцский тарт для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

gnedina_83
gnedina_83

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

nontishiu2001
nontishiu2001

Saitunem, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
линцский тарт приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

fugelom1982
fugelom1982

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Похожие рецепты

Тарт со сливами

Тарт со сливами

Рецепт этого тарта привлек мое внимание необычной основой из овсяных хлопьев а, также, легкостью приготовления. Тарт получился вкусным, с легкой кислинкой слив. Рецепт от блогера G...

Малиновый тарт

Рецепт приготовления малинового тарта

Этот тарт можно характеризовать как супермалиновый: малиновый крем плюс сверху целая малина. Меня в нем привлек не только красивый вид и вкус, но и тот факт, что начинка практически...

Тарт из спаржи

Тарт из спаржи

Мне очень нравится приготовление этого тарта с начинкой из спаржи и сыра. Готовится очень быстро, его можно видоизменять по мере фантазии....

Тарт с малиной

Рецепт тарта с малиной

Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 250 г • Соль по вкусу • Сахарная пудра 400 г • Лимонный сок 1 ч.л. • Лимонная цедра 1 ч.л. • Яйцо куриное 7 шт. • Сыр маскарпоне 500 г • Ванильная...

Грушевый тарт

Грушевый тарт

Угощай родных ароматным фруктовым тартом! Грушевый тарт - непревзойденное лакомство, готовить его просто и быстро. Песочное тесто служит своеобразной основой для фруктов и заварного...

Лимонный тарт

Простой рецепт лимонного тарта

1 лимон • 1 стак. сахара • 4 яйца • 200 г сливочного масла (маргарина) • 1 яйцо • 2 стак. муки • 3 ст.л. сахара • 1 пакетик ванильного сахара...

Яблочный тарт

Яблочный тарт

масло сливочное 100 г • мука пшеничная 200 г • сахар-песок 40 г • желтки 2 шт. • ванилин на кончике ножа • зеленые яблоки сорта Гренни Смит 5 шт. • сливочное масло 60 г • сахар-песок...

Луковый тарт

Как приготовить луковый тарт

Рецепт на скорую руку. Самое трудное в нем - это почистить и нарезать лук и умудриться не облиться горькими слезами. Луковый тарт можно подавать в горячем или в холодном виде....

Тарт с фетой

Тарт с фетой

Рецепт этого тарта нашла на одном немецком форуме. Делается быстро, как раз для завтрака Особенно хорошо сочетается с салатом из свежих овощей Так как дети у меня фету не очень любят,...

Тарт татен

Рецепт тарта татен пошагово

Тарт татен (tart tatin) один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с яблоками мне нравится больше всего, особенно если взять сезонные ароматные яблоки,...