Рецепт входит в подборку: простой рецепт тартов, холодные закуски, рецепты европейской кухни.
Смешайте 250 грамм просеянной муки, 50 мл сахара и щепотку соли. Добавьте 125 грамм растопленного сливочного масла и смешайте ингредиенты руками до консистенции хлебной крошки. Добавьте 1 крупный яичный желток и 2-3 столовые ложки холодной воды. Замешайте тесто. Оно должно получиться плотным. Заверните тесто в прозрачную пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 см и толщиной 4 мм. Уберите тесто в холодильник еще на 30 минут. Достаньте раскатанное тесто из холодильника и заполните им кулинарное кольцо, прижимая тесто к стенкам. Излишки теста срежьте. Проткните тесто вилкой по всей окружности теста. Накройте тесто жиронепроницаемой бумагой, сверху высыпьте любые сухие бобы или крупу. Они не дадут тесту подняться в процессе выпекания. Выпекайте в духовке 20-25 минут до золотистой корочки. По истечении времени выньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре.
Приготовьте заварной крем. Налейте молоко в сотейник и доведите до кипения. Снимите с огня.
Отдельно взбейте 6 яичных желтков, 120 мл сахара и 1/3 стакана кукурузной муки. Понемногу вливайте горячее молоко в яичную смесь и взбивайте. Перелейте получившуюся смесь обратно в сотейник, поставьте на маленький огонь, постоянно взбивая до загустения крема. Снимите с огня. Добавьте 2 чайные ложки ванильного экстракта и 50 грамм сливочного масла, хорошо перемешайте. Если в креме образовались комочки, процедите его через сито. Переложите крем в отдельную тарелку и накройте пищевой пленкой так, чтобы оно соприкасалась с поверхностью крема. Уберите в холодильник на 1 час. По истечении времени достаньте заварной крем из холодильника. Отдельно взбейте сливки до загустения. Вмешайте взбитые сливки в заварной крем.
Вымойте клубнику, удалите плодоножки. Вы можете либо порезать клубнику на половинки, либо использовать целую.
Равномерно распределите получившийся крем по коржу. Поверх разложите клубнику в произвольном порядке и подавайте.
Ягодный тарт с франжипаном и лимонным кремом
Освежающий и легкий пирог. Со свежими ягодами, конечно, лучше, без опасений, что потекут...
Рецепт приготовления тарта с заварным кремом и малиновым желе
Данный тарт лучше всего приготовить с вечера, а утром подать к завтраку, порадовав свою любимую семью. В рецепте использую стакан объемом 200 мл. Для приготовления тарта мне бы пригодились...
Тарт с миндальным кремом и абрикосами
Здравствуйте, мои дорогие друзья. Вот я и вернулась с новым рецептом. Но это, конечно, благодаря Танюше, которая все - таки вытащила меня в битву. Спасибо тебе, моя хорошая!...
Рецепт тартинок с заварным сливочным кремом
Для крема: 3 стак. молока250 мл сливок жирностью 35%5 крупных желтков0,5 стак. сахара0,5 стак. муки1 ст.л. крахмала1 стручок ванили...
Клубничный тарт из свежей клубники
Получается очень вкусный и нежный тарт с клубникой. Подавать охлажденным, дополнительно украшать не требуется. Если выпекать в форме сердечка, то получается оригинальный подарок на...
Простой рецепт тарта с шоколадным кремом и сливами
Сливы и шоколад на хрустящем тесте в этом тарте просто чудесно дополняют друг друга. А еще он совершенно без яиц Шоколад берите по вкусу, я смешала 80 г темного и 20 г молочного....
Тарт с ревенем и сливочным кремом
Чтобы подчеркнуть ярко-красный природный цвет ревеня, я использовала вишню. Кстати, молодой ревень нет необходимости очищать, он нежный и хорошо разваривается. А крем с добавлением...
Как приготовить ягодный тарт с лимонным кремом
Пшеничная мука 250 г • Сахар 180 г • Соль щепотка • Яичный желток 1 шт. • Сливочное масло 125 г • Лимон 4 шт. • Яйцо куриное 3 шт. • Кукурузный крахмал 1 столовая ложка • Свежие ягоды...
Тарт с кокосовым кремом
Рецепт приготовления тарта с начинкой из молока, крахмала, сахара, яиц, кокосового экстракта и кокосовой стружки....
Рецепт французского тарта пошагово
Яйцо куриное 3 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Сыр твердый 50 г • Сметана 2 ст.л. • Масло растительное 3 ст.л. • Мука пшеничная высшего сорта 200 г • Масло сливочное 100 г • Сметана 100...
Отзывы
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Римма
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить клубничный тарт с заварным кремом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибочки
как раз собралась делать клубничный тарт с заварным кремом
Готовила клубничный тарт с заварным кремом точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Хороший сайт, зайду еще.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
А мой муж любит готовить recipeon.ru/zakuski/tarty/tart-s-revenem-i-slivochnym-kremom. Думаю, клубничный тарт с заварным кремом тоже нужно попробовать.
Рецепт просто бомба!!!!
клубничный тарт с заварным кремом готовить просто и не долго!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Класс!
Приготовила клубничный тарт с заварным кремом, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Буду к вам заходить чаще.
Посмотрела на фото клубничного тарта с заварным кремом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Спасибо!
Отличный рецепт клубничного тарта с заварным кремом!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что клубничный тарт с заварным кремом превзойдет все ожидания.
Давно хочу попробовать сделать клубничный тарт с заварным кремом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Круто
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!