Я отношусь к той категории людей, которые могут вдохновиться одним лишь видом или запахом продукта. Наверное, у каждого были моменты, когда что-то хочешь приготовить, а какого-нибудь продукта не хватает, надо бежать в магазин) Знакомо? С этим тартом было по-другому: все ингредиенты сложились воедино и поэтично заиграли. Тарт получается очень легким, летним, в меру сладким и очень ароматным. Этот эффект достигнут благодаря тончайшему хрустящему слою песочного теста, шоколадно-ореховому крему патисьер и чудесному переплетению груши, шафрана и малины!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт тартов, закуска из яиц, рецепты домашней кухни.
Признаюсь, это мое любимое песочное тесто по рецепту Юлии Высоцкой! Этой пропорции хватит на один большой тарт диаметром 25 см или на несколько маленьких, как у меня, 16-18 см. Все составляющие вымешать в однородную крошку, свернуть в шар, затем тонко раскатать, выложить в форму, сделать бортики высотой 2-3 см (это важно.) и поставить в холодильник на 30 мин
Молоко поставить на огонь и довести до кипения. Пока оно греется, яйцо, сахар и крахмал смешиваем до однородности, чтобы не было комочков, быстро вливаем в горячее молоко и энергично мешаем до загустения. Это займет до 1 минуты времени. Дать крему остыть пару минут и отправить в него ореховое пралине и шоколад. Хорошо перемешать до полного таянья шоколада. Отставить в сторону. Затем подготовить вторую часть: масло взбить с пралине до однородности, добавить яйцо и крахмал, напоследок бросив горсть орехов. Соединить с первой частью крема, оставить до остывания.
Груши в сиропе. В воду всыпать сахар (не наоборот!) и шафран, дать закипеть. Груши почистить и порезать кубиками, размером 1х1 см. Бросить в кипящий сироп и подождать, пока они закипят. Проварить несколько минут, выключить, накрыть крышкой, дать остыть. Желательно их оставить на ночь, так они напитаются ароматом шафрана, но если спешите, просто дайте остыть. По поводу шафрана. Эта специя есть не у всех, поэтому можете заменить цедрой лимона и соком лимона или лайма.
Духовку разогреть до 180 С. Тесто достать из холодильника, положить на него бумагу с грузом в виде гречки или фасоли и пропечь 15-20 мин Затем бумагу снять, влить готовый крем, в него выложить груши и малину, как бы немного стараясь утопить их. Отправить в духовку еще на 30 мин
Остудить и поставить в холодильник на пару часов и уж потом есть! Смачного вам! А это разрез)
Грушевый тарт с миндалем
Это один из моих самых любимых пирогов! Песочная основа, грушы, миндаль все это придает тарту неповторимый вкус и аромат. А к одним из главных его преимуществ можно отнести легкость...
Рецепт приготовления малинова-сметанного тарт
Этот невероятно нежный, легкий, не приторный, без излишней сложности десерт станет украшением праздничного стола. Аромат малины подчеркиваем сметанный крем, кукурузные хлопья приближают...
Мандариновый тарт
Я сегодня к вам вот с таким мандариновым тартом. У меня в семье уже повелась традиция: на дни рождения помимо основного торта, я обязательно пеку этот тарт. Он настолько полюбился гостям...
Рецепт тарта абрикосового
Это постный рецепт. Пекла уже два раза, толь с разными начинками. Тесто получается очень нежное, песочное, а сам тарт низкокалорийным. Готовить очень быстро и просто....
Миндальный тарт
Родина происхождения этого знаменитого (как оказалось!) миндального пирога Англия, местечко под названием Bakewell, поэтому и свое оригинальное название этот пирог-тарт позаимствовал...
Простой рецепт тарта со сливами
Рецепт этого тарта привлек мое внимание необычной основой из овсяных хлопьев а, также, легкостью приготовления. Тарт получился вкусным, с легкой кислинкой слив. Рецепт от блогера G...
Тарт с малиной
Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 250 г • Соль по вкусу • Сахарная пудра 400 г • Лимонный сок 1 ч.л. • Лимонная цедра 1 ч.л. • Яйцо куриное 7 шт. • Сыр маскарпоне 500 г • Ванильная...
Как приготовить грушевый тарт
Угощай родных ароматным фруктовым тартом! Грушевый тарт - непревзойденное лакомство, готовить его просто и быстро. Песочное тесто служит своеобразной основой для фруктов и заварного...
Тарт с фетой
Рецепт этого тарта нашла на одном немецком форуме. Делается быстро, как раз для завтрака Особенно хорошо сочетается с салатом из свежих овощей Так как дети у меня фету не очень любят,...
Рецепт тарта татен пошагово
Тарт татен (tart tatin) один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с яблоками мне нравится больше всего, особенно если взять сезонные ароматные яблоки,...
Отзывы
Огромное Вам спасибо!!!
тарт малиново-грушевый перезвон — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Отличный рецепт! Спасибо, onoprienko_70. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Onoprienko_70, это просто волшебный рецепт тарта малиново-грушевый перезвон!
спасибо!
Пробовала приготовить грушевый тарт с мятной заливкой, подскажите что-нибудь попроще...
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Onoprienko_70!
Спасибо огромное за новенький рецептик тарта малиново-грушевый перезвон!!!
Onoprienko_70, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
тарт малиново-грушевый перезвон просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Буду смело готовить тарт малиново-грушевый перезвон на праздники!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Класс!
Приготовила тарт малиново-грушевый перезвон, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!