Вкусно, ароматно и очень красиво, а больше ничего не нужно!
Корзинки получаются очень вкусными, хрустящее нежное тесто, ароматные грибочки, сладковатый лук. А если у вас есть еще возможность вместо шампиньонов использовать лесные грибы, то перед ними будет невозможно устоять!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт тартов, закуска из лука, закуска из яиц, закуски с грибами, закуска из шампиньонов.
Для приготовления теста возьмем муку, холодное сливочное масло, ледяную воду и соль.
В чашу комбайна высыпаем муку, соль и добавляем нарезанное кубиком масло.
Перетираем муку с маслом до состояния крошки. Добавляем 1-2 ст. л. холодной воды и перетираем до состояния мокрой крошки, которая должна собираться в комок.
Полученную мокрую крошку собираем в комок (вымешивать не нужно).
Полученное тесто выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем круги под размер формочек.
Тесто выкладываем в формочки для запекания, накалываем поверхность теста в вилкой и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
Через 20 минут каждую формочку покрываем бумагой для выпечки и засыпаем грузом (например фасолью или горохом) и запекаем в таком виде в разогретой до 200 С духовке около 10 минут. Через 10 минут груз с бумагой снимаем и запекаем еще 5-7 минут.
Займемся начинкой.
Лук режем полукольцами.
И на растительном масле жарим до красивого золотистого цвета.
Грибы режем на половинки или если они большие то на 3 части.
Обжариваем грибы до золотистого цвета с двух сторон.
На дно готовых корзинок выкладываем обжаренный лук, сверху 3-4 ломтика грибов.
Для заливки смешиваем сливки, тертый сыр, яйцо, соль и перец, по желанию можете добавить свежей зелени.
Заполняем корзинки заливкой и запекаем 15- 20 минут при 200 С (пока не схватится заливка). Даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Ризотто с белыми грибами и пармезаном
Рис 70 г • Оливковое масло 20 мл • Сливочное масло 150 г • Лук-шалот 10 г • Сыр пармезан 20 г • Рыбный бульон 200 г • Петрушка 5 г • Белые грибы 70 г • Белое вино 20 мл...
Рецепт приготовления мини-тартов с картофелем и ветчиной
А сейчас - совсем не праздничный рецепт. Но очень-очень вкусный и такой же сытный:) Такие миниатюрные тарты крайне хороши тем, что их удобно брать с собой - на пикник или в качестве...
Ризотто с грибами и пармезаном
Круглый рис 2 стак. • Куриный бульон 1 л • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Свежие грибы 1/4 г • Сыр пармезан по вкусу • Растительное масло по вкусу...
Рецепт мини-тарта с грушей и шоколадом
Французская классика всегда в моде. Классический тарт в мини-варианте....
Тарт с грибами и козьим сыром
Открытый пирог из песочного теста с грибами, козьим сыром и тмином. Его можно делать и порционным, в небольших формочках (тарталетки)....
Простой рецепт профитролей с пармезаном
Мука пшеничная 60 г • Масло сливочное 50 г • Вода 150 мл • Яйца куриные 2 шт. • Пармезан (мелко натереть) 3 ст.л. • Масло растительное рафинированное 1 ч.л....
Тыквенные тарты
Эти тыквенные тарты невероятно вкусны, особенно с розмариновым сиропом....
Отзывы
Просто божественный вкус!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Очень вкусный рецепт мини тарты с грибами и пармезаном, буду рада воспользоваться рецептом.
Замечательный рецепт. Думаю, любителям тыквенных тартов должно понравится.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю мини тарты с грибами и пармезаном!!!
Еще раз спасибо!!!
Супер все получилось
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Делала мини тарты с грибами и пармезаном на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))