Потребуется специальное оборудование: Сеялка для муки, Блендер для теста, Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт тартов, закуска из яиц, легкие закуски.
В муку добавляем разрыхлитель, соль и 2 ст. л. сахара.
Смешиваем мучную смесь с холодным сливочным маслом и перетираем, чтобы получилась рыхлая крошка. Делать это надо довольно быстро, чтобы масло не успело согреться.
Добавляем яйцо и сметану.
Вымешиваем нежное, гладкое тесто. Скатываем его в шар и убираем в холодильник на 40 минут.
Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки и пальцами разглаживаем пласт теста, формируя бортики высотой около 1,5-2 см.
Убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут. Достаем, прокалываем тесто вилкой, накрываем форму фольгой и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
Далее займемся начинкой. Из вишни удаляем косточки (если они есть).
Смешиваем ее со 100 г сахара и корицей. Вводим крахмал и еще раз хорошенько перемешиваем.
Ставим на медленный огонь и прогреваем (до кипения доводить не обязательно), постоянно помешивая. Получится что-то вроде очень густого киселя.
Заготовку из теста достаем из духовки и выкладываем на нее начинку. Снова убираем в духовку на 20 минут при той же температуре, фольгой уже не накрываем.
Тарт с ежевикой
Нежный французский пирог из песочного теста....
Рецепт приготовления тарта с черешней
500 г черешни • 220 г муки • 120 г+50 г сахара • 2 яйца • 130 г сливочного масла • 0,5 ч.л. соли • 0,5 ч.л. соды • 1 ст.л. уксуса...
Тарт со сливами
Рецепт этого тарта привлек мое внимание необычной основой из овсяных хлопьев а, также, легкостью приготовления. Тарт получился вкусным, с легкой кислинкой слив. Рецепт от блогера G...
Рецепт тарта из спаржи
Мне очень нравится приготовление этого тарта с начинкой из спаржи и сыра. Готовится очень быстро, его можно видоизменять по мере фантазии....
Тарт с малиной
Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 250 г • Соль по вкусу • Сахарная пудра 400 г • Лимонный сок 1 ч.л. • Лимонная цедра 1 ч.л. • Яйцо куриное 7 шт. • Сыр маскарпоне 500 г • Ванильная...
Простой рецепт тарта с ревенем
Классический тарт из французской кухни, готовится очень просто и съедается быстро) песочное тесто, кислинка ревеня и сладковатая сливочная заливка - все вместе получается очень вкусно)...
Грушевый тарт
Угощай родных ароматным фруктовым тартом! Грушевый тарт - непревзойденное лакомство, готовить его просто и быстро. Песочное тесто служит своеобразной основой для фруктов и заварного...
Как приготовить линцский тарт
Линцский тарт получил свое название в честь австрийского города Линц и является одним из самых распространенных австрийским пирогом в мире. В его основе рассыпчатое песочное тесто с...
Ореховый тарт
Для всех любителей орехов и сладкого. Мои дети его обожают, он им чем-то напоминает козинаки....
Рецепт тарта с фетой пошагово
Рецепт этого тарта нашла на одном немецком форуме. Делается быстро, как раз для завтрака Особенно хорошо сочетается с салатом из свежих овощей Так как дети у меня фету не очень любят,...
Отзывы
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Galya95, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Приготовила вишневый тарт…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Искала рецепт вишневого тарта и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Кто-нибудь готовил линцский тарт по этому рецепту? понравилось?
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту вишневого тарта... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Ой, соскучилась что-то по вишневому тарту.
Приготовлю завтра)
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать вишневый тарт.
Раньше думала, что вишневый тарт, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.