Сезонный рецепт. Яблочные пироги как-то поднадоели, поэтому я решила приготовить тарт c грушами. Получилось замечательно, очень вкусно и ароматно. Груша раскрываетcя в выпечке, получаается нежной, сладкой и ароматной. Очень душевный тарт! Рекомендую попробовать!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт тартов, закуска из яиц.
Смешать все сыпучие, сухие ингредиенты между собой в чаше фуд-процессора.
Добавить порезанное масло.
И растереть в мелкую крошку с помощью фуд-процессора.
Добавить ледяной воды и сформировать из теста колобок. Завернуть в пакет и положить его в холодильник на 1 час.
Смешать для крема миндаль, крахмал и сахарную пудру.
Добавить яйцо, растопленное масло, ваниль из стручка и сливки. Хорошо перемешать.
Застелить форму пекарской бумагой и выложить тестом дно тарта.
Почистить груши, вырезать сердцевину и порезать на дольки.
Выложить всю внутреннюю часть тарта по спирали дольками груш. Добавить для украшения немного ягод брусники.
Распределить сверху миндальный крем и поставить запекаться тарт в разогретую до 190 С духовку на 30-40 минут.
Подавать тарт теплым или холодным.
Приятного аппетита!
Тарт с шоколадным кремом и сливами
Сливы и шоколад на хрустящем тесте в этом тарте просто чудесно дополняют друг друга. А еще он совершенно без яиц Шоколад берите по вкусу, я смешала 80 г темного и 20 г молочного....
Рецепт приготовления клубничного тарта с заварным кремом
Пшеничная мука 250 г • Кукурузная мука 1/3 стак. • Сахар 170 г • Соль щепотка • Сливочное масло 175 г • Молоко 3,5%-ное 500 мл • Яичный желток 7 шт. • Сливки 30%-ные 200 мл • Ванильный...
Тарт с ревенем и сливочным кремом
Чтобы подчеркнуть ярко-красный природный цвет ревеня, я использовала вишню. Кстати, молодой ревень нет необходимости очищать, он нежный и хорошо разваривается. А крем с добавлением...
Рецепт тарта малиново-грушевый перезвон
Я отношусь к той категории людей, которые могут вдохновиться одним лишь видом или запахом продукта. Наверное, у каждого были моменты, когда что-то хочешь приготовить, а какого-нибудь...
Грушевый тарт с мятной заливкой
Груша - самый ароматный и вкусный фрукт лета! Десерты из груш - это что-то необыкновенное и праздничное Груша является мировым продуктом в кулинарии: во Франции - это карамелизированная...
Простой рецепт ягодного тарта с лимонным кремом
Пшеничная мука 250 г • Сахар 180 г • Соль щепотка • Яичный желток 1 шт. • Сливочное масло 125 г • Лимон 4 шт. • Яйцо куриное 3 шт. • Кукурузный крахмал 1 столовая ложка • Свежие ягоды...
Грушевый тарт с миндалем
Это один из моих самых любимых пирогов! Песочная основа, грушы, миндаль все это придает тарту неповторимый вкус и аромат. А к одним из главных его преимуществ можно отнести легкость...
Как приготовить тарт с кокосовым кремом
Рецепт приготовления тарта с начинкой из молока, крахмала, сахара, яиц, кокосового экстракта и кокосовой стружки....
Миндально-медовый тарт
У меня нет слов!! он просто восхитителен. я съела сразу два огромных куска.Спешу поделиться с Вами этим рецептом.Все тарты со сливками и орехами очень вкусны, но у этого есть небольшой...
Рецепт грушевого тарта пошагово
Угощай родных ароматным фруктовым тартом! Грушевый тарт - непревзойденное лакомство, готовить его просто и быстро. Песочное тесто служит своеобразной основой для фруктов и заварного...
Отзывы
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Вкуснятина
Вот вам хорошая идейка - тарт с ревенем и сливочным кремом, спасибо автору!
Спасибо за рецепт грушевого тарта под миндально-ванильным кремом.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Вот и приготовила грушевый тарт под миндально-ванильным кремом!
Обалденно красиво получилось!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
ОЧ вкусно получилось)
Даша, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.