Тарт с кокосовым кремом

Рецепт тарта с кокосовым кремом

Фотография тарта с кокосовым кремом

Рецепт приготовления тарта с начинкой из молока, крахмала, сахара, яиц, кокосового экстракта и кокосовой стружки.

Повод приготовления: Для детей, На десерт, На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тартов,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  закуска из яиц,  закуски на праздничный стол,   рецепты английской кухни.

  • Время: 520 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 447 ккал
  • Кухня: Английская
  • Рецепт: Простой

Если вы не можете найти кокосовую муку, замените ее 1/4 чашки обычной муки.


Ингредиенты:

  • соли — 1/4 ч.л. (начинка)
  • кукурузного крахмала — 4 ст.л. (начинка)
  • сахара — 120 г (начинка)
  • яйца — 2 шт. (крупные) начинка)
  • ванильного экстракта — 1 ч.л. (начинка)
  • кокосового экстракта — 1/4 ч.л. (начинка)
  • несоленого сливочного масла — 4 ст.л. (начинка)
  • соли — 1/4 ч.л. (корочка)
  • охлажденного сливочного масла — 9 ст.л. (корочка)
  • большое яйцо, желток — 1 шт. (корочка)
  • взбитые сливки — По вкусу (по желанию)

Как приготовить

  1. Приготовить начинку. Разрезать сливочное масло на 8 кусков. Добавить молоко и соль в литровую кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Смешать сахар и крахмал в миске, затем взбить с яйцами, ванильным и кокосовым экстрактами. Когда молоко закипит, влить немного молока к яичной смеси и взбить венчиком. Постепенно добавить остальное молоко. Вылить смесь обратно в кастрюлю и готовить на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет и не начнет кипеть. Это займет всего лишь несколько минут. Быстро вылить крем через сито, установленное над миской. Используйте резиновый шпатель для удобства. Дать остыть в течение нескольких минут, изредка помешивая. Затем смешать начинку со сливочным маслом, добавляя по 2 кусочка масла за раз. Накрыть миску с начинкой полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

  2. 2. Сделать корочку. Нарезать сливочное масло на куски. Смешать муку, сахар и соль в миске кухонного комбайна. Добавить сливочное масло и перемешать до консистенции крошек, в течение 2-3 секунд. Добавить желток и перемешивать 30-45 секунд. Сбрызнуть форму маслом. Выложить приготовленное тесто в форму, придавить к поверхности и сформировать бортики по краям. Заморозить тесто по крайней мере за час до выпечки. Разогреть духовку со стойкой в среднем положении до 190 градусов. Сбрызнуть одну сторону фольги маслом и накрыть тесто смазанной стороной. Выпекать 25 минут, затем снять фольгу и продолжать выпекать, пока корочка не станет золотистого цвета, около 8 минут. Дать остыть.

    тарт с кокосовым кремом
  3. 3. Достать охлажденную начинку из холодильника и перемешать с несладкой кокосовой стружкой. Выложить начинку поверх корочки и разровнять резиновым шпателем. Накрыть тарт полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа. В течение этого времени тесто пропитается начинкой и станет мягче, а начинка загустеет. Перед подачей убрать полиэтиленовую пленку с тарта, посыпать поджаренной кокосовой стружкой и украсить взбитыми сливками, если необходимо. Разрезать тарт на куски и подавать.

    тарт с кокосовым кремом

Отзывы

4.2 / 5
Дария Калягина
Дария Калягина

Обалденно:)
спасибо за идейку тарта с кокосовым кремом.

khimina_74
khimina_74

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо nictea за рецепт!!!

andende
andende

Nictea!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Шлеева Тася
Шлеева Тася

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом тартом с кокосовым кремом!
Спасибо nictea за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

arina
arina

Спасибо за отличные рецепты!!!

Толкачева Мирослава
Толкачева Мирослава

Супер все получилось

politsa_99
politsa_99

Довольна тартом с ревенем и сливочным кремом. Попробуйте приготовить.

arisha86
arisha86

Спасибо за рецепт тарта с кокосовым кремом, он мне пригодился.

ragina_80
ragina_80

Отлично. Очень понравилось.

ursotofi1988
ursotofi1988

А я всегда готовлю с nictea и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Вальцева Надя
Вальцева Надя

Приготовила тарт с кокосовым кремом на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

lika
lika

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А тарт с кокосовым кремом — это очень вкусно!

asino1977
asino1977

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Дария Калягина
Дария Калягина

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

bgan_81
bgan_81

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но тарт с кокосовым кремом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

itillilin1986
itillilin1986

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
тарт с кокосовым кремом-это моя мечта!)))

Людочка Силаева
Людочка Силаева

Я делала тарт с кокосовым кремом по рецепту nictea, мне понравилось.
Даже брату, который тарт с кокосовым кремом не любит,понравилось!

podsadnaya_75
podsadnaya_75

Прикольно, но сложновато для меня(

anastasiya95
anastasiya95

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Ксюня Ерофеева
Ксюня Ерофеева

Nictea большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала тарт с кокосовым кремом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит тарт с кокосовым кремом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от тарт с кокосовым кремом.
СПАСИБОЧКИ!

Геликовская Полли
Геликовская Полли

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Похожие рецепты

Ягодный тарт с франжипаном и лимонным кремом

Ягодный тарт с франжипаном и лимонным кремом

Освежающий и легкий пирог. Со свежими ягодами, конечно, лучше, без опасений, что потекут...

Тарт с заварным кремом и малиновым желе

Рецепт приготовления тарта с заварным кремом и малиновым желе

Данный тарт лучше всего приготовить с вечера, а утром подать к завтраку, порадовав свою любимую семью. В рецепте использую стакан объемом 200 мл. Для приготовления тарта мне бы пригодились...

Тарт с миндальным кремом и абрикосами

Тарт с миндальным кремом и абрикосами

Здравствуйте, мои дорогие друзья. Вот я и вернулась с новым рецептом. Но это, конечно, благодаря Танюше, которая все - таки вытащила меня в битву. Спасибо тебе, моя хорошая!...

Тарт с кокосовым молоком и грушами

Рецепт тарта с кокосовым молоком и грушами

100 г сливочного масла • 200 г муки • щепотка соли • 20 г сахарной пудры • 1 крупное яйцо • 10 г холодной воды • 2 груши сладкие • 100 г сахара • 200 мл воды • 400 мл кокосового молока...

Тарт с шоколадным кремом и сливами

Тарт с шоколадным кремом и сливами

Сливы и шоколад на хрустящем тесте в этом тарте просто чудесно дополняют друг друга. А еще он совершенно без яиц Шоколад берите по вкусу, я смешала 80 г темного и 20 г молочного....

Клубничный тарт с заварным кремом

Простой рецепт клубничного тарта с заварным кремом

Пшеничная мука 250 г • Кукурузная мука 1/3 стак. • Сахар 170 г • Соль щепотка • Сливочное масло 175 г • Молоко 3,5%-ное 500 мл • Яичный желток 7 шт. • Сливки 30%-ные 200 мл • Ванильный...

Тарт с ревенем и сливочным кремом

Тарт с ревенем и сливочным кремом

Чтобы подчеркнуть ярко-красный природный цвет ревеня, я использовала вишню. Кстати, молодой ревень нет необходимости очищать, он нежный и хорошо разваривается. А крем с добавлением...

Ягодный тарт с лимонным кремом

Как приготовить ягодный тарт с лимонным кремом

Пшеничная мука 250 г • Сахар 180 г • Соль щепотка • Яичный желток 1 шт. • Сливочное масло 125 г • Лимон 4 шт. • Яйцо куриное 3 шт. • Кукурузный крахмал 1 столовая ложка • Свежие ягоды...

Черничный тарт

Черничный тарт

Очень нежный и вкусный пирог! У нас сейчас дождливая и прохладная погода и этот пирог пришелся очень кстати, такой аромат. Очень уютно пить с ним чай или какао. Попробуйте....

Лимонный тарт

Рецепт лимонного тарта пошагово

1 лимон • 1 стак. сахара • 4 яйца • 200 г сливочного масла (маргарина) • 1 яйцо • 2 стак. муки • 3 ст.л. сахара • 1 пакетик ванильного сахара...