Мини тарты с грибами и пармезаном

Рецепт мини тарты с грибами и пармезаном

Фотография мини тарты с грибами и пармезаном

Вкусно, ароматно и очень красиво, а больше ничего не нужно!

Корзинки получаются очень вкусными, хрустящее нежное тесто, ароматные грибочки, сладковатый лук. А если у вас есть еще возможность вместо шампиньонов использовать лесные грибы, то перед ними будет невозможно устоять!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тартов,  закуска из лука,  закуска из яиц,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов.

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 298 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 180 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Вода - 1 ст.л.
  • Соль - 0.25 ч.л.

Для начинки:

  • Соль - по вкусу
  • Шампиньоны - 8 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливки - 180 мл
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Пармезан - 3 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Перец острый молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Для приготовления теста возьмем муку, холодное сливочное масло, ледяную воду и соль.

  2. В чашу комбайна высыпаем муку, соль и добавляем нарезанное кубиком масло.

    мини тарты с грибами и пармезаном
  3. Перетираем муку с маслом до состояния крошки. Добавляем 1-2 ст. л. холодной воды и перетираем до состояния мокрой крошки, которая должна собираться в комок.

    мини тарты с грибами и пармезаном
  4. Полученную мокрую крошку собираем в комок (вымешивать не нужно).

    мини тарты с грибами и пармезаном
  5. Полученное тесто выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем круги под размер формочек.

    мини тарты с грибами и пармезаном
  6. Тесто выкладываем в формочки для запекания, накалываем поверхность теста в вилкой и отправляем в холодильник на 15-20 минут.

    мини тарты с грибами и пармезаном
  7. Через 20 минут каждую формочку покрываем бумагой для выпечки и засыпаем грузом (например фасолью или горохом) и запекаем в таком виде в разогретой до 200 С духовке около 10 минут. Через 10 минут груз с бумагой снимаем и запекаем еще 5-7 минут.

    мини тарты с грибами и пармезаном
  8. Займемся начинкой.

    мини тарты с грибами и пармезаном
  9. Лук режем полукольцами.

    мини тарты с грибами и пармезаном
  10. И на растительном масле жарим до красивого золотистого цвета.

    мини тарты с грибами и пармезаном
  11. Грибы режем на половинки или если они большие то на 3 части.

    мини тарты с грибами и пармезаном
  12. Обжариваем грибы до золотистого цвета с двух сторон.

    мини тарты с грибами и пармезаном
  13. На дно готовых корзинок выкладываем обжаренный лук, сверху 3-4 ломтика грибов.

    мини тарты с грибами и пармезаном
  14. Для заливки смешиваем сливки, тертый сыр, яйцо, соль и перец, по желанию можете добавить свежей зелени.

    мини тарты с грибами и пармезаном
  15. Заполняем корзинки заливкой и запекаем 15- 20 минут при 200 С (пока не схватится заливка). Даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

    мини тарты с грибами и пармезаном

Отзывы

3.5 / 5
Теленьга Таня
Теленьга Таня

Просто божественный вкус!

terofall
terofall

Попробую это блюдо. Спасибо!

Боярчук Марта
Боярчук Марта

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

etsilil
etsilil

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Кован Эльза
Кован Эльза

Очень вкусный рецепт мини тарты с грибами и пармезаном, буду рада воспользоваться рецептом.

alisa
alisa

Замечательный рецепт. Думаю, любителям тыквенных тартов должно понравится.

Алена Орешенкова
Алена Орешенкова

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

kopychko_84
kopychko_84

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

nina
nina

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю мини тарты с грибами и пармезаном!!!
Еще раз спасибо!!!

lera80
lera80

Супер все получилось

bosova_75
bosova_75

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Боева Оля
Боева Оля

Делала мини тарты с грибами и пармезаном на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Бабич Олеся
Бабич Олеся

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

korobkova_94
korobkova_94

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

marianna86
marianna86

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Похожие рецепты

Ризотто с белыми грибами и пармезаном

Ризотто с белыми грибами и пармезаном

Рис 70 г • Оливковое масло 20 мл • Сливочное масло 150 г • Лук-шалот 10 г • Сыр пармезан 20 г • Рыбный бульон 200 г • Петрушка 5 г • Белые грибы 70 г • Белое вино 20 мл...

Мини-тарты с картофелем и ветчиной

Рецепт приготовления мини-тартов с картофелем и ветчиной

А сейчас - совсем не праздничный рецепт. Но очень-очень вкусный и такой же сытный:) Такие миниатюрные тарты крайне хороши тем, что их удобно брать с собой - на пикник или в качестве...

Ризотто с грибами и пармезаном

Ризотто с грибами и пармезаном

Круглый рис 2 стак. • Куриный бульон 1 л • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Свежие грибы 1/4 г • Сыр пармезан по вкусу • Растительное масло по вкусу...

Мини-тарт с грушей и шоколадом

Рецепт мини-тарта с грушей и шоколадом

Французская классика всегда в моде. Классический тарт в мини-варианте....

Тарт с грибами и козьим сыром

Тарт с грибами и козьим сыром

Открытый пирог из песочного теста с грибами, козьим сыром и тмином. Его можно делать и порционным, в небольших формочках (тарталетки)....

Профитроли с пармезаном

Простой рецепт профитролей с пармезаном

Мука пшеничная 60 г • Масло сливочное 50 г • Вода 150 мл • Яйца куриные 2 шт. • Пармезан (мелко натереть) 3 ст.л. • Масло растительное рафинированное 1 ч.л....

Тыквенные тарты

Тыквенные тарты

Эти тыквенные тарты невероятно вкусны, особенно с розмариновым сиропом....