Малиново-сметанный тарт

Рецепт малинова-сметанного тарт

Фотография малинова-сметанного тарт

Этот невероятно нежный, легкий, не приторный, без излишней сложности десерт станет украшением праздничного стола. Аромат малины подчеркиваем сметанный крем, кукурузные хлопья приближают тарт к канонам здорового питания. Не требует выпечки, что значительно сокращает время приготовления.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тартов,  вкусные закуски,   рецепты французской кухни.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 538 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • хлопья кукурузные 130 г
  • шоколад белый 200 г
  • желатин в пластинах 8 г
  • сметана 20% 300 г
  • сливки 30% 200 мл
  • сахарная пудра 100 г
  • малина 350 г
  • джем малиновый 300 г
  • смородина красная 2 веточки
  • малина 7 шт.
  • мята 3 веточки

Как приготовить

  1. Приготовим корж: кукурузные хлопья раскрошим руками. Выливаем растопленный на водяной бане белый шоколад, перемешиваем.

  2. Выкладываем массу в форму (диаметр 22- 24 см), распределяем по дну и убираем в холодильник.

  3. Приготовим крем: желатин замачиваем в холодной воде на 3- 5 минут до образования мягкой консистенции, затем отжимаем. Отжатый желатин разогреваем на водяной бане до жидкого состояния, затем охлаждаем до t 40- 45 С.

    малиново-сметанный тарт
  4. В глубокой чашке взбиваем сметану и сахарную пудру, добавляем взбитые сливки, аккуратно перемешиваем.

    малиново-сметанный тарт
  5. Добавляем желатин и еще раз взбиваем миксером. Готовый крем должен быть объемным и легким.

    малиново-сметанный тарт
  6. Добавляем в крем ягоды малины и малиновый джем, аккуратно перемешиваем ложкой.

    малиново-сметанный тарт
  7. Выкладываем крем поверх остывшего шоколадно- кукурузного коржа и убираем в холодильник на 1 час.

    малиново-сметанный тарт
  8. Подаем тарт, украсив ягодами малины, красной смородины и листиками мяты. Приятного аппетита. С Наступающим Новым Годом.

    малиново-сметанный тарт
  9. малиново-сметанный тарт

Отзывы

3.7 / 5
stanislavovich_84
stanislavovich_84

Первый раз приготовила малиново-сметанный тарт!
Варя-СУПЕР!!!

Марианна Кирова
Марианна Кирова

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

antintout
antintout

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Вера Грищева
Вера Грищева

Малиново-сметанный тарт - очень вкусно, продукты сочетаемые

entasto
entasto

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Насонова Полина
Насонова Полина

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Шептаева Вика
Шептаева Вика

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать малиново-сметанный тарт просто.
Спасибо за рецепт)))

sofiya
sofiya

Приготовила линцский тарт, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

Вальцева Алена
Вальцева Алена

ПОНРАВИЛОСЬ)))

zinka
zinka

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Баязова Зоя
Баязова Зоя

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

lyuda90
lyuda90

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Похожие рецепты

Мандариновый тарт

Мандариновый тарт

Я сегодня к вам вот с таким мандариновым тартом. У меня в семье уже повелась традиция: на дни рождения помимо основного торта, я обязательно пеку этот тарт. Он настолько полюбился гостям...

Тарт со сливами

Рецепт приготовления тарта со сливами

Рецепт этого тарта привлек мое внимание необычной основой из овсяных хлопьев а, также, легкостью приготовления. Тарт получился вкусным, с легкой кислинкой слив. Рецепт от блогера G...

Тарт из спаржи

Тарт из спаржи

Мне очень нравится приготовление этого тарта с начинкой из спаржи и сыра. Готовится очень быстро, его можно видоизменять по мере фантазии....

Тарт с малиной

Рецепт тарта с малиной

Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 250 г • Соль по вкусу • Сахарная пудра 400 г • Лимонный сок 1 ч.л. • Лимонная цедра 1 ч.л. • Яйцо куриное 7 шт. • Сыр маскарпоне 500 г • Ванильная...

Вишневый тарт

Вишневый тарт

Пшеничная мука 250 г • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сметана 50 г • Сахар 150 г • Соль щепотка • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки • Вишня 600 г • Картофельный крахмал 3...

Грушевый тарт

Простой рецепт грушевого тарта

Угощай родных ароматным фруктовым тартом! Грушевый тарт - непревзойденное лакомство, готовить его просто и быстро. Песочное тесто служит своеобразной основой для фруктов и заварного...

Линцский тарт

Линцский тарт

Линцский тарт получил свое название в честь австрийского города Линц и является одним из самых распространенных австрийским пирогом в мире. В его основе рассыпчатое песочное тесто с...

Яблочный тарт

Как приготовить яблочный тарт

масло сливочное 100 г • мука пшеничная 200 г • сахар-песок 40 г • желтки 2 шт. • ванилин на кончике ножа • зеленые яблоки сорта Гренни Смит 5 шт. • сливочное масло 60 г • сахар-песок...

Тарт с фетой

Тарт с фетой

Рецепт этого тарта нашла на одном немецком форуме. Делается быстро, как раз для завтрака Особенно хорошо сочетается с салатом из свежих овощей Так как дети у меня фету не очень любят,...

Тарт татен

Рецепт тарта татен пошагово

Тарт татен (tart tatin) один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с яблоками мне нравится больше всего, особенно если взять сезонные ароматные яблоки,...