Малиновый тарт

Рецепт малинового тарта

Фотография малинового тарта

Этот тарт можно характеризовать как супермалиновый: малиновый крем плюс сверху целая малина. Меня в нем привлек не только красивый вид и вкус, но и тот факт, что начинка практически не содержит мелких семян, которые всегда мешают насладиться ягодными пирогами. Целенькие ягоды можно дозировать по вашему вкусу. Аромат, конечно, божественный! Кроме перечисленных ниже ингредиентов, понадобятся: сахарная пудра для сервировки, жир для смазывания формы, бумага для выпечки, сухой горох или фасоль.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тартов,  закуска из яиц,   рецепты кухни фьюжн.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 298 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • малина - 500 г
  • лимоны - 1 шт.
  • сахар - 75 г
  • кукурузный крахмал - 30 г
  • яичные желтки - 3 шт.
  • сливочное масло - 130 г
  • сахарная пудра - 70 г
  • мука - 150 г
  • яйца куриные - 1 шт.

Как приготовить

  1. 70 г холодного масла нарезать на кусочки. Муку, сахарную пудру, масло смешать в блендере или порубить ножом до состояния крошки, добавить яйцо и быстро замесить тесто.

  2. Завернуть тесто в пищевую пленку, убрать на холод на 30 минут.

    малиновый тарт
  3. Малину перебрать, помыть.

    малиновый тарт
  4. Из 375 г приготовить пюре: лимон разрезать пополам и выжать из него сок, малину смешать с лимонным соком, сахаром в небольшой кастрюле и на маленьком огне довести до кипения, снять с огня и протереть массу через частое сито. Вернуть малину в кастрюлю.

    малиновый тарт
  5. Разъемную форму для тарта (11х35 см) смазать жиром. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник 13х37 см и перенести его в форму, прижать к стенкам. (У меня в этот момент не было под рукой разъемной формы, поэтому я застелила противень пергаментом, чтобы можно было легко вынуть базу для тарта.) Излишки теста обрезать, дно наколоть вилкой.

    малиновый тарт
  6. Закрыть тесто пекарской бумагой, сверху высыпать не менее 1 стакана сухого гороха или фасоли. Выпекать в разогретой до 200 С (с конвекцией до 175 С) духовке около 10 минут. Удалить бумагу и горох и выпекать при той же температуре еще 5-10 минут до золотистого цвета. Вынуть основу для тарта из формы и остудить.

    малиновый тарт
  7. Крахмал смешать с 4 ст. ложками воды, яичными желтками и вмешать в малиновое пюре. Вновь поставить кастрюлю на маленький огонь и, постоянно помешивая, ввести 60 г сливочного масла. Когда масло полностью растает, а крем загустеет, снять с огня.

    малиновый тарт
  8. Немного остудить крем и выложить его в основу из теста.

    малиновый тарт
  9. Сверху равномерно распределить оставшуюся малину. Слегка вдавить ягоды в крем.

    малиновый тарт
  10. Тарт поместить на холод примерно на 3 часа. Перед подачей присыпать сахарной пудрой через ситечко. Нарезайте полосками и приятного вам чаепития!

    малиновый тарт

Отзывы

4.5 / 5
Зарудко Кристина
Зарудко Кристина

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

milyisal
milyisal

Прочитала, надо попробовать.

uguldull1993
uguldull1993

Отчитываюсь.
малиновый тарт супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Роза Пинаева
Роза Пинаева

Artemyeva_73! Спасибо за рецепт!
малиновый тарт готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Клименко Надя
Клименко Надя

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

toucia1993
toucia1993

Вкуснее чем линцский тарт?

klanschakova_95
klanschakova_95

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

nyuta
nyuta

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Дария Артимович
Дария Артимович

Пасибо тебе artemyeva_73.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

5lava1990
5lava1990

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

demicheva_90
demicheva_90

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Баязова Зоя
Баязова Зоя

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Баязова Зоя
Баязова Зоя

Буду смело готовить малиновый тарт на праздники!

lera95
lera95

Спасибо огромное за рецепт! малиновый тарт супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

alesya90
alesya90

Artemyeva_73, отличный рецепт малинового тарта, все ингредиенты любимые.

zina99
zina99

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

ungat
ungat

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ursotofi1988
ursotofi1988

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

ofrouptin1985
ofrouptin1985

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

tasya
tasya

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Похожие рецепты

Тарт с ежевикой

Тарт с ежевикой

Нежный французский пирог из песочного теста....

Черничный тарт

Рецепт приготовления черничного тарта

Очень нежный и вкусный пирог! У нас сейчас дождливая и прохладная погода и этот пирог пришелся очень кстати, такой аромат. Очень уютно пить с ним чай или какао. Попробуйте....

Тарт из спаржи

Тарт из спаржи

Мне очень нравится приготовление этого тарта с начинкой из спаржи и сыра. Готовится очень быстро, его можно видоизменять по мере фантазии....

Вишневый тарт

Рецепт вишневого тарта

Пшеничная мука 250 г • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сметана 50 г • Сахар 150 г • Соль щепотка • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки • Вишня 600 г • Картофельный крахмал 3...

Грушевый тарт

Грушевый тарт

Угощай родных ароматным фруктовым тартом! Грушевый тарт - непревзойденное лакомство, готовить его просто и быстро. Песочное тесто служит своеобразной основой для фруктов и заварного...

Линцский тарт

Простой рецепт линцского тарта

Линцский тарт получил свое название в честь австрийского города Линц и является одним из самых распространенных австрийским пирогом в мире. В его основе рассыпчатое песочное тесто с...

Яблочный тарт

Яблочный тарт

масло сливочное 100 г • мука пшеничная 200 г • сахар-песок 40 г • желтки 2 шт. • ванилин на кончике ножа • зеленые яблоки сорта Гренни Смит 5 шт. • сливочное масло 60 г • сахар-песок...

Луковый тарт

Как приготовить луковый тарт

Рецепт на скорую руку. Самое трудное в нем - это почистить и нарезать лук и умудриться не облиться горькими слезами. Луковый тарт можно подавать в горячем или в холодном виде....

Тарт с фетой

Тарт с фетой

Рецепт этого тарта нашла на одном немецком форуме. Делается быстро, как раз для завтрака Особенно хорошо сочетается с салатом из свежих овощей Так как дети у меня фету не очень любят,...

Тарт татен

Рецепт тарта татен пошагово

Тарт татен (tart tatin) один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с яблоками мне нравится больше всего, особенно если взять сезонные ароматные яблоки,...