Вишневый тарт

Рецепт вишневого тарта

Фотография вишневого тарта

Потребуется специальное оборудование: Сеялка для муки, Блендер для теста, Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  легкие закуски.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 353 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 250 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 50 г
  • Сахар 150 г
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
  • Вишня 600 г
  • Картофельный крахмал 3 столовые ложки
  • Молотая корица по вкусу

Как приготовить

  1. В муку добавляем разрыхлитель, соль и 2 ст. л. сахара.

  2. Смешиваем мучную смесь с холодным сливочным маслом и перетираем, чтобы получилась рыхлая крошка. Делать это надо довольно быстро, чтобы масло не успело согреться.

  3. Добавляем яйцо и сметану.

  4. Вымешиваем нежное, гладкое тесто. Скатываем его в шар и убираем в холодильник на 40 минут.

  5. Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки и пальцами разглаживаем пласт теста, формируя бортики высотой около 1,5-2 см.

  6. Убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут. Достаем, прокалываем тесто вилкой, накрываем форму фольгой и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.

  7. Далее займемся начинкой. Из вишни удаляем косточки (если они есть).

  8. Смешиваем ее со 100 г сахара и корицей. Вводим крахмал и еще раз хорошенько перемешиваем.

  9. Ставим на медленный огонь и прогреваем (до кипения доводить не обязательно), постоянно помешивая. Получится что-то вроде очень густого киселя.

  10. Заготовку из теста достаем из духовки и выкладываем на нее начинку. Снова убираем в духовку на 20 минут при той же температуре, фольгой уже не накрываем.

Отзывы

4.6 / 5
olfof
olfof

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

yurrorrou
yurrorrou

Galya95, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Нина Криворот
Нина Криворот

Приготовила вишневый тарт…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

peratel
peratel

Искала рецепт вишневого тарта и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

slepchenko_85
slepchenko_85

Кто-нибудь готовил линцский тарт по этому рецепту? понравилось?

adoshka
adoshka

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту вишневого тарта... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

5lava1990
5lava1990

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

eramyasp
eramyasp

Ой, соскучилась что-то по вишневому тарту.
Приготовлю завтра)

dariya
dariya

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Гриневская Маня
Гриневская Маня

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

norka_80
norka_80

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать вишневый тарт.
Раньше думала, что вишневый тарт, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

engedi
engedi

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Похожие рецепты

Тарт с ежевикой

Тарт с ежевикой

Нежный французский пирог из песочного теста....

Тарт с черешней

Рецепт приготовления тарта с черешней

500 г черешни • 220 г муки • 120 г+50 г сахара • 2 яйца • 130 г сливочного масла • 0,5 ч.л. соли • 0,5 ч.л. соды • 1 ст.л. уксуса...

Тарт со сливами

Тарт со сливами

Рецепт этого тарта привлек мое внимание необычной основой из овсяных хлопьев а, также, легкостью приготовления. Тарт получился вкусным, с легкой кислинкой слив. Рецепт от блогера G...

Тарт из спаржи

Рецепт тарта из спаржи

Мне очень нравится приготовление этого тарта с начинкой из спаржи и сыра. Готовится очень быстро, его можно видоизменять по мере фантазии....

Тарт с малиной

Тарт с малиной

Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 250 г • Соль по вкусу • Сахарная пудра 400 г • Лимонный сок 1 ч.л. • Лимонная цедра 1 ч.л. • Яйцо куриное 7 шт. • Сыр маскарпоне 500 г • Ванильная...

Тарт с ревенем

Простой рецепт тарта с ревенем

Классический тарт из французской кухни, готовится очень просто и съедается быстро) песочное тесто, кислинка ревеня и сладковатая сливочная заливка - все вместе получается очень вкусно)...

Грушевый тарт

Грушевый тарт

Угощай родных ароматным фруктовым тартом! Грушевый тарт - непревзойденное лакомство, готовить его просто и быстро. Песочное тесто служит своеобразной основой для фруктов и заварного...

Линцский тарт

Как приготовить линцский тарт

Линцский тарт получил свое название в честь австрийского города Линц и является одним из самых распространенных австрийским пирогом в мире. В его основе рассыпчатое песочное тесто с...

Ореховый тарт

Ореховый тарт

Для всех любителей орехов и сладкого. Мои дети его обожают, он им чем-то напоминает козинаки....

Тарт с фетой

Рецепт тарта с фетой пошагово

Рецепт этого тарта нашла на одном немецком форуме. Делается быстро, как раз для завтрака Особенно хорошо сочетается с салатом из свежих овощей Так как дети у меня фету не очень любят,...