Груша - самый ароматный и вкусный фрукт лета! Десерты из груш - это что-то необыкновенное и праздничное Груша является мировым продуктом в кулинарии: во Франции - это карамелизированная груша; в Италии - пицца с грушей и сыром с плесенью; в Англии - крамбл с грушей и т. д. И конечно, особое место в кухне народов мира занимают пироги, рецепты которых разнообразны! Хрустящая основа, ароматная нежная груша и свежый крем - идеальное сочетание в пироге.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт тартов, холодные закуски, рецепты французской кухни.
Высыпать в миску муку, соль, цедру. Добавить холодное масло и порубить ножом до образования крошки. Вливаем 2-3 ст. л. сливок.
Все перемешиваем быстро руками и скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.
В кастрюльку выливаем сливки, добавляем 10 листьев свежей мяты, прогреваем немного на слабом огне. Процеживаем через сито, чтобы избавиться от мяты.
Желтки взбиваем венчиком с сахаром. Добавляем к желткам немного теплых сливок и перемешиваем.
Желтковую массу выливаем в сливки, отправляем на водяную баню и прогреваем до загустения, перемешиваем венчиком. Когда крем немного загустеет снимаем с бани, добавляем немного кремового ликера и даем полностью остудиться.
Нагреваем духовку до 180 градусов. Тесто раскатываем в тонкий корж толщиной 2-3 см, выкладываем на дно формы, формируем бортики и прокалываем вилкой.
Груши очищаем от кожицы и семечек, поливаем соком лимона, чтобы они не потемнели.
Нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем плотными слоями на корж. Каждый слой посыпаем сахаром.
Верхний слой посыпаем корицей и ванилином, выкладываем между ломтиками груш кусочки сливочного масла и заливаем заливкой.
Перед тем как отправить пирог в духовку, верх присыпаем еще сахаром, это позволит закарамелизироваться груше и придаст румяную корочку. Отправляем запекаться на 40-45 минут. Ароматный, нежный и освежающий пирог готов!
Тарт Малиново-грушевый перезвон
Я отношусь к той категории людей, которые могут вдохновиться одним лишь видом или запахом продукта. Наверное, у каждого были моменты, когда что-то хочешь приготовить, а какого-нибудь...
Рецепт приготовления грушевого тарта с миндалем
Это один из моих самых любимых пирогов! Песочная основа, грушы, миндаль все это придает тарту неповторимый вкус и аромат. А к одним из главных его преимуществ можно отнести легкость...
Французский тарт
Яйцо куриное 3 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Сыр твердый 50 г • Сметана 2 ст.л. • Масло растительное 3 ст.л. • Мука пшеничная высшего сорта 200 г • Масло сливочное 100 г • Сметана 100...
Рецепт тарта с ежевикой
Нежный французский пирог из песочного теста....
Тарт со сливами
Рецепт этого тарта привлек мое внимание необычной основой из овсяных хлопьев а, также, легкостью приготовления. Тарт получился вкусным, с легкой кислинкой слив. Рецепт от блогера G...
Простой рецепт тарта из спаржи
Мне очень нравится приготовление этого тарта с начинкой из спаржи и сыра. Готовится очень быстро, его можно видоизменять по мере фантазии....
Грушевый тарт
Угощай родных ароматным фруктовым тартом! Грушевый тарт - непревзойденное лакомство, готовить его просто и быстро. Песочное тесто служит своеобразной основой для фруктов и заварного...
Как приготовить яблочный тарт
масло сливочное 100 г • мука пшеничная 200 г • сахар-песок 40 г • желтки 2 шт. • ванилин на кончике ножа • зеленые яблоки сорта Гренни Смит 5 шт. • сливочное масло 60 г • сахар-песок...
Луковый тарт
Рецепт на скорую руку. Самое трудное в нем - это почистить и нарезать лук и умудриться не облиться горькими слезами. Луковый тарт можно подавать в горячем или в холодном виде....
Рецепт тарта татен пошагово
Тарт татен (tart tatin) один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с яблоками мне нравится больше всего, особенно если взять сезонные ароматные яблоки,...
Отзывы
Шикарный рецепт грушевого тарта с мятной заливкой!
Приготовила мужу на день варенья!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А грушевый тарт с мятной заливкой обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Я уже сделала грушевый тарт с мятной заливкой.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Несу свеженькое! Рецепт http://recipeon.ru/zakuski/tarty/tart-so-slivami, обязательно к ознакомлению).
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!