Грушевый тарт под миндально-ванильным кремом

Рецепт грушевого тарта под миндально-ванильным кремом

Фотография грушевого тарта под миндально-ванильным кремом

Сезонный рецепт. Яблочные пироги как-то поднадоели, поэтому я решила приготовить тарт c грушами. Получилось замечательно, очень вкусно и ароматно. Груша раскрываетcя в выпечке, получаается нежной, сладкой и ароматной. Очень душевный тарт! Рекомендую попробовать!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тартов,  закуска из яиц.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 392 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • груши - 4 шт.
  • мука - 200 г
  • миндальная мука - 70 г
  • картофельный крахмал - 1 ч.л.
  • брусника свежая - по вкусу
  • сахарная пудра - 50 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные - 1 шт.
  • масло сливочное - 125 г
  • масло сливочное - 50 г
  • вода - 3 ст.л.
  • сливки 15% - 3 ч.л.
  • ванильный стручок - ½ шт.

Как приготовить

  1. Смешать все сыпучие, сухие ингредиенты между собой в чаше фуд-процессора.

  2. Добавить порезанное масло.

    грушевый тарт под миндально-ванильным кремом
  3. И растереть в мелкую крошку с помощью фуд-процессора.

    грушевый тарт под миндально-ванильным кремом
  4. Добавить ледяной воды и сформировать из теста колобок. Завернуть в пакет и положить его в холодильник на 1 час.

    грушевый тарт под миндально-ванильным кремом
  5. Смешать для крема миндаль, крахмал и сахарную пудру.

    грушевый тарт под миндально-ванильным кремом
  6. Добавить яйцо, растопленное масло, ваниль из стручка и сливки. Хорошо перемешать.

    грушевый тарт под миндально-ванильным кремом
  7. Застелить форму пекарской бумагой и выложить тестом дно тарта.

    грушевый тарт под миндально-ванильным кремом
  8. Почистить груши, вырезать сердцевину и порезать на дольки.

    грушевый тарт под миндально-ванильным кремом
  9. Выложить всю внутреннюю часть тарта по спирали дольками груш. Добавить для украшения немного ягод брусники.

    грушевый тарт под миндально-ванильным кремом
  10. Распределить сверху миндальный крем и поставить запекаться тарт в разогретую до 190 С духовку на 30-40 минут.

    грушевый тарт под миндально-ванильным кремом
  11. Подавать тарт теплым или холодным.

    грушевый тарт под миндально-ванильным кремом
  12. Приятного аппетита!

    грушевый тарт под миндально-ванильным кремом

Отзывы

4.5 / 5
Роза Пинаева
Роза Пинаева

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

idrasit1981
idrasit1981

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Шараева Галка
Шараева Галка

Вкуснятина

Таня Цвигунова
Таня Цвигунова

Вот вам хорошая идейка - тарт с ревенем и сливочным кремом, спасибо автору!

Низиенко Ариша
Низиенко Ариша

Спасибо за рецепт грушевого тарта под миндально-ванильным кремом.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

anyusha74
anyusha74

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Моргун Анастасия
Моргун Анастасия

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Ася Абрамович
Ася Абрамович

Вот и приготовила грушевый тарт под миндально-ванильным кремом!
Обалденно красиво получилось!

Вальцева Алена
Вальцева Алена

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

andende
andende

ОЧ вкусно получилось)

Леготина Татьяна
Леготина Татьяна

Даша, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

elfee1998
elfee1998

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Похожие рецепты

Тарт с шоколадным кремом и сливами

Тарт с шоколадным кремом и сливами

Сливы и шоколад на хрустящем тесте в этом тарте просто чудесно дополняют друг друга. А еще он совершенно без яиц Шоколад берите по вкусу, я смешала 80 г темного и 20 г молочного....

Клубничный тарт с заварным кремом

Рецепт приготовления клубничного тарта с заварным кремом

Пшеничная мука 250 г • Кукурузная мука 1/3 стак. • Сахар 170 г • Соль щепотка • Сливочное масло 175 г • Молоко 3,5%-ное 500 мл • Яичный желток 7 шт. • Сливки 30%-ные 200 мл • Ванильный...

Тарт с ревенем и сливочным кремом

Тарт с ревенем и сливочным кремом

Чтобы подчеркнуть ярко-красный природный цвет ревеня, я использовала вишню. Кстати, молодой ревень нет необходимости очищать, он нежный и хорошо разваривается. А крем с добавлением...

Тарт Малиново-грушевый перезвон

Рецепт тарта малиново-грушевый перезвон

Я отношусь к той категории людей, которые могут вдохновиться одним лишь видом или запахом продукта. Наверное, у каждого были моменты, когда что-то хочешь приготовить, а какого-нибудь...

Грушевый тарт с мятной заливкой

Грушевый тарт с мятной заливкой

Груша - самый ароматный и вкусный фрукт лета! Десерты из груш - это что-то необыкновенное и праздничное Груша является мировым продуктом в кулинарии: во Франции - это карамелизированная...

Ягодный тарт с лимонным кремом

Простой рецепт ягодного тарта с лимонным кремом

Пшеничная мука 250 г • Сахар 180 г • Соль щепотка • Яичный желток 1 шт. • Сливочное масло 125 г • Лимон 4 шт. • Яйцо куриное 3 шт. • Кукурузный крахмал 1 столовая ложка • Свежие ягоды...

Грушевый тарт с миндалем

Грушевый тарт с миндалем

Это один из моих самых любимых пирогов! Песочная основа, грушы, миндаль все это придает тарту неповторимый вкус и аромат. А к одним из главных его преимуществ можно отнести легкость...

Тарт с кокосовым кремом

Как приготовить тарт с кокосовым кремом

Рецепт приготовления тарта с начинкой из молока, крахмала, сахара, яиц, кокосового экстракта и кокосовой стружки....

Миндально-медовый тарт

Миндально-медовый тарт

У меня нет слов!! он просто восхитителен. я съела сразу два огромных куска.Спешу поделиться с Вами этим рецептом.Все тарты со сливками и орехами очень вкусны, но у этого есть небольшой...

Грушевый тарт

Рецепт грушевого тарта пошагово

Угощай родных ароматным фруктовым тартом! Грушевый тарт - непревзойденное лакомство, готовить его просто и быстро. Песочное тесто служит своеобразной основой для фруктов и заварного...