Грушевый тарт с мятной заливкой

Рецепт грушевого тарта с мятной заливкой

Фотография грушевого тарта с мятной заливкой

Груша - самый ароматный и вкусный фрукт лета! Десерты из груш - это что-то необыкновенное и праздничное Груша является мировым продуктом в кулинарии: во Франции - это карамелизированная груша; в Италии - пицца с грушей и сыром с плесенью; в Англии - крамбл с грушей и т. д. И конечно, особое место в кухне народов мира занимают пироги, рецепты которых разнообразны! Хрустящая основа, ароматная нежная груша и свежый крем - идеальное сочетание в пироге.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тартов,  холодные закуски,   рецепты французской кухни.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 347 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 130 г
  • сливки - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • апельсиновая цедра - по вкусу
  • мука - 250 г
  • сахар - 50 г
  • корица - по вкусу
  • ванилин - 1 щепотка
  • ликер - 20 мл
  • картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • мята - 10

Как приготовить

  1. Высыпать в миску муку, соль, цедру. Добавить холодное масло и порубить ножом до образования крошки. Вливаем 2-3 ст. л. сливок.

  2. Все перемешиваем быстро руками и скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.

    грушевый тарт с мятной заливкой
  3. В кастрюльку выливаем сливки, добавляем 10 листьев свежей мяты, прогреваем немного на слабом огне. Процеживаем через сито, чтобы избавиться от мяты.

    грушевый тарт с мятной заливкой
  4. Желтки взбиваем венчиком с сахаром. Добавляем к желткам немного теплых сливок и перемешиваем.

    грушевый тарт с мятной заливкой
  5. Желтковую массу выливаем в сливки, отправляем на водяную баню и прогреваем до загустения, перемешиваем венчиком. Когда крем немного загустеет снимаем с бани, добавляем немного кремового ликера и даем полностью остудиться.

    грушевый тарт с мятной заливкой
  6. Нагреваем духовку до 180 градусов. Тесто раскатываем в тонкий корж толщиной 2-3 см, выкладываем на дно формы, формируем бортики и прокалываем вилкой.

    грушевый тарт с мятной заливкой
  7. Груши очищаем от кожицы и семечек, поливаем соком лимона, чтобы они не потемнели.

    грушевый тарт с мятной заливкой
  8. Нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем плотными слоями на корж. Каждый слой посыпаем сахаром.

    грушевый тарт с мятной заливкой
  9. Верхний слой посыпаем корицей и ванилином, выкладываем между ломтиками груш кусочки сливочного масла и заливаем заливкой.

    грушевый тарт с мятной заливкой
  10. Перед тем как отправить пирог в духовку, верх присыпаем еще сахаром, это позволит закарамелизироваться груше и придаст румяную корочку. Отправляем запекаться на 40-45 минут. Ароматный, нежный и освежающий пирог готов!

    грушевый тарт с мятной заливкой

Отзывы

3.7 / 5
derzhnikel_76
derzhnikel_76

Шикарный рецепт грушевого тарта с мятной заливкой!
Приготовила мужу на день варенья!

milyisal
milyisal

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А грушевый тарт с мятной заливкой обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Алена Никанова
Алена Никанова

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

ksyukha
ksyukha

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

ocedanowi
ocedanowi

Очень, очень, очень вкусно!!!

Ксюня Ерофеева
Ксюня Ерофеева

Я уже сделала грушевый тарт с мятной заливкой.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

tonya
tonya

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

arisha86
arisha86

Несу свеженькое! Рецепт http://recipeon.ru/zakuski/tarty/tart-so-slivami, обязательно к ознакомлению).

nadya75
nadya75

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

timatear1994
timatear1994

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

ksyusha90
ksyusha90

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Похожие рецепты

Тарт Малиново-грушевый перезвон

Тарт Малиново-грушевый перезвон

Я отношусь к той категории людей, которые могут вдохновиться одним лишь видом или запахом продукта. Наверное, у каждого были моменты, когда что-то хочешь приготовить, а какого-нибудь...

Грушевый тарт с миндалем

Рецепт приготовления грушевого тарта с миндалем

Это один из моих самых любимых пирогов! Песочная основа, грушы, миндаль все это придает тарту неповторимый вкус и аромат. А к одним из главных его преимуществ можно отнести легкость...

Французский тарт

Французский тарт

Яйцо куриное 3 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Сыр твердый 50 г • Сметана 2 ст.л. • Масло растительное 3 ст.л. • Мука пшеничная высшего сорта 200 г • Масло сливочное 100 г • Сметана 100...

Тарт с ежевикой

Рецепт тарта с ежевикой

Нежный французский пирог из песочного теста....

Тарт со сливами

Тарт со сливами

Рецепт этого тарта привлек мое внимание необычной основой из овсяных хлопьев а, также, легкостью приготовления. Тарт получился вкусным, с легкой кислинкой слив. Рецепт от блогера G...

Тарт из спаржи

Простой рецепт тарта из спаржи

Мне очень нравится приготовление этого тарта с начинкой из спаржи и сыра. Готовится очень быстро, его можно видоизменять по мере фантазии....

Грушевый тарт

Грушевый тарт

Угощай родных ароматным фруктовым тартом! Грушевый тарт - непревзойденное лакомство, готовить его просто и быстро. Песочное тесто служит своеобразной основой для фруктов и заварного...

Яблочный тарт

Как приготовить яблочный тарт

масло сливочное 100 г • мука пшеничная 200 г • сахар-песок 40 г • желтки 2 шт. • ванилин на кончике ножа • зеленые яблоки сорта Гренни Смит 5 шт. • сливочное масло 60 г • сахар-песок...

Луковый тарт

Луковый тарт

Рецепт на скорую руку. Самое трудное в нем - это почистить и нарезать лук и умудриться не облиться горькими слезами. Луковый тарт можно подавать в горячем или в холодном виде....

Тарт татен

Рецепт тарта татен пошагово

Тарт татен (tart tatin) один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с яблоками мне нравится больше всего, особенно если взять сезонные ароматные яблоки,...