Линцский тарт получил свое название в честь австрийского города Линц и является одним из самых распространенных австрийским пирогом в мире. В его основе рассыпчатое песочное тесто с миндалем и пряностям, а начинка из густого смородинового джема или варенья. Его массовое производство начал Иоганн Конрад Фогель в 19 веке, чем и заслужил мировую известность и статус "благодетеля в белом фартуке". Главное отличием этого тарта - решетка из теста на верху пирога
Повод приготовления: К чаю, На полдник.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт тартов, закуска из яиц, рецепты австрийской кухни.
Муку, сахар, масло, молотый миндаль, пряности и соль, смешать, в комбайне, до образования крошки. У меня комбайн сломан, я порубила ножом, главное добиться результата, что бы образовалась крошка
Смесь переложить в миску, вбить яйцо, замесить тесто. Скатать в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто, разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать и распределить по форме для выпечки
Сверху выложить джем, лучше брать с кислинкой. Из оставшегося теста сделать полоски и выложить решетку на пироге. И это самое трудное в пироге, тесто очень хрупкое, поэтому я раскатывала тесто на силиконовом коврике, разрезала на полоски, отправляла в морозильную камеру на 5 минут, а потом осторожно переносила на пирог, к сожалению, получилось не так, как бы хотелось
Тарт выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, готовность ориентируйтесь на свою духовку
Тарт просто изумительный, тесто чудесное, а в сочетании с джемом, лучше с кислинкой, очень вкусный, ароматный, долго хранится. И вообще он теплый, уютный и домашний, просто шикарная выпечка
Тарт со сливами
Рецепт этого тарта привлек мое внимание необычной основой из овсяных хлопьев а, также, легкостью приготовления. Тарт получился вкусным, с легкой кислинкой слив. Рецепт от блогера G...
Рецепт приготовления малинового тарта
Этот тарт можно характеризовать как супермалиновый: малиновый крем плюс сверху целая малина. Меня в нем привлек не только красивый вид и вкус, но и тот факт, что начинка практически...
Тарт из спаржи
Мне очень нравится приготовление этого тарта с начинкой из спаржи и сыра. Готовится очень быстро, его можно видоизменять по мере фантазии....
Рецепт тарта с малиной
Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 250 г • Соль по вкусу • Сахарная пудра 400 г • Лимонный сок 1 ч.л. • Лимонная цедра 1 ч.л. • Яйцо куриное 7 шт. • Сыр маскарпоне 500 г • Ванильная...
Грушевый тарт
Угощай родных ароматным фруктовым тартом! Грушевый тарт - непревзойденное лакомство, готовить его просто и быстро. Песочное тесто служит своеобразной основой для фруктов и заварного...
Простой рецепт лимонного тарта
1 лимон • 1 стак. сахара • 4 яйца • 200 г сливочного масла (маргарина) • 1 яйцо • 2 стак. муки • 3 ст.л. сахара • 1 пакетик ванильного сахара...
Яблочный тарт
масло сливочное 100 г • мука пшеничная 200 г • сахар-песок 40 г • желтки 2 шт. • ванилин на кончике ножа • зеленые яблоки сорта Гренни Смит 5 шт. • сливочное масло 60 г • сахар-песок...
Как приготовить луковый тарт
Рецепт на скорую руку. Самое трудное в нем - это почистить и нарезать лук и умудриться не облиться горькими слезами. Луковый тарт можно подавать в горячем или в холодном виде....
Тарт с фетой
Рецепт этого тарта нашла на одном немецком форуме. Делается быстро, как раз для завтрака Особенно хорошо сочетается с салатом из свежих овощей Так как дети у меня фету не очень любят,...
Рецепт тарта татен пошагово
Тарт татен (tart tatin) один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с яблоками мне нравится больше всего, особенно если взять сезонные ароматные яблоки,...
Отзывы
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что линцский тарт не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту линцский тарт, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Предлагаю взять на заметку тарт со сливами. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо за рецепт!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Ой, saitunem.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Обожаю линцский тарт — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Saitunem, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Рецепт отличный!
делаю линцский тарт регулярно.
Линцский тарт просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Я делала линцский тарт, мне понравилось.
Даже сестре, которая линцский тарт не любит,понравилось!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала линцский тарт для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Saitunem, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
линцский тарт приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.